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Ed ecco una delle altre basi per fare le crostate. E' un classico della pasticceria. Questa frolla è utile veramente per qualsiasi preparazione, crostate, biscotti e tutto quello che ci può venire in mente.
Base della frolla milano
500 g farina debole
250 g burro freddo
1 g di sale
10 g zeste di limone
10 g zeste di arancio
vaniglia in bacca
250 g zucchero a velo
2 uova (100 g circa)
Il metodo è sempre lo stesso. Si comincia con il sabbiare la farina con il burro, quando ha raggiunto la consistenza di una sabbia fine si ferma la macchina. Si deve lavorare sempre con la foglia, alla minima velocità, ci vogliono circa 3-4 minuti.
Successivamente si inserisce lo zucchero a velo, il sale, le zeste, la vaniglia. Si fa fare qualche giro alla macchina giusto il tempo di amalgamare tutto.
Si inseriscono quindi le uova e nuovamente con qualche giro di macchina la frolla è pronta.
Stendere ed uniformare tra due fogli di carta da forno o cellophane, riporre in frigo per almeno due ore, o pure tutta la notte che è ancora meglio
Si può anche congelare. Per utilizzarla basta tirarla fuori dal freezer e farla scongelare nel frigorifero.
Queste è una delle preparazioni che ci si possono fare
https://buonapizza.forumfree.it/?t=75949447. -
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Che sono le zeste? . -
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le zeste sono le scorze, grattate con apposito strumento, lo zester
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ok grazie . -
Marea(ex Ondadeltempo).
User deleted
Ricordo quando avevo scimmia di pasticceria! Comprai il libro di Di Carlo, o meglio il librone...😊
e scoprii un universo a me sconosciuto, tanti tipi di pasta frolla, 6/7 modalita’ diverse per diverse creazioni pasticcere, Bilanciamenti di pasta frolla ma poi diventerete Chef di pasticceria!😊
A me sarebbe piaciuto, ma ho dovuto abbassare il sipario!😌
Vi leggo con piacere, allora, ma ora Shack non farmi incazzare! 😩
Questa ...milano e ‘ da prima elementare, per noi ed il nostro forum dobbiamo salire su’ su’ su’!
😁
Vero Emma! E allora Shack una bella lezione sulle Paste Frolli! 😂
Mi piace leggere e ricordare! 😀. -
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onda, con calma stiamo riempiendo tutto. Dammi giusto il tempo, anche perché le vorrei pure documentare con le foto...
pian piano arrivo!. -
Marea(ex Ondadeltempo).
User deleted
👍 . -
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Ragazzi andate con calma... io da Messina arrivare a Milano ci metto un po' di tempo e già volete andare altrove
Onda... oggi Marea.... di che librone parli?. -
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Anche io ho lo zester e lo consiglio . -
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credo che parli di tradizione in evoluzione.
Tra parentesi di carlo ha appena stampato e pubblicato il nuovo libro, evoluzione in rivoluzione.. -
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Quoto, attrezzo utilissimo.