La mia gestione del LM

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  1. Marea(ex Ondadeltempo)
     
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    Mi son fatto una idea personale su tutto cio' che gira e si legge sul lievito madre.
    Licoli, non licoli, solido, non solido, credo che la gestione della densita' sia un fatto prettamente soggettivo e di comodita' richiesta.Dopo varie esperienze passando dal solido al liquido e viceversa, provando varie idratazioni sono convenuto che l'idratazione scelta e' conseguente della forza della farina scelta per il rinfresco tenendo conto di fattori di praticita' a me comodi.
    Quindi tenendo presente quello che desidero per una mia gestione personale e che e'
    1) rinfresco lungo su 24 ore a TA
    2) poco spreco di farina
    3) facilita' di pulizia del barattolo di vetro e nessun appiccico di lievito in esso
    4) facilita' di scioglimento del lievito
    ho convenuto che:
    a) devo usare una manitoba la piu' forte possibile, uso la 460 W
    b) idratazione del 58 a 60% lievito morbido ma che non appiccica nel barattolo e si stacca
    col cucchiaio
    c) buona scioglievolezza con acqua
    Quindi una via di mezzo fra il solido ed il licoli.!

    Poi meglio il solido o il licoli, per me tutte chiacchiere!😊
    L'importante e' la forza dello stesso!

    Edited by Marea(ex Ondadeltempo) - 23/11/2018, 08:06
     
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