-
.
Le paste di agrumi si possono fare con qualunque agrume si voglia, io ho provato a farle anche con le pesche ma devo aggiustare la consistenza.
Sono facili e veloci e servono per aromatizzare i dolci, i grandi lievitati e qualunque cosa vi piaccia!
Riporto qui sotto la dose per l'arancia, ma vale per qualunque agrume
Pasta di arancia
Ingredienti:
Succo di arancia 500g (46,86%)
Zucchero 400g (37,49%)
Buccia grattugiata 72g (6,75%)
Amido di riso 75g (7,03%)
Cointreau 20g (1,87%)
Procedimento:
Mescolare zucchero e amido, aggiungere succo e buccia grattugiata, portare a bollore e continuare per un minuto.
Raffreddare a 50°C, quindi aggiungere il liquore.
Conservare in frigo in un contenitore chiuso.
Sostituendo le arance con i limoni e il Cointreau con il limoncello si ottiene la pasta al limone.
Io l'ho fatta anche con le pesche aggiungendo della pesca frullata al posto del succo, ma bisogna bollire leggermente di più per far asciugare la tanta acqua che è presente nella pesca. Ho ricoperto con rum quando ho messo in frigo.. -
Marea(ex Ondadeltempo).
User deleted
Grazie Shack mi metto subito al lavoro...!😊 . -
.
prego!
è pure periodo!!!
io devo trovare una bella cassa di arance non trattate!!.