Pasta frolla milano

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ed ecco una delle altre basi per fare le crostate. E' un classico della pasticceria. Questa frolla è utile veramente per qualsiasi preparazione, crostate, biscotti e tutto quello che ci può venire in mente.

    Base della frolla milano
    500 g farina debole
    250 g burro freddo
    1 g di sale
    10 g zeste di limone
    10 g zeste di arancio
    vaniglia in bacca
    250 g zucchero a velo
    2 uova (100 g circa)

    Il metodo è sempre lo stesso. Si comincia con il sabbiare la farina con il burro, quando ha raggiunto la consistenza di una sabbia fine si ferma la macchina. Si deve lavorare sempre con la foglia, alla minima velocità, ci vogliono circa 3-4 minuti.
    Successivamente si inserisce lo zucchero a velo, il sale, le zeste, la vaniglia. Si fa fare qualche giro alla macchina giusto il tempo di amalgamare tutto.
    Si inseriscono quindi le uova e nuovamente con qualche giro di macchina la frolla è pronta.

    Stendere ed uniformare tra due fogli di carta da forno o cellophane, riporre in frigo per almeno due ore, o pure tutta la notte che è ancora meglio
    Si può anche congelare. Per utilizzarla basta tirarla fuori dal freezer e farla scongelare nel frigorifero.

    Queste è una delle preparazioni che ci si possono fare
    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75949447
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Che sono le zeste?
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    le zeste sono le scorze, grattate con apposito strumento, lo zester
    jpg
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    ok grazie
     
    Top
    .
  5. Marea(ex Ondadeltempo)
     
    .

    User deleted


    Ricordo quando avevo scimmia di pasticceria! Comprai il libro di Di Carlo, o meglio il librone...😊
    e scoprii un universo a me sconosciuto, tanti tipi di pasta frolla, 6/7 modalita’ diverse per diverse creazioni pasticcere, Bilanciamenti di pasta frolla ma poi diventerete Chef di pasticceria!😊
    A me sarebbe piaciuto, ma ho dovuto abbassare il sipario!😌
    Vi leggo con piacere, allora, ma ora Shack non farmi incazzare! 😩
    Questa ...milano e ‘ da prima elementare, per noi ed il nostro forum dobbiamo salire su’ su’ su’!
    😁
    Vero Emma! E allora Shack una bella lezione sulle Paste Frolli! 😂
    Mi piace leggere e ricordare! 😀
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    onda, con calma stiamo riempiendo tutto. Dammi giusto il tempo, anche perché le vorrei pure documentare con le foto...

    pian piano arrivo! :)
     
    Top
    .
  7. Marea(ex Ondadeltempo)
     
    .

    User deleted


    👍
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Ragazzi andate con calma... io da Messina arrivare a Milano ci metto un po' di tempo e già volete andare altrove :D :D :D

    Onda... oggi Marea.... di che librone parli?
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    Anche io ho lo zester e lo consiglio :) IMG_20181203_190514
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    credo che parli di tradizione in evoluzione.

    Tra parentesi di carlo ha appena stampato e pubblicato il nuovo libro, evoluzione in rivoluzione.
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    jpg
    Quoto, attrezzo utilissimo ;)
     
    Top
    .
10 replies since 3/12/2018, 10:33   919 views
  Share  
.