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Buonasera a tutti, È da qualche giorno che il mio licoli cresce troppo velocemente. In tre ore supera il raddoppio. Il gusto é leggermente cambiato, in bocca rimane un sapore amaro, che ho riscontrato nell'ultimo pane. La crosta, solo quella, risulta amara. Come posso farlo tornare "normale"????
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procedi con dei rinfreschi 1:2 o anche 1:3, ovvero 1 parte di lievito e 2-3 di farina, con la corrispondente acqua misurata sulla farina. In questa maniera la componente amara dovrebbe diluirsi
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Grazie mille!!! Da domani procederó così!
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Fai cosi fino a che non sparisce l'acidità.
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Allora, la situazione é questa: Dopo il terzo rinfresco 1:2:2, oggi, dopo 6 ore e mezza dal rinfresco, il licoli era collassato, lasciato da stamattina nel forno spento, senza luce ma sempre dentro. L'ho assaggiato e l'amaro é quasi scomparso. L'ho messo in frigo e domani vorrei provare con un rinfresco normale 1:1:1. Va bene? Qualche suggerimento? Perché arriva così presto al collasso?
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Ciao, scusa ma non avevo visto la notifica. I motivi per cui arriva presto al collasso sono solitamente l'elevata acidità. Ottimo il fatto che l'amaro sia scomparso.
Per me se continui con un altro paio di rinfreschi 1:2:2 non fai un soldo di danno.
Ti dico anche lo puoi comunque utilizzare anche dopo un rinfresco 1:2
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