Buona pizza

Posts written by farinabuona

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    Ciao io ho la grilletta testa ribaltabile.
    Al momento ho acquistato solo la barra frangipasta che si avvicina di più
    al verme e devo dire che mi trovo bene a differenza di prima che l'impasto saliva di più sul verme.
    Non posso fare paragoni con altre macchine non avendole provate ma per quanto
    mi riguarda ottima macchina, poi la comodità di togliere la vasca è unica.
    Unica attenzione che ho è quella di utilizzare prodotti freddi o addirittura mettere
    anche la vasca in frigo per non surriscaldare troppo l'impasto.
    Se opti per la grilletta prendi la versione con le modifice AI.
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    Grazie ragazzi....merito di Shakin che ci ha regalato la ricetta!!
    Attualmente la sto utilizzando spesso.
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    Prefermento il giorno prima con
    farina gr.280
    acqua gr.125
    licoli gr.42 (15% farina)
    il prefermento a t.a. per 12 ore
    autolisi con restante farina gr.400 + parte dell'acqua restante gr.260 + sale gr.14 in frigo x 12 ore
    giorno dopo impasto prefermento + impasto autolitico + restante acqua gr.80
    laminazione sul banco poi chiuso e messo a
    lievitare a t.a. fino a quasi raddoppio poi preforma e forma e in frigo fino al mattino successivo per cottura a scalare.
    Usato 75% farina di semola rimacinata e 25% integrale uniqua rossa dallagiovanna
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    Grazie mille proverò la prossima volta.
    cmq il cornicione non era vuoto ma molto arioso.
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    Grazie allett!!
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    Grazie Japi!!!
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    Ciao,
    venerdì sera ho reimpastato con la grilletta per 4 pizze tonde da gr.250 cadauna
    Dosi come da calcolatore Balos
    Farina gr.600 (metà futura croccante e metà tipo 1)
    acqua gr.385 (idro 65%)
    sale gr.15,5
    lievito secco gr.0,4 (io ho messo qualcosina in più circa gr.0,6 perchè l'ultima volta non è partito bene)

    Impastato e lasciato 2 ore a ta poi frigo fino al giorno dopo ore 1400
    poi staglio formatura e messi a lievitare fino alle 19:30 (ho dovuto utilizzare un po la cella di lievitazione e portare la
    temperatura a 24/25°)

    qui foto panetti prima della cottura
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    Cottura in F1 con biscotto quasi al massimo (430° platea e 440/450° cielo)
    condita con pomodorini dell'orto e salsiccia piccante presa da un buon rivenditore locale, mozzarella e spruzzata di parmigiano.
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    Belle complimenti.
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    Belle pizze complimenti!!!
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    Si infatti,
    l'F1 è un ottimo forno.
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    Super lavoro!!!
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    Ciao,
    comunque quando inforno il pirometro mi da 450° sul biscotto.
    A palla tende a bruciare di più.
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    Thanks!!
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    Grazie
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    Grazie Japi!!
181 replies since 17/5/2014
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