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Yes... E poi vai di rinfreschi acqua e farina dopo che ha raddoppiato . -
.Yes... E poi vai di rinfreschi acqua e farina dopo che ha raddoppiato
e questo dopo quanto è pronto per essere utilizzato? Appena triplica in 2 ore, o è meglio far passare x giorni?. -
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Appena triplicato lo usi . -
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Oggi la mia acqua fermentata doverebbe essere pronta, allo svitare del tappo, risponde con una bella sgasata de bollicine.
Ora se io volessi moltiplicarla, devo per forza usare altri semi, oppure mi basterebbe aggiungere milele e acqua nuova?. -
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Anche solo miele o zucchero e acqua, ma sarà pronta più in fretta . -
Tony Z..
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CITAZIONE (shakin89 @ 15/2/2019, 10:58)dopo che sono stati a bagno dovrebbe appunto essere sufficiente metterli dentro un panno bagnato o dentro ovatta umida.
comunque questa tecnica è stata vista fare da bonci, che chissà se l'ha inventata lui!
come si faceva a scuola con le lenticchie, ceci e fagioli
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Comunque, dei miei semi di farro non è germogliato nulla. Ho come il sospetto che se li fai fermentare, non germoglia niente . -
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Molto dipende dal tipo di chicco... Molto sono trattati (anche se bio) o selezionate per non germogliare . -
.Molto dipende dal tipo di chicco... Molto sono trattati (anche se bio) o selezionate per non germogliare
avevo preso del farro bio integrale, quindi il chicco in teoria non doveva aver subito "danni", se non un essiccazione... Comunque vedo con i marroni, quando si mettono in ammollo per una settimana per fare la fermentazione per conservarli, dopo non nascono più.. -
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Guarda questo Vuol dire poco, io ho avuto un problema a germinate (senza fermentazione) con un farro integrale bio preso a natura si. Mo spiegarono che dipende e che alcuni grano vengono proprio selezionati per avere una ridotta germinazione . -
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Buonasera, se prelevo parte dell'acqua fermentata bella attiva creata dalle nespole, per farne partire un'altra con peperoncino foglie di limone, alloro e zucchero moscovado, dite che parte.
Grazie. -
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Ciao ragazzi
mi sono venuti dei dubbi:
- lo zucchero all'interno della fermentazione serve solo da starter? ho visto che la verdura fermentata si fa con il sale.....
- dopo aver creato la fermentazione, posso riporla in frigo per quanto tempo?
- le verdure fermentate le lasciano fermentare più tempo è meglio è, aumenta il gusto, è differente da questa fermentazione?
Grazie a tutti..