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Visto che è tempo di agrumi ecco la nuova ricetta!!!
La scorsa settimana ho pubblicato la pasta di arance, morbida, finissima e saporitissima. Oggi metto invece una nuova versione, leggermente modificata. Questa version prevede l'utilizzo di frutti interi, quindi assicuratevi che siano biologici e non trattati. Si può fare di arance, limoni e mandarini, o di qualunque altro agrume vi venga in mente. Io l'ho fatta anche di pesche
Ingredienti 500 g di agrumi 250 g di zucchero
Opzionali, per avere un prodotto più denso 20 g di amido di riso 20 g di amido di mais 50 g di glucosio o destrosio in polvere.
Procedimento Lavare gli agrumi molto bene, tagliari in pezzetti più o meno piccoli, mettere in una ciotola e ricoprire di zucchero. Mescolate bene. Quando lo zucchero sarà stato tutto sciolto dal succo degli agrumi è ora di passare alla cottura. Ci vorranno circa 2 ore perché lo zucchero sia tutto sciolto, potete tranquillamente anche farlo la sera e lasciare tutta la notte in frigo.
Nel frattempo preparate i barattolini e sterilizzateli.
Mettete gli agrumi in un pentolino e fate cuocere a fuoco molto lento, stando attenti a non far scurire il prodotto. Quando si sarà rappreso (dovrebbe impiegare circa un'ora), vi consiglio di frullare con un frullatore ad immersione. Frullate fino a che non raggiungete la consistenza che più vi piace. Io lascio che sia presente qualche grumo, in modo che il sapore si senta meglio.
A questo punto, per chi vuole un prodotto più denso, rimettete sul fuoco nel pentolino ed unite gli amidi e il glucosio. Fate cuocere per pochi minuti anche perché si addenserà subito.
Mettete da bollente dentro i barattoli e tappate subito, capovolgendo successivamente il barattolo in modo che vada in sottovuoto.
Se non va in sottovuoto lo potete conservare in freezer o in frigo, altrimenti se va in sottovuoto si conserva per mesi.
Si usa per aromatizzare colombe, panettoni e pandori, ciambelloni, croissant e qualunque altra cosa vi aggradi.
Per chi ha il bimby 15 minuti a 100 gradi vel 4 (se la volete più grossolana riducete la velocità o mettete antiorario). 8 minuti a varoma vel. 4 2 minuti a 100 gradi dopo aver versato gli amidi.
Enjoy!
Edited by shakin89 - 3/12/2018, 10:38
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