-
.
(scusate le foto dalla rete, ma ho perduto le mie quando fui bannato e cancellato da forum free, appena le rifaccio metto le mie) ...
Erano tempi di lunghe vacanze estive, di campagne coltivate, di carri a struscio trainati da grandi buoi bianchi, di donne sull'uscio di casa a mondare giaggioli, di fette di pane con vino e zucchero, di caldi pomeriggi dominati dal frinire delle cicale. Più di cinquanta anni fa. La nonna "rubava" qualche pannocchia di granturco e ce le arrostiva sulla brace... e, nei giorni migliori, friggeva le ciaccine. Semplicemente pasta di pane fritta, chiamatela come volete, ma per me si chiamano ciaccine.
Può un po' di acqua e farina farci viaggiare nel tempo? Sì, può.
Soffriggete in evo, aglio e abbondante pasta d'acciughe. Appena la pasta d'acciughe si scioglie buttate i pelati (o la passata), capperi e origano abbondante. Cuocete qualche minuto.
Stendete i vostri panielli come per la pizza (anche con il matterello, qui non serve il cornicione). Usate l'impasto che preferite, quello che usate di solito per la tonda (io ho utilizzato lo JapiMix ) e, semplicemente, friggetelo in abbondante olio.
(foto dalla rete)
Poi sorridete e cospargete le ciaccine con il sugo
(foto dalla rete)
Buon viaggio, ci vediamo nel passato. Adesso devo andare, nonna Annuziata mi aspetta.. -
Anto_nella.
User deleted
Che goduria!😋😋😋
E che bella la foto!. -
Ondadeltempo1.
User deleted
Quale e’ il piu’ grande nemico del tempo? Il tempo!
Preferirei il passato al presente e al futuro!. -
Anto_nella.
User deleted
Quale e’ il piu’ grande nemico del tempo? Il tempo!
Preferirei il passato al presente e al futuro!
Io no, sono una fan del "carpe diem"😁. -
.
Il giorno della carpa . -
.
Che spettacolo!!! . -
.
Fantastiche!!!
Sono d'accordo con te, a volte anche rincorrere un profumo ci riporta al passato, figurati assaporarne il gusto.
Stupenda foto. -
.
Zi Japi sempre avanti.
Grazie..