chirimento su idratazione della biga

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    Scusate, ma ho un dubbio.. visto che non mi sto trovando con un mio ragionamento e le percentuali che mi da un calcolatore per quanto riguarda la biga. Voglio fare un impasto biga 100% idratata al 50% impasto finale al 60% di idratazione, quindi su 1Kg di farina vanno 600g di acqua totali. Per la biga idratata al 50% utilizzerò tutta la farina e 300g di acqua giusto? E 300 per impasto finale, se invece voglio idratare la biga al 55% faccio tutta la farina e 350g di acqua giusto? E 250 per impasto finale. È giusto come ragionamento?
     
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    No scusa se è 100% biga vuol dire che tutta la farina è prefermentata.

    Quindi se la biga la vuoi al 50
    1000f+500a
    E per poi idratare al 60 l'impasto devi aggiungere 100a.

    Ma la.risposta è così scema che forse non ho capito la domanda
     
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    hai ragione sono io che sto dando i numeri! perchè io ragionavo sull'acqua e non sulla farina.. se devo idratare 1kg al 50% ci vanno 500g.. è la domanda ad essere scema! chiedo all'amministratore di essere bannato dal forum per l'enorme gaffe! :D
     
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    forum buona pizza

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    Mi dispiace, noi non banniamo :lol:
     
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    Ahahah no problem.
    Si ragiona sempre sulla farina. Sempre!
     
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    grazie per il chirimento e avermi riportato sul giusto ragionamento.. cmq oggi fatta la biga 1Kg di farina, mix di semola rimacinata (80%) e tipo 1 (20%), 500g di acqua e 6 grammi di LDB secco. Domani si chiude l'imapsto con 100g di acqua e 25g di sale. Sto facendo del pane.

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    Sei stato un po' alto con il lievito. Ne andavano poco più di 3g con per la.claesica (io personalmente la prendo più giovane mettendone 2). spero abbia accorciato i tempi o abbassato le temperature rispetto a una biga classica altrimenti rischi che sia oltre.
     
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    si è un metodo che sto provando che prevede 24 ore in frigo... lo so non è la biga classica.. ma se esce bene questo metodo credo che standarderizzerò il mio impasto prevedendo sempre il frigo.. vediamo cosa esce fuori
     
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    Sisi ok, chissene che non è classica, basta che funzioni :)
     
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