Licoli super attivo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti,
    È da qualche giorno che il mio licoli cresce troppo velocemente. In tre ore supera il raddoppio. Il gusto é leggermente cambiato, in bocca rimane un sapore amaro, che ho riscontrato nell'ultimo pane. La crosta, solo quella, risulta amara. Come posso farlo tornare "normale"????
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    procedi con dei rinfreschi 1:2 o anche 1:3, ovvero 1 parte di lievito e 2-3 di farina, con la corrispondente acqua misurata sulla farina. In questa maniera la componente amara dovrebbe diluirsi
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazie mille!!! Da domani procederó così!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Fai cosi fino a che non sparisce l'acidità.
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazie mille!🙏🏻
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Allora, la situazione é questa:
    Dopo il terzo rinfresco 1:2:2, oggi, dopo 6 ore e mezza dal rinfresco, il licoli era collassato, lasciato da stamattina nel forno spento, senza luce ma sempre dentro. L'ho assaggiato e l'amaro é quasi scomparso. L'ho messo in frigo e domani vorrei provare con un rinfresco normale 1:1:1. Va bene? Qualche suggerimento? Perché arriva così presto al collasso?
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ciao, scusa ma non avevo visto la notifica.
    I motivi per cui arriva presto al collasso sono solitamente l'elevata acidità.
    Ottimo il fatto che l'amaro sia scomparso.

    Per me se continui con un altro paio di rinfreschi 1:2:2 non fai un soldo di danno.

    Ti dico anche lo puoi comunque utilizzare anche dopo un rinfresco 1:2
     
    Top
    .
6 replies since 7/5/2020, 19:50   827 views
  Share  
.