crostata di frutta

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    Per il rientro dalle ferie, ho fatto una piccola crostatina di frutta per i colleghi.
    Se rinasco voglio essere mio colelga!

    Le dosi che riporto sotto sono per due crostate, la frolla avanza pure un pochino.
    Ho usato uno stampo quadro da 20, ed uno tondo da 24.

    Base della frolla milano
    500 g farina debole
    250 g burro freddo
    1 g di sale
    10 g zeste di limone
    10 g zeste di arancio
    vaniglia in bacca
    250 g zucchero a velo
    2 uova (100 g circa)

    Per la lavorazione si esegue il solito metodo della sabbiatura della farina con il burro.
    Si mettono in macchina i primi 6 ingredienti e si fa lavorare a bassa velocità con la foglia per 2-3 minuti, fino a che il burro non è completamente sabbiato.
    Si unisce lo zucchero a velo e si danno un paio di giri.
    Poi si uniscono le uova e si lavora fino ad omogeneizzazione.
    Si ripone in frigo a riposo per almeno 2 ore.

    Crema
    650 g Latte
    120 g tuorli
    130 g di zucchero
    15 g di amido di riso
    45 g di amido di mais
    zeste di limone
    zeste di arancio
    bacca di vaniglia

    Io ho il bimby, per cui ho inserito tutto dentro, 7 minuti a 90 gradi e la crema è pronta.
    Altirmenti bisognerebbe sbattere i tuorli con lo zucchero e con le polveri, quando il latte bolle leggermente versare il composto dentro e girare fino ad addensamento, insieme agli aromi naturalmente.

    Si fa freddare coperta con pellicola a contatto e si ripone in frigo almeno 12 ore.

    Prima di usare la crema fa omogeneizzata con una frusta a mano per eliminare i grumi e donargli lucidità ed una trama fine.

    Con una sac a poche con punta tonda liscia dell'8 si decora la crostata e si riempie la base di crema.

    Sopra ho decorato con pesce ed albicocche e mirtilli (quello che avevo in frigo).

    Come gelatina ho usato il tortagel, a breve posto anche come farsi la gelatina da soli.

    ciao e buona merenda!

    IMG_3969

    Edited by shakin89 - 3/12/2018, 10:27
     
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    Io invece se rinasco voglio continuare a essere amico di zi Fabri. Come adesso. :wub:

    Bella crostata, col giusto settaggio di calorie per non interferire con la concentrazione nel lavoro.:D
     
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    Sarà la dieta ma ho l'acquolina in bocca!!!!!
     
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    Grazie! :)
     
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    È bellissima! Che fortunati i tuoi colleghi!
     
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    Molto invitante e io adoro le crostate di frutta!!!
    Bello l'effetto visivo.
     
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    Gran bella crostata Fabrizio!
     
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    Grazie, detto da due maestre delle crostate vale doppio!! :)
     
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