coccoli fiorentini con videofrittura

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    coccoli

    Quando ero ragazzino (diciamo una cinquantina di anni fa, ma anche di più :( ) Firenze era piena di friggitorie che li vendevano, 50 lire un cartoccio, l'impasto rigorosamente sciapo e sale sopra. Piano piano se ne è persa la memoria, come per la schiacciata all'olio, e sono diventati un'altra cosa. Molte pizzerie li offrono accompagnati da prosciutto e stracchino... ma non sono coccoli, sono palline di pasta da pizza fritte. Mica siano cattivi: pasta fritta, prosciutto e stracchino... ma non hanno nulla a che vedere con l'antico cibo da strada, cartoccio e solo sale. Io vi do la vera versione con la ricetta che mi ha passato mio cugino che vive in San Frediano e che gli è stata data da un'anziana "coccolara". In questa ricetta si violano due "regole" che valgono per quasi tutte le altre ricette:

    1) lievitazione rapida con molto lievito, max 2 ore
    2) l'olio della frittura non deve essere molto caldo, circa 140°

    La ricetta è la più semplice del mondo acqua, farina e lievito (un cubetto da 24g per Kg di farina), l'unico problema e che non posso darvi esattamente quanta acqua mettere perché è estremamente variabile da farina a farina, va aggiunta fino a raggiungere il "punto moccio", e questo lo vedrete nel video




    Enjoy :)

    Edited by Japi - 6/8/2018, 15:07
     
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    E buone si, ci credo eccome :)
     
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    Meraviglia.
     
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    Avete fatto caso al grembiule ufficiale di buona pizza :D
     
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    Ahahahah.
    Lo voglio per andarci in giro in terrazzo.
     
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    CITAZIONE (Japi @ 6/8/2018, 15:10) 
    Avete fatto caso al grembiule ufficiale di buona pizza :D

    Lo voglio anche io :)
     
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    CITAZIONE (Japi @ 6/8/2018, 15:10) 
    Avete fatto caso al grembiule ufficiale di buona pizza :D

    🤣🤣🤣🤣🤣
     
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  8. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Japi @ 6/8/2018, 15:10) 
    Avete fatto caso al grembiule ufficiale di buona pizza :D

    Scostumato🤣🤣🤣🤣😂😂😂

    Lo voglio anche io :)
    [/QUOTE]
    Io no🤣🤣🤣

    Io voglio i coccoli :lol: :D :lol:
     
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    Ma mi sorge un dubbio amletico: secondo voi il "papocchione" (vedi filmato primo post) è in qualche modo incordato?

    considerate che è mescolato/impastato con le fruste e quindi di energia ne prende tanta
     
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    Fatti ancora ieri sera :D
     
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    Stai a rota!!!!😂

    CITAZIONE (Japi @ 17/8/2018, 18:46) 
    Ma mi sorge un dubbio amletico: secondo voi il "papocchione" (vedi filmato primo post) è in qualche modo incordato?

    considerate che è mescolato/impastato con le fruste e quindi di energia ne prende tanta

    Troppo "lento" per avere corda
     
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    anche questo splendore è fritto in olio di sansa?
     
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    Certo che sì

    Io lo utilizzo anche quando faccio la maionese per il pesce mescolato con l'evo, per renderla più delicata; quando la faccio per il bollito o altro tutto evo buono, ma è molto "aggressiva" e saporita, troppo per il pesce
     
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12 replies since 5/8/2018, 17:37   1632 views
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