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Quando ero ragazzino (diciamo una cinquantina di anni fa, ma anche di più ) Firenze era piena di friggitorie che li vendevano, 50 lire un cartoccio, l'impasto rigorosamente sciapo e sale sopra. Piano piano se ne è persa la memoria, come per la schiacciata all'olio, e sono diventati un'altra cosa. Molte pizzerie li offrono accompagnati da prosciutto e stracchino... ma non sono coccoli, sono palline di pasta da pizza fritte. Mica siano cattivi: pasta fritta, prosciutto e stracchino... ma non hanno nulla a che vedere con l'antico cibo da strada, cartoccio e solo sale. Io vi do la vera versione con la ricetta che mi ha passato mio cugino che vive in San Frediano e che gli è stata data da un'anziana "coccolara". In questa ricetta si violano due "regole" che valgono per quasi tutte le altre ricette:
1) lievitazione rapida con molto lievito, max 2 ore
2) l'olio della frittura non deve essere molto caldo, circa 140°
La ricetta è la più semplice del mondo acqua, farina e lievito (un cubetto da 24g per Kg di farina), l'unico problema e che non posso darvi esattamente quanta acqua mettere perché è estremamente variabile da farina a farina, va aggiunta fino a raggiungere il "punto moccio", e questo lo vedrete nel video
Enjoy
Edited by Japi - 6/8/2018, 15:07. -
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E buone si, ci credo eccome . -
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Meraviglia. . -
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Avete fatto caso al grembiule ufficiale di buona pizza . -
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Ahahahah.
Lo voglio per andarci in giro in terrazzo.. -
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Lo voglio anche io. -
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🤣🤣🤣🤣🤣. -
Anto_nella.
User deleted
Scostumato🤣🤣🤣🤣😂😂😂
Lo voglio anche io
[/QUOTE]
Io no🤣🤣🤣
Io voglio i coccoli. -
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Ma mi sorge un dubbio amletico: secondo voi il "papocchione" (vedi filmato primo post) è in qualche modo incordato?
considerate che è mescolato/impastato con le fruste e quindi di energia ne prende tanta. -
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Fatti ancora ieri sera. -
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Stai a rota!!!!😂 Ma mi sorge un dubbio amletico: secondo voi il "papocchione" (vedi filmato primo post) è in qualche modo incordato?
considerate che è mescolato/impastato con le fruste e quindi di energia ne prende tanta
Troppo "lento" per avere corda. -
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anche questo splendore è fritto in olio di sansa? . -
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Certo che sì
Io lo utilizzo anche quando faccio la maionese per il pesce mescolato con l'evo, per renderla più delicata; quando la faccio per il bollito o altro tutto evo buono, ma è molto "aggressiva" e saporita, troppo per il pesce.