paste di agrumi con frutta intera

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    Visto che è tempo di agrumi ecco la nuova ricetta!!!


    La scorsa settimana ho pubblicato la pasta di arance, morbida, finissima e saporitissima.
    Oggi metto invece una nuova versione, leggermente modificata.
    Questa version prevede l'utilizzo di frutti interi, quindi assicuratevi che siano biologici e non trattati.
    Si può fare di arance, limoni e mandarini, o di qualunque altro agrume vi venga in mente.
    Io l'ho fatta anche di pesche :blink: :woot:


    Ingredienti
    500 g di agrumi
    250 g di zucchero

    Opzionali, per avere un prodotto più denso
    20 g di amido di riso
    20 g di amido di mais
    50 g di glucosio o destrosio in polvere.

    Procedimento
    Lavare gli agrumi molto bene, tagliari in pezzetti più o meno piccoli, mettere in una ciotola e ricoprire di zucchero. Mescolate bene.
    Quando lo zucchero sarà stato tutto sciolto dal succo degli agrumi è ora di passare alla cottura.
    Ci vorranno circa 2 ore perché lo zucchero sia tutto sciolto, potete tranquillamente anche farlo la sera e lasciare tutta la notte in frigo.

    Nel frattempo preparate i barattolini e sterilizzateli.

    Mettete gli agrumi in un pentolino e fate cuocere a fuoco molto lento, stando attenti a non far scurire il prodotto. Quando si sarà rappreso (dovrebbe impiegare circa un'ora), vi consiglio di frullare con un frullatore ad immersione. Frullate fino a che non raggiungete la consistenza che più vi piace. Io lascio che sia presente qualche grumo, in modo che il sapore si senta meglio.

    A questo punto, per chi vuole un prodotto più denso, rimettete sul fuoco nel pentolino ed unite gli amidi e il glucosio. Fate cuocere per pochi minuti anche perché si addenserà subito.

    Mettete da bollente dentro i barattoli e tappate subito, capovolgendo successivamente il barattolo in modo che vada in sottovuoto.

    Se non va in sottovuoto lo potete conservare in freezer o in frigo, altrimenti se va in sottovuoto si conserva per mesi.

    Si usa per aromatizzare colombe, panettoni e pandori, ciambelloni, croissant e qualunque altra cosa vi aggradi.

    Per chi ha il bimby
    15 minuti a 100 gradi vel 4 (se la volete più grossolana riducete la velocità o mettete antiorario).
    8 minuti a varoma vel. 4
    2 minuti a 100 gradi dopo aver versato gli amidi.


    Enjoy!
    pasta_di_agrumi

    Edited by shakin89 - 3/12/2018, 10:38
     
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    Che meraviglia, prima o poi devo provare
     
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    guarda falla, soprattutto se hai intenzione di fare panettoni o colombe o ti piacciono i dolci agli agrumi, come ad esempio la crema pasticcera aromatizzata gli agrumi.

    Farla è semplicissimo!
     
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    Grazie per la ricetta Shak!

    Un bel plumcake agli agrumi, sarà perfetto per provare la bontà ;-)

    Saluti.
     
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    eh si, hanno un profumo fantastico!
     
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    L'ho fatta insieme alla pasta d'arancia. Entrambe le ricette sono perfette e molto ben dettagliate. In effetti la parte più delicata è la cottura : fuoco basso e spargifiamma. Fabrizio ho fatto questa dose ma ho dimezzato il peso del glucosio. A proposito posso sostituirlo con il destrosio in polvere? Mi è avanzato dal gelato e sta andando in scadenza...
     
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    Grazie luciano!

    glucosio e destrosio in polvere sono perfettamente equivalenti. Il destrosio altro non è che la molecola destrogira del glucosio, ovvero ruota verso destra il piano della luce polarizzata.

    Quindi vai tranquillo, usa pure il destrosio, che comunque è opzionale.
     
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    Buongiorno a tutti..Fabrizio per la cottura di questa pasta aromatica se la volessi cuocere nel Bimby...a quale temperatura?
     
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    Ma guarda che sono rimbambito! Pensavo di averlo scritto!!! 😄
    Io ho messo 25 minuti a 100 gradi, poi gli ultimi 5-10 minuti ho impostato varoma.
    Negli ultimi 3 minuti ho inserito amidi e glucosio
     
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    Grazie mille gentilissimo come sempre.
     
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