panettone gastronomico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    come iniziare un pranzo natalizio se non con il panettone gastronomico?

    e si inizia

    ricetta:

    130 gr lievito madre liquido
    220 gr latte intero
    100 gr burro
    10 gr sale
    50 gr zucchero
    2 uova
    560 gr farina w 240-280

    3041f0f1-b18e-4447-8cef-df0ca1d48e7d
    IMG-20160113-WA0073IMG-20160113-WA0075IMG-20160127-WA0007IMG-20160127-WA0009IMG-20160127-WA0015IMG-20160127-WA0017IMG-20160127-WA0071IMG-20160127-WA0082

    Edited by MatteoCenciarini - 29/5/2018, 12:48
     
    Top
    .
  2. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Il re della tavola a Natale!
    Fa sempre un figurone a tavola.
    Bravo
     
    Top
    .
  3. Livia mazzaferri
     
    .

    User deleted


    Buongiorno.... Se uso il ldb quanto ne dovrei mettere? Grazie anticipatamente!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Anto_nella @ 9/6/2018, 07:13) 
    Il re della tavola a Natale!
    Fa sempre un figurone a tavola.
    Bravo

    Fa una bellissima figura ed è molto semplice da realizzare 😄😄

    Edited by MatteoCenciarini - 9/6/2018, 14:07
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    bello e molto ordinato e preciso...a me viene sempre storto!!! Ho visto che ti sei aiutato con gli spiedoni, puoi dire come hai fatto ? immagino che prima hai tagliato a fette, farcito ogni fetta, messo gli spiedoni e poi tagliato in 4?
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Livia mazzaferri @ 9/6/2018, 11:58) 
    Buongiorno.... Se uso il ldb quanto ne dovrei mettere? Grazie anticipatamente!

    Usando il ldb perdi molto in qualità ma comunque si può utilizzare... fai un lievitino con parte dell'impasto totale usando 5 gr di ldb

    CITAZIONE (lucignano47 @ 9/6/2018, 14:02) 
    bello e molto ordinato e preciso...a me viene sempre storto!!! Ho visto che ti sei aiutato con gli spiedoni, puoi dire come hai fatto ? immagino che prima hai tagliato a fette, farcito ogni fetta, messo gli spiedoni e poi tagliato in 4?

    Si ho farcito una fetta si ed una no, fino a fare la torre poi ho messo i 4 spiedini e li ho uniti con un elastico per aiutarmi a tagliarlo
     
    Top
    .
  7. Livia mazzaferri
     
    .

    User deleted


    Ho anche il lievito madre solido..... Potrebbe andare?
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Livia mazzaferri @ 9/6/2018, 15:14) 
    Ho anche il lievito madre solido..... Potrebbe andare?

    Certo!! Molto meglio il lievito madre allunga la durata e migliora sapore e consistenza
     
    Top
    .
  9. Livia mazzaferri
     
    .

    User deleted


    Ok perfetto..... Stesso quantitativo?
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Si stessi quantitativi aumenta il latte in proporzione all'idratazione del lievito
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (MatteoCenciarini @ 9/6/2018, 20:53) 
    Si stessi quantitativi aumenta il latte in proporzione all'idratazione del lievito

    Matteo per favore puoi spiegare meglio il perchè della proporzione latte/lievito?
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lucignano47 @ 9/6/2018, 23:50) 
    CITAZIONE (MatteoCenciarini @ 9/6/2018, 20:53) 
    Si stessi quantitativi aumenta il latte in proporzione all'idratazione del lievito

    Matteo per favore puoi spiegare meglio il perchè della proporzione latte/lievito?

    Perché il licoli ha idratazione al 100% il lm solido intorno al 50% deve bilanciare l'idratazione finale
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Accidenti che mollica!!!!
    Eccezionale!!!!
    Bravo Matteo :)
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    UUUUUh questo me lo ero perso mannaggia... :)
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 15/6/2018, 11:44) 
    Accidenti che mollica!!!!
    Eccezionale!!!!
    Bravo Matteo :)

    grazie emmaaaa
     
    Top
    .
17 replies since 29/5/2018, 11:13   645 views
  Share  
.