-
.
Ciao pizze al piatto di sabato
4 pizze da 250 gr. cadauno
farina gr.600 di cui gr.350 farina futura 0 w280 e gr.250 tipo 1 w220
acqua gr.390 (65%)
sale gr.15,5 (40gr/litro)
Lievito di birra secco gr.0,5
Inizio impasto ore 1800
In questo periodo viste le temperature alte eseguo un autolisi di 1 ora con tutta la farina e gr.250 di acqua fredda di frigo ed inserisco tutta la ciotola della spirale in frigorifero in modo da aver raffreddato tutto.La restante acqua: 40 gr. temp.ambiente sciolgo il lievito con un pizzico di zucchero e 100 gr. in congelatore.
Inizio ad impastare e dopo qualche minuto inserisco acqua con il lievito sciolto poi ad incordatura la restante acqua e sale.
Un giro di pieghe sul banco ed in ciotola per 1 ora a temp.ambiente poi frigo fino al giorno dopo. Ore 1400 staglio e formatura panetti e messi a lievitare a t.a. fino alle 19:30
Cotta in forno F1 su pietra biscotto formas platea 430° e cielo 450°
Qui foto dell'ultima pizza... mi è scappata un po la cottura ma comunque ottima.
. -
.
belle! . -
.
Grazie Japi!! . -
.
belle pizze... fanno venire l'acquolina in bocca. Mi piace anche il mix di farine che hai usato. . -
.
Grazie . -
.
alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...
- Group
- Administrator
- Posts
- 863
- Location
- +/- da li...
- Status
- Offline
Belle pizze. Bravo. 👍👏
😎. -
.
Thanks!! . -
.
Strana la temperatura che usi avendo il biscotto, di solito ci si spinge a palla e anche di più. . -
.
Io tengo 350 sotto e 450 sopra e mi trovo più che bene . -
.
Ciao,
comunque quando inforno il pirometro mi da 450° sul biscotto.
A palla tende a bruciare di più.. -
.
Belle pizze.l'f1 è una bomba atomica . -
.
Si infatti,
l'F1 è un ottimo forno..