Acqua fermentata di frutta e verdura

O fiori o semi o grani...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Yes... E poi vai di rinfreschi acqua e farina dopo che ha raddoppiato
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Milligrammo @ 22/2/2019, 19:24) 
    Yes... E poi vai di rinfreschi acqua e farina dopo che ha raddoppiato

    e questo dopo quanto è pronto per essere utilizzato? Appena triplica in 2 ore, o è meglio far passare x giorni?
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Appena triplicato lo usi
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    Oggi la mia acqua fermentata doverebbe essere pronta, allo svitare del tappo, risponde con una bella sgasata de bollicine.

    Ora se io volessi moltiplicarla, devo per forza usare altri semi, oppure mi basterebbe aggiungere milele e acqua nuova?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Anche solo miele o zucchero e acqua, ma sarà pronta più in fretta
     
    Top
    .
  6. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (shakin89 @ 15/2/2019, 10:58)
    dopo che sono stati a bagno dovrebbe appunto essere sufficiente metterli dentro un panno bagnato o dentro ovatta umida.

    comunque questa tecnica è stata vista fare da bonci, che chissà se l'ha inventata lui! :)

    come si faceva a scuola con le lenticchie, ceci e fagioli
    :P
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    Comunque, dei miei semi di farro non è germogliato nulla. Ho come il sospetto che se li fai fermentare, non germoglia niente
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Molto dipende dal tipo di chicco... Molto sono trattati (anche se bio) o selezionate per non germogliare
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Milligrammo @ 3/3/2019, 19:09) 
    Molto dipende dal tipo di chicco... Molto sono trattati (anche se bio) o selezionate per non germogliare

    avevo preso del farro bio integrale, quindi il chicco in teoria non doveva aver subito "danni", se non un essiccazione... Comunque vedo con i marroni, quando si mettono in ammollo per una settimana per fare la fermentazione per conservarli, dopo non nascono più.
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Guarda questo Vuol dire poco, io ho avuto un problema a germinate (senza fermentazione) con un farro integrale bio preso a natura si. Mo spiegarono che dipende e che alcuni grano vengono proprio selezionati per avere una ridotta germinazione
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,352
    Location
    ROMA San Pietro

    Status
    Offline
    Buonasera, se prelevo parte dell'acqua fermentata bella attiva creata dalle nespole, per farne partire un'altra con peperoncino foglie di limone, alloro e zucchero moscovado, dite che parte.
    Grazie
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi
    mi sono venuti dei dubbi:
    - lo zucchero all'interno della fermentazione serve solo da starter? ho visto che la verdura fermentata si fa con il sale.....
    - dopo aver creato la fermentazione, posso riporla in frigo per quanto tempo?
    - le verdure fermentate le lasciano fermentare più tempo è meglio è, aumenta il gusto, è differente da questa fermentazione?



    Grazie a tutti.
     
    Top
    .
41 replies since 30/5/2018, 11:06   9225 views
  Share  
.