Buona pizza

Posts written by lugonez

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    CITAZIONE (MarcoFa @ 1/5/2020, 15:56) 
    CITAZIONE (lugonez @ 1/5/2020, 00:20) 
    Anch'io ho l'Etna da un anno :b: :b: , proprio in questi giorni ho provato a modificarlo saldando un deflettore per evitare la fuoriuscita della fiamma, purtroppo l'ho dovuto togliere alla prima prova perchè creava una strana turbolenza alla fiamma che non lambiva più la cupola. come miglioria, ti consiglio di spostare sul davanti la valvola di regolazione del bruciatore, molto più accessibile, visto che dovrai giocarci tra un'infornata e l'altra ;) ;)

    Etna (2)

    ciao, sei sei il Luca con il quale ci siamo scritti su FB complimenti bel lavoro, il rubinetto sul frontale ti cambia la vita ;)

    Quindi, lo sportello che avevamo ipotizzato non funziona?

    Esatto Marco, la famosa “palpebra” è stata un disastro, la fiamma non superava la metà della cupola con oltre 130 gradi di differenza dal centro del biscotto alla parte più lontana. Smontato immediatamente 🙄



    IMG-2238 (FILEminimizer)

    IMG-2239 (FILEminimizer)

    Edited by lugonez - 1/5/2020, 16:57
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    Anch'io ho l'Etna da un anno :b: :b: , proprio in questi giorni ho provato a modificarlo saldando un deflettore per evitare la fuoriuscita della fiamma, purtroppo l'ho dovuto togliere alla prima prova perchè creava una strana turbolenza alla fiamma che non lambiva più la cupola. come miglioria, ti consiglio di spostare sul davanti la valvola di regolazione del bruciatore, molto più accessibile, visto che dovrai giocarci tra un'infornata e l'altra ;) ;)


    mini_IMG_2245

    Edited by lugonez - 1/5/2020, 17:13
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    Sai Fabrizio che quella della sportello è un'idea che mi sta balenando per il mio Etna a gas, il problema di quel tipo di forno o perlomeno del mio è che devo giocare con la fiamma, alzo senza pizza e abbasso con pizza, altrimenti si cuoce, anzi si brucia in 40 secondi. Ho provato a tenere la fiamma più bassa ma poi perdo temperatura al biscotto e non cuocio il fondo. Insieme ad un altro possessore dello stesso forno ne stavamo discutendo per creare uno sportello con dei fori per prendere aria, ma non troppi per non fare abbassare la temperatura interna e così poter lavorare con la fiamma più stabile consumando meno gas.
    At salut.
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    Leggo solo ora, sono un po' fuori da tutto, in colpevole ritardo io e mia moglie mandiamo un forte abbraccio a te e Paola
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    Ciao Paolo è stato un piacere rivedere te e tua moglie 👍
    Bentornato tra noi
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    Ciao Agostino 👍
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    Lenniuccio bello, eravamo piccoli l’ultima volta che ci siamo visti 😜😂
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    Piacere Guido 😏😜
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    E migliora anche la shelf life o durata del prodotto, non che a casa mia rimanga mai nulla 🙄🙄
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    Anch’io vado di “succo di porco” 😉🐖
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    Niente olio nell’impasto ?

    Ciao Luca, per questo tipo di impasto, con queste tempistiche non serve.

    Edited by LAPERGAMENA - 10/6/2018, 09:30
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    Ciao Sergio, è un piacere rileggerti 👍
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    Buongiorno canaglie, molti di voi li conosco, gli altri...anche 😜😂
    In bocca al lupo per la nuova avventura 👍
13 replies since 16/1/2012
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