neofita del LM chi mi aiuta?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    sono da poco entraro in possesso del LM di Francesco Favorito ,e non avendo mai avuto a che fare con questo tipo di lievito vorrei alcune delucidazioni per mantenerlo in forza.
    ho gia provveduto a fare un rinfresco di 1/1 ,l'ho lasciato 3 ore a TA e poi visto che non mi serviva l'ho messo in un vaso e riposto in frigo.il maestro diceva che a questo punto si poteva lasciarlo cosi anche per 10 giorni,senza ulteriori rinfreschi.martedi ho rifatto un rinfresco e devo dire che in 3 ore è raddoppiato e questo mi ha tranquillizzato :) .adesso vi chiedo,per poterlo usare ad esempio per fare la pizza in teglia,come procedo?basta un finfresco e una volta raddoppiato lo uso o serve anche un secondo rinfresco?avendolo fatto martedi e messo in frigo potrei usarlo così com'è o comunque aumentando un po la dose o un rinfresco lo devo fare?grazie
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Io non ci capisco una mazza, ma qualcuno arriverà :)
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Ciao Nico...
    Per il ln dovresti fare almeno 3 rinfreschi 1:1 in un giorno prima di poterlo usare.
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie mille

    E lo posso usare quando triplica?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Certo nel rinfresco 1:1 a ta dovrebbe triplicare in 3 ore se sta bene
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Ciao Niko... se vuoi qualche dettaglio in più c’e Anche questo

    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75702822

    Ma considera che i tre rinfreschi sono essenziali per un grande lievitato. Per pizza (specialmente tonda) o pane ne basta uno, se sta proprio fiacco ne fai due. Per la teglia la questione è diversa perché ti serve molto in forze, come per un grande lievitato direi!

    Edited by Milligrammo - 7/6/2018, 13:06
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie milligrammo
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Ho editato il mio mess di prima :)
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Ho visto grazie😉
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Nico, anche tu convertito al lievito madre?
    vedrai quante cose belle riuscirai a farci.
    Puoi anche polverizzarlo se lo usi di rado c'e' una discussione tra i lieviti che spiega come fare.
    Con tre rinfreschi lo riporti in forza. :)
    Ecco il link https://buonapizza.forumfree.it/?t=75688600
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie Emma diciamo che ci sto provando, proverò a polverizzato 😉 visto che non penso di usarlo moltissimo
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    2,365
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Nico, stai diventando troppo bravo ed esigente.
    Occhio che ti controllo.
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi, sono un neofita del LM. Vorrei capire come usarlo nella preparazione della pizza tonda.
    Io faccio un impasto indiretto con poolish con maturazione totale di 48h.
    Come faccio a capire le dosi della pasta madre da usare?
    Di solito uso il 0.5% di LDB sul peso dell'acqua.
    GRAZIE IN ANTICIPO
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Martim buongiorno,
    ti conviene aprire un post apposito qui
     
    Top
    .
13 replies since 7/6/2018, 11:00   297 views
  Share  
.