Buona pizza

Posts written by stevegil

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    La proverò... ma sono troppo verace dipendente 🤣
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    A vedere così Sembrerebbe che abbia preso fuoco l'olio caduto lateralmente al calzone
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    Anche il mio Licoli che ha ormai 4 anni si era quasi neutralizzato a causa di una cazzata mia... lo avevo lasciato dopo un rinfresco in un antina della cucina a fianco del forno casalingo (per via della temperatura più alta)... e poi me lo sono scordato li >_<
    sembrava "ndato" poi l'ho rimesso in frigo qualche senza serrare il tappo a vite del barattolo 4 stagioni di Bormioli ... dopo 3 giorni ho fatto una serie di "rinfresconi" una procedura presa in rete non ricordo il nome del blog... me la ero copiata in un Pdf.

    proporzioni e modalità del rinfresco " es 50 gr e rinfrescate con 30 gr di acqua e 30 gr di
    farina. Lasciate a ta (temperatura ambiente), aspettate il raddoppio e proseguite con
    gli pseudorinfrecshi sempre a ta, finchè non tornerà attivo e pimpante"

    dopo 4 o 5 giri di questa procedura.... "BAM" è ripartito...

    il tuo è un lievito nuovo.... quindi è una situazione diversa... ma se ha un minimo di "attività" puoi provare... io col mio avevo usato l'uvetta passa come innesco...

    ora sto sperimentando la gestione di Emma https://buonapizza.forumfree.it/?t=75680313
    e mi ci sto trovando da Dio :D
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    Belle recensione... Direi che è un forno da tenere d'occhio 😉
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    Anch'io non mi loggavo da tempo... Dev'essere terribile.
    Un forte abbraccio.
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    Ciao Napi eccomi in attesa dell'inaugurazione 😉🤗
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    Si bazzico anche in cdp proverò a monitorare le offerte nella speranza che la boschina tenga botta 😅
    A tal proposito nessuno possiede la tanto decantata emilia spice... anche se non più prodotte...?
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    lolabove
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    Grazie Masao, non ho FB però posso incaricare i miei figli... se mi dite che gruppi sono provo a far tenere monitorata la cosa :D

    io ho dato un occhiata su Subito .it ma si trova solo roba grossa da Forni o panifici... l'ideale sarebbe una 5kg.
    la tua da quanto è ? :rolleyes:

    CITAZIONE (masao @ 3/10/2019, 15:18) 
    Io ho preso una grilletta usata, a 270e ed era praticamente nuova. La mia è 5kg monovelocita. Ci faccio dal pane alla pizza romana ad alta idratazione. Non ha la regolazione della velocità, quindi magari bisogna avere un po' di manualità in più per fare alte idro, rispetto ad una che gira più veloce, ma per un uso casalingo secondo me va benissimo. Costruzione solida, sembra una piccola macchina da panificio. La vasca estraibile e la testa ribaltabile a mio avviso non sono necessarie, puoi risparmiare quei soldi volendo. Imparerai a fare impasti asciutti, e vedrai che per pulirla ti basterà un po' di carta e una ciotola d'acqua con una spugna.
    L'unica cosa veramente che potrebbe farmi comodo, ma non necessaria, è la regolazione della velocità.

    Trovato la tua... ;)
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    CITAZIONE (shakin89 @ 17/4/2020, 11:04) 
    Spirale forever.
    In alternativa una planetaria di livello professionale (scordati Kenwood o Kitchen Aid, parlo proprio di quelle da banco con vasca min 10 LT), il cui costo è equivalente ad una spirale.

    Se me la dovessero regalare invece accetterei anche la braccia tuffanti.

    Gli impasti in spirale si gestiscono ad occhi chiusi se capisci la metodica. Parti da tutta la farina, incordi ad una idro 65% più o meno (3-5 min a seconda della velocità), inserisci la restante acqua in 3 volte (altri 3-5 min).

    Scordati gli impasti ALL-IN.

    Grazie Shack... ci penso ma devo anche considerare che al momento non vorrei andare oltre i 250€ di spesa cercando qualcosa che possa rimpiazzare la boschina con una potenza maggiore 🤗😉
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    Buongiorno a tutti,

    sto valutando anch'io la spirale... dopo 7 anni di Onorato servizio la mia Boshina Mum 4405 comincia a perdere qualche colpo con impasti da 1,7 Kg di massa alla velocità 4 :]
    io faccio 1 o max 2 impasti a settimana più o meno sempre utilizzando 1 KG di farina.... quindi la massa in base all'idratazione.
    Un amico però mi ha detto che piuttosto che una spirale sarebbe meglio una Planetaria con potenza maggiore della Boschina... in quanto la gestione degli impasti sulla spirale è molto più impegnativa che su una buona planetaria.... dove butti tutto dentro ed in 7/8 minuti hai l'impasto incordato senza troppe menate.

    Voi in base alle vostre esperienze cosa mi consigliate? :rolleyes: :D
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    Sabato fatto staratura...Ho pizzato a 530 ° :woot: :wub:
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    Bravissima Emma! Ma tu riusciresti a fare pizze straordinarie anche con il dolce forno harbert!

    Chi se lo ricorda? :lol:
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    Ciao bella Gente! mi sono assentato qualche mese e mentre cerco info sulla taratura del mio amato F1... scopra un secondo Forum parallelo? :rolleyes:

    ma chè è successo!?!?!?!?

    p.s. Grande pepe per la scoperta del secolo! :woot:
14 replies since 5/5/2013
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