Buona pizza

Posts written by MatteoCenciarini

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    CITAZIONE (lucignano47 @ 9/6/2018, 23:50) 
    CITAZIONE (MatteoCenciarini @ 9/6/2018, 20:53) 
    Si stessi quantitativi aumenta il latte in proporzione all'idratazione del lievito

    Matteo per favore puoi spiegare meglio il perchè della proporzione latte/lievito?

    Perché il licoli ha idratazione al 100% il lm solido intorno al 50% deve bilanciare l'idratazione finale
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    Ciao Sergio è un onore averti con noi 😄😄
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    Si stessi quantitativi aumenta il latte in proporzione all'idratazione del lievito
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    Livia 6 ore con queste temperature sono leggermente troppe io consiglierei dalle 3 alle 4 ore
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    CITAZIONE (Livia mazzaferri @ 9/6/2018, 15:14) 
    Ho anche il lievito madre solido..... Potrebbe andare?

    Certo!! Molto meglio il lievito madre allunga la durata e migliora sapore e consistenza
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    CITAZIONE (Livia mazzaferri @ 9/6/2018, 11:58) 
    Buongiorno.... Se uso il ldb quanto ne dovrei mettere? Grazie anticipatamente!

    Usando il ldb perdi molto in qualità ma comunque si può utilizzare... fai un lievitino con parte dell'impasto totale usando 5 gr di ldb

    CITAZIONE (lucignano47 @ 9/6/2018, 14:02) 
    bello e molto ordinato e preciso...a me viene sempre storto!!! Ho visto che ti sei aiutato con gli spiedoni, puoi dire come hai fatto ? immagino che prima hai tagliato a fette, farcito ogni fetta, messo gli spiedoni e poi tagliato in 4?

    Si ho farcito una fetta si ed una no, fino a fare la torre poi ho messo i 4 spiedini e li ho uniti con un elastico per aiutarmi a tagliarlo
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    CITAZIONE (Anto_nella @ 9/6/2018, 07:13) 
    Il re della tavola a Natale!
    Fa sempre un figurone a tavola.
    Bravo

    Fa una bellissima figura ed è molto semplice da realizzare 😄😄

    Edited by MatteoCenciarini - 9/6/2018, 14:07
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    ciaoo
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    ciaoooo non vediamo l'ora ... benvenutaaa :D :D :D :D
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    grazie mille sara... rimedierò presto promesso :D :D
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    Dopo la versione grande di Emma ecco la versione monoporzione.

    le venezianine di emma.

    ecco la ricetta:

    800 gr di farina forte per lievitati
    170 gr licoli o lievito madre
    400 gr uova intere
    150 gr tuorli
    180 gr zucchero
    40 gr miele
    150 gr burro
    60 gr di crema pasticcera soda
    80 gr di aroma ( mandorlato o agli agrumi)
    20 gr sale

    Per l'AROMA( da preparare almeno un giorno prima)

    25 gr burro
    10 gr sciroppo di glucosio
    25 gr cioccolato bianco
    30 gr mandorle frullate
    un pizzico di sale
    sigillare ed in frigo


    preparazione:

    impastare farina, lieviti, uova,poi zucchero poco alla volta poi sale miele aromi, crema e alla fine il burro.
    mettere in frigo una notte , il giorno dopo si fanno pezzature da 40 gr far lievitare poi guarnire o con glassa tipo colomba o bianche e poi in uscita glassare con ganashe al cioccolato.

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    Edited by Franko61 - 6/11/2018, 06:19
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    Sono veramente bellissime Emma un trionfo di colori😍😍😍
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    Certo nel rinfresco 1:1 a ta dovrebbe triplicare in 3 ore se sta bene
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    Ciao Nico...
    Per il ln dovresti fare almeno 3 rinfreschi 1:1 in un giorno prima di poterlo usare.
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    Ciao nicoo
157 replies since 26/6/2015
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