Aiuto utilizzo di acqua fermentata

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    Buongiorno a tutti,
    volevo chiedere l'aiuto degli esperti per poter utilizzare l'acqua fermentata che ho fatto.

    Ho iniziato martedì alle 13:00 con buccia di mela, buccia di arancia, mezza barbabietola (che ha dato il colore viola), un fico secco e due cucchiaini di miele. Agitando e sgasando 2 volte al giorno. Oggi ho notato che non c'erano più le bolle dei giorni scorsi.

    Dopo circa 70 ore ho filtrato e messo in frigo.

    Volevo sapere se stasera, verso le 22:00 (considerando che saranno trascorse circa 11 ore di frigo) posso utilizzare l'acqua per creare una biga, per l'impasto di domani.

    Perdonatemi ma è la prima volta che mi approccio a questa tecnica e non avendo lo strumento per misurare il ph ho qualche dubbio sull'utilizzare o meno l'acqua fermentata.
    Grazie in anticipo a tutti
    saluti
     
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    Io per l'acqua fermentata con mandarini, ho aspettato le 24 ore nel frigo...
     
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    Dopo 72 ore si può utilizzare tranquillamente, il metterla in frigo ne rallenta i processi come accade alla pasta madre.
    Ma puoi tranquillamente farne una biga e constatare se e' attiva.
     
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    Emma scusami ma hai per caso acquistato il nuovo libro scritto anche da Marinato sulle fermentazioni spontanee?
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 27/3/2020, 21:49) 
    Dopo 72 ore si può utilizzare tranquillamente, il metterla in frigo ne rallenta i processi come accade alla pasta madre.
    Ma puoi tranquillamente farne una biga e constatare se e' attiva.
     
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    Non mi pare il periodo adatto per andare in ospedale per aver giocato al piccolo chimico...
     
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    Anch'io ci andrei piano, ma in questo caso è il "piccolo biologo" :D
     
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    Vero, scusa :D
     
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    CITAZIONE (antonio_me @ 27/3/2020, 23:42) 
    Emma scusami ma hai per caso acquistato il nuovo libro scritto anche da Marinato sulle fermentazioni spontanee?
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 27/3/2020, 21:49) 
    Dopo 72 ore si può utilizzare tranquillamente, il metterla in frigo ne rallenta i processi come accade alla pasta madre.
    Ma puoi tranquillamente farne una biga e constatare se e' attiva.

    No perche' sono stata impegnatissima, ma mi riprometto di farlo.
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 30/3/2020, 09:19) 
    Vero, scusa :D

    😲😲😲😲😲😲😲
    Dek stai invecchiando!!!
    😁😁😁😁
     
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    Grazie a tutti per il riscontro. Butto e chiudo...
    saluti
     
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9 replies since 27/3/2020, 11:26   212 views
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