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per l'acqua fermentata mi sono affidato alle accurate indicazioni di milligrammo che troverete qui https://buonapizza.forumfree.it/?t=75691739
per l'acqua ho usato :
10 gr di rosmarino
10 gr d'aglio
200 gr acqua
7 gr miele
ho lasciato tutto in una bottiglietta per circa 3 giorni, avendo cura di sgasarla ogni 12h
il 3 giorno ho preparato una biga usando:
200 gr acqua fermentata
400 gr farina forte
ho solo bagnato la farina e riposto in cantina a 20 gradi per circa 20 ore, trascorse le 20 ore si presentava cosi
uso la biga calcolandola sul 30% della farina e portando l'idratazione all'80%
una volta chiuso l'impasto ho aspettato il suo raddoppio (circa 4h) per poi procedere allo staglio e cottura,
ecco il risultato
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wow! . -
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Anvedi che belle cose! Raccontaci però com'era? Si sentiva? Percezioni? . -
.Anvedi che belle cose! Raccontaci però com'era? Si sentiva? Percezioni?
avendo usato l'acqua solo per la biga il sapore non era marcato ma solo un retrogusto piacevole al morso.
invece in cottura rilasciava tutti gli odori del rosmarino e dell'aglio.
una prova piacevole ed interessante da rifare. -
mdadi.
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Matteo , che farina hai usato viste le 4 ore di lievitazione? . -
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Era un w 240 più o meno. Diciamo che come primo esperimento apre la strada a tante,tante prove. -
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Matthew, a te esce la pizza potente pure con l'acqua di colonia fermentata. . -
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Bravissimo, un risultato eccellente.
Quella pala ha un colore fantastico.. -
Anto_nella.
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Ottimo risultato!
Si puo' vedere anche la sezione?Matthew, a te esce la pizza potente pure con l'acqua di colonia fermentata.
Pensa che profumo sta pizza😀. -
.Matthew, a te esce la pizza potente pure con l'acqua di colonia fermentata.
Ahahahah da provare
Provo a cercarla nel telefono di papà ma non garantisco nulla. -
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Stupenda,bravo . -
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Grazie mille nemo . -
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Bona la prima ma.... tocca migliorare . -
Stefano Pecchioli.
User deleted
Ciao, utilizzando poi la biga per l'impasto.......l'idratazione la porti all'80% con acqua normale o sempre fermentata. Grazie .