Buona pizza

Posts written by danilo.079

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    Ciao Fabrizio. Mannaggia mi ero perso la risposta fino ad oggi

    Faccio finta che tu non abbia parlato di waffles :-) Rischio che se dovessero venirmi bene potrei vivere solo di quelli per il resto della mia vita

    La ricetta della piadina mi ispira parecchio, ho il licoli al caldo che si farà un paio di rinfreschi fra oggi e domani, voglio proprio provarle a fare :-)


    ciao e grazie
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    Ciao a tutti,
    ogni volta che rinfresco il licoli mi piange il cuore buttare l'esubero, lo vedo come uno spreco (non economico) di materia prima, di cibo.

    Vorrei iniziare a farci qualcosa di veloce e facile, in rete ci sono diverse ricette che spiegano come farci, ma ho sempre avuto un dubbio:

    L'esubero è una parte di licoli che ha già raggiunto l'apice della crescita, quindi non ha più nulla di cui alimentarsi.
    Se io lo prendessi e lo mettessi in un barattolo in frigo per 2gg (perchè orientativamente inizio a rinferescare 36h prima di panificare) non rischio che prenda di acido ? Gli devo dare acqua e farina prima di metterlo in frigo ?

    Insomma, voi cosa ci fate con questo esubero ? :-)


    grazie
    Danilo
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    CITAZIONE (shakin89 @ 2/10/2019, 11:17) 
    si tieni conto che io ne metto un 10% in più di impasto rispetto a quello riportato, quindi 1100 gr per un cestino da 1000

    molto bene, sarei molto interessato a questi cestini, ma mi sono appena accorto che i costi di spedizione ammontano a 18 euro + le commissioni paypal :-(

    Magari con un gruppo di acquisto potrebbe aver senso ordinarli, vediamo :-)
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    CITAZIONE (shakin89 @ 2/10/2019, 11:08) 
    se guardi tra i miei post, trovi un sacco di cose fatte con tutte le farine.

    ottimo, andrò a farmi un giretto ;-)
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    CITAZIONE (masao @ 2/10/2019, 10:47) 
    io ho preso quelli in polpa di legno.
    Ne ho presi 6, un paio per 3 misure diverse, poi ho preso le sue copertine elastiche, che a mio avviso sono necessarie

    la quantità di impasto che sul sito viene riportata su ogni cestino è veritiera ?
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    CITAZIONE (shakin89 @ 2/10/2019, 09:04) 
    Ciao Danilo,
    mi dispiace che non ci siamo conosciuti! mannaggia che peccato!

    Il pane l'ho cotto nella pentola di ikea. Ogni pagnotta faceva 1,1 kg. Ci entra pelo pelo.

    Ottimo grazie. Oltre la Elmo hai provato altre farine di Umberto ? Io ho preso due chili di ciascuna: Vivenza, Abbondanza, Elmo e Maestà (la semola).

    La Elmo per la pizza in teglia mista alla Maestà
    L' Abbondanza per il pane
    La Vivenza per non saprei cosa esattamente ma la volevo assaggiare :-) Pensi che anche questa in purezza per il pane possa andar bene ?
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    Wow che pane Fabrizio :-) Domenica ero li al mulino, ti ho visto e riconosciuto. Mi sarebbe piaciuto salutarti ma eri impegnato durante la dimostrazione del pane ed io dovevo andare via presto.

    Ho assaggiato questa farina li fuori, dove sfornavano la pizza in teglia. Era buonissima. L'ho presa per provare a replicare la pizza, vediamo cosa esce fuori :-)

    Ne approfitto per una domanda: visto il peso dell'impasto totale, anche diviso in 2 pagnotte superavi il chilo di peso. In quale pentola l'hai cotta ?
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 1/10/2019, 18:24) 
    Ciao Danilo, sicuramente questi li avevo presi su Amazon (pagandoli più del loro valore). Però non mi ricordo la misura esatta, scusa

    Ma figurati, grazie comunque :-)

    CITAZIONE (masao @ 1/10/2019, 20:16) 
    CITAZIONE (danilo.079 @ 1/10/2019, 17:38) 
    ciao Emanuele. Riprendo questo thread per una domanda sul cestino che usi sul video della formatura della Batard.

    Devo ricomprarli perchè i miei si sono ammuffiti e volevo prenderlo di quella forma (non molto ovale) da usare proprio in una lodge come la tua.

    Per caso ti ricordi dove l'hai preso ed il modello esatto ?


    ciao e grazie

    non so se ti può aiutare, ma ip li ho presi sempre qui
    http://brotformen24.de/bestellung.php
    Veloci e ben forniti

    eh, questi li stavo vedendo ieri e mi piacevano un sacco, soprattutto quelli in polpa di legno. Le spedizioni però sono troppo costose per prenderne solo un paio :-(
    Per curiosità, tu hai preso quelli in rattan oppure in polpa ?


    ciao e grazie
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    ciao Emanuele. Riprendo questo thread per una domanda sul cestino che usi sul video della formatura della Batard.

    Devo ricomprarli perchè i miei si sono ammuffiti e volevo prenderlo di quella forma (non molto ovale) da usare proprio in una lodge come la tua.

    Per caso ti ricordi dove l'hai preso ed il modello esatto ?


    ciao e grazie
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 13/4/2019, 22:22) 
    Poi ti dico tutto quel tempo a 27 gradi, anche se con 1:10 rischia di sbilanciartelo, a prescindere da quale sia 😅

    sbilanciarlo in che senso, troppo lattico ? Se fosse per questo motivo, quale sarebbe il problema di questo sbilanciamento ?

    ciao e grazie
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 15/4/2019, 15:05) 
    In questo caso solo tostati (poi ho aumentato un pelo l'idro). Spruzzo con acqua il panetto, schiaccio su un piatto coperto di semi e metto nel bannetton. Altrimenti puoi provare con uovo e acqua

    proverò, grazie ;-)
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    mamma mia che fame che m'hai fatto venì :-)

    I semi tostati sono sempre poi ammollati nell'acqua ?
    Come fai a farli attaccare in quel modo alla crosta ? Io tempo fa l'avevo seminati nel cestino sperando che poi in frigo si attaccassero, ma il tentativo ebbe pessimi risultati :-)
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    ciao Salvo. Ora supera il raddoppio in 4h. In bocca al lupo :-)
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    io ho vissuto il tuo stesso dramma :-) Ora ne sono uscito, il mio licoli è bello arzillo e spesso mi scappa pure dal barattolo se non lo tengo d'occhio

    Io ho cambiato farina, da una 00 che usavo prima ora uso una tipo 0 manitoba. Poi ho smesso di chiudere ermetico il barattolo, lo lascio lento.

    Ho iniziato a rinfrescarlo 1:1:1 ed aspettavo il raddoppio, a prescindere da quanto tempo impiegava 4/6/8 ore. Una volta raddoppiato, ripetevo il rinfresco e di nuovo rimanevo in attesa del raddoppio a prescindere dalla tempistica. C'ho messo circa 5gg a 27 gradi costanti per farlo riprendere e devo dire che ora è bello vispo. Ora altro che raddoppio, arriva a triplicare :-)

    In bocca al lupo
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    PanBauletto

    No vabbè, strepitoso!!
69 replies since 18/4/2018
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