Licoli appena nato e gìà cresce troppo...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    67
    Location
    Carpaneto Piacentino

    Status
    Offline
    Ciao a tutti..
    Sto provando a fare illicoli seguendo il metodo Bonci

    150 grami acqua
    150 grammi farina tipo 2
    10 grammi di una lasciata a macerare nei 150 grammi di acqua e poi passata a minipimer.

    Poi ne ho fatto un altro, però invece di usare l’uva ho usato i datteri :D

    Il primo rinfresco Bonci dice di farlo dopo 48 ore (temperatura ambiente che nel mio caso sono 26/27 gradi)
    100 grammi di acqua
    100 di licoli
    100 grammi di farina tipo 2

    Ora passiamo a noi...

    Il primo rinfresco l’ho fatto dopo 24 ore, il lievito era già raddoppiato circa, nessun odore acido, solo un legero sentore di yogourt

    Il secondo rinfresco l’ho fatto ieri sera alle 8 e stamattina il mio bel licoli era aumentato di 2.5 volte, nessun sentore acido.

    Ormai sono al lavoro e non posso fare altro fino a sera, ma come mi dovrò comportare stasera?
    Faccio il rinfresco con le solite dosi?

    Quello di sinistra è uvetta quello di destra è datteri
    Ho segnato il livello a cui era ieri sera...
    Attached Image
    2C0F1D14-1F4B-440B-B40F-11275551AFBE

     
    Top
    .
0 replies since 10/7/2020, 07:38   105 views
  Share  
.