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| Fantastica ricetta e bellissima esecuzione! |
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| CITAZIONE (Dekracap @ 2/9/2021, 14:19) Ciao Silvia. Ben riletta. Hai pensato, la butto lì da poco esperto, a cambiare il rapporto di rinfresco tra LM e farina? Grazie Dek, ho provato a rinfrescare con meno farina rispetto al lievito, come viene suggerito da Milligrammo nella sua guida e quindi ho fatto per 2 giorni 2 rinfreschi 1:0,80:0,36 dopo che ho effettuato un bagnetto di 20 minuti perché da un giorno ad un altro il lievito sia a temperatura ambiente, che anche in frigo, mi collassa quando raggiunge il doppio o lo supera di poco, di conseguenza poi va in acido. Quindi ho ritenuto di dover partire sempre da un bagnetto. Non sono riuscita a fare 3 rinfreschi consecutivi con questo rapporto di farina minore rispetto al lievito. Ho sempre dovuto fermarmi a 2 per questioni di tempo. |
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| Ciao a tutti, come state? È un po’ che non accedo al forum..Riprendo questa discussione perché ho convertito parte del mio licoli in lievito madre da una settimana abbondante ed ho osservato che nonostante i rinfreschi, il tempo che gli dedico, in 3h e mezza il mio lievito non arriva a 2,5 del suo volume, ma si ferma prima e poi inizia a decrescere. Ho provato anche rinfreschi consecutivi quando inizia a decrescere oppure subito dopo, ma la situazione non cambia. Io ho una ta di 30º in casa e rinfresco con acqua e farina a temperatura ambiente. Forse necessita di fresco, ma anche alternando passaggi in frigo con rinfreschi ogni 2 giorni nulla cambia. |
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| CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 12:37) Braccio destro e coltello affilato Bella mano, complimenti |
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| CITAZIONE (Francesco0274 @ 29/6/2020, 10:50) Ciao Francesco, che attrezzo usi per tagliare le melanzane così sottile? |
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| CITAZIONE (Dekracap @ 28/5/2020, 14:52) Si, il Bollore fa eccezione, ma nell’Etna o nell’Ardore l’ho notata parecchie volte. Poi può anche essere che la colorazione dipenda da quanto cresca il cornicione |
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| CITAZIONE (PiterPizza. @ 28/5/2020, 13:49) CITAZIONE (••Silvia••• @ 28/5/2020, 13:41) Aspetto come cuoce la pizza! Finalmente è stato abbassato il bruciatore e la pizza non dovrebbe avere quel bordo bianco che si vede in molte cotture nei forni a gas! Avendo avuto esperienza precedente con la lavica, questo l’ho preso con il biscotto siciliano, così posso spingere un po’ di più la temperatura senza bruciare il sotto. Hai fatto bene! |
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| Aspetto come cuoce la pizza! Finalmente è stato abbassato il bruciatore e la pizza non dovrebbe avere quel bordo bianco che si vede in molte cotture nei forni a gas! |
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| CITAZIONE (Japi @ 26/5/2020, 12:42) Mi pare molto bella, brioche in che senso? Morbidissime e scioglievoli. Grazie Japi
CITAZIONE (shakin89 @ 26/5/2020, 12:50) Bella pizza Grazie Shaking
CITAZIONE (Dekracap @ 27/5/2020, 08:24) Mi sembra che sei riuscita ad avere la tipologia che ti piace senza alzare molto l'idro grazie a questa lunga tempistica. Si.. giusto..io l’idro non la alzo mai. Sulla napoletana l’esigenza non la vedo. |
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391 replies since 16/12/2015
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