Buona pizza

Posts written by ••Silvia•••

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    Salve gente, ho voluto fare un prova di lievitazione lunga nella napoletana con frigo. In genere faccio tutto a ta, ma avevo voglia di sperimentare un po’. Il risultato è stato una pizza che era una brioche!
    15% licoli
    50g/l sale
    20g/l strutto
    65% idro
    Farina tipo 1 Futura
    1h puntata a ta poi in frigo
    Dopo 24h staglio, di nuovo in frigo fino a 4-5h prima di stendere.
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    Benvenuto nel forum!
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    CITAZIONE (AriannaMicheletti @ 15/5/2020, 00:15) 
    Scusa Silvia ma cosa intendi dicendo NON le ho stirato il collo??😳

    Ahahha intendo fargli fare più ore di quante sarebbe consigliato farne in base al contenuto di glutine che la farina contiene. Per vedere fin dove ci si può spingere
    CITAZIONE (Kurando @ 15/5/2020, 00:42) 
    Grande Silviona. Wow!

    Grazie mille Kurando
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    Bellissimo!
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    CITAZIONE (Dekracap @ 5/5/2020, 08:28) 
    La foglia della Bosch però è una specie di frusta, non so se Shakin l'ha presente, se non ricordo male lui non ha mai avuto questa planetaria. Tu Silvia la usavi per alte idro? reggeva la foglia?

    Beh è comunque diversa dalla vera e propria frusta. Certo non ha il disegno delle altre foglie. Si l’ho usato quel metodo degli 8 minuti. È quello che faccio con il pane, ma uso il gancio perché quando l’impasto è poco pesca meglio. Nel fine settimana riprovo. Alzo l’idro, uso la foglia, ed abbasso la quantità di impasto nella teglia.
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 4/5/2020, 10:30) 
    Ma che brava Silvia, sempre piu' belle <3

    Grazieee :]

    CITAZIONE (shakin89 @ 3/5/2020, 22:59) 
    In planetaria con la foglia alla massima velocità ci metti 5-6 minuti ad incordare una idro 100.

    Ma fare una idro 100 con una farina 500.000.000 di W come usa sempre chiara e tuorlo, serve a poco. Basta che usi una farina più debole e tempi più brevi per avere risultati superiori.

    Torno a far così.. ultimamente andavo di gancio.,
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    Che belle pizze!
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    Ciaooo! Benvenuto!!
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    Geniale!
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    Grazie, ragazzi!
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    cioè tu dici di mettere tutto insieme a massima velocità e non importa quanto impieghi ad incordare? ma con acqua fresca sempre.. lo so anche a me danno l'orticaria ma sono ovunque.. e primo o poi sta ricetta la dovevo provare..
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    CITAZIONE (Dekracap @ 2/5/2020, 09:15) 
    Così, perché di solito una teglia romana sta più alta di idratazione, per il sale fino a 30 ci sta ma essendo ai limiti superiori per dire io ci arrivo se il rapporto Idro/farina lo ritengo difficoltoso

    Ho paura che diminuendo il sale sia liscia..
    L’idratazione è si bassina effettivamente. Ho provato pure la teglia di Chiara e Tuorlo tempo fa con 100% idro e lievito madre solido in stessa quantità e mi sono tolta la vita ad incordare partendo dal 60%idro a salire.. ci vuole tempo. Io invece butto tutto in macchina e sparo alla massima velocità, ecco perché faccio un 70%.
    Questa di Chiara e Tuorlo l’ho cotta come pala. BA89D877-C74D-4D9A-A035-7FF79C4CFCB8105F6DCA-E5D5-45E4-8742-D254389E8DEF863B430E-B7BF-4BEE-AF13-113C1FC6371B

    CITAZIONE (Franko61 @ 2/5/2020, 11:34) 
    La vedo "panosa" sbaglio?

    Devo provare a diminuire la quantità in teglia per vedere se cambia qualcosa perché era assai.
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    CITAZIONE (Dekracap @ 1/5/2020, 22:36) 
    Opera d'arte! No scherzavo :D

    Ma con cosa impasti? Idro e quantità di sale vengono da prove o gusti personali?

    Ahahah. Con la Bosch Mum.. allora il lievito doveva essere io 25% non è stata una scelta, me ne è caduto di più e facendo i conti stavo al 30%. Sale ed idro sono i miei parametri standard del pane riportati sulla teglia.. perché?
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    Sicuramente sì, e non per per la differenza dei 10w. Però non ho provato a stirarle il collo come con la Futura.
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    CITAZIONE (Giancarlo Piazza @ 1/5/2020, 21:12) 
    Opera d’arte

    Così finisco col crederci *^^*
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