PIZZA COTTA NEL FORNO DI CASA...leggerezza assoluta!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    #pizza_in_teglia #alta_idratazione #lievito_naturale

    disciplinare_0

    Idro 90%
    RICETTA:

    1 kg di farina w 290 /300 io usato Polselli zero
    900 gr di acqua
    25 gr di sale
    25 gr di olio di oliva
    300 gr di lievito liquido
    Impasto meraviglioso con lievito naturale realizzato con impastatrice a spirale in 20 minuti + mezz'ora di riposo
    In frigo 24 ore, staglio e 4 ore a TA


    image
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>caricare immagini





    image
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>host image




    In visita dalla mamma, e riprovare l'ebrezza del pizzare senza avere nulla delle comodità' cui siamo abituati non ha eguali :D
    Niente taglia pizza, raschietti, contenitori idonei e soprattutto niente forno che possa dare la tanto famigerata "botta di calore" :)
    Ho stagliato rompendo con le mani l'impasto, ma soprattutto guardate come è' asciutto


    image

    Cotta in questa stufa a 260 gradi....

    image



    Soddisfatta...... Molto :wub:

    image

    image
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>invia immagini


    disciplinare7

    disciplinare6

    Edited by LAPERGAMENA - 5/6/2018, 13:34
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    che bella! :)
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    Interessante per me che non ho ľF1, ed è bellissima 😍
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (silvia.incondominio @ 11/7/2018, 08:33) 
    Interessante per me che non ho ľF1, ed è bellissima 😍

    grazie Silvia :)
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    L'importante è l'impasto...poi con le giuste tempistiche, anche con un semplice forno comune vengono delle prelibatezze.
    Come al solito bravissima Emma

    CAM01940 A
    Anche questa è stata cotta in un comunissimo rex da 180€! ;)
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    121
    Location
    Roma - Grottaferrata

    Status
    Offline
    Le giuste tempistiche da anni ancora le sto mettendo a punto. Dovrei fare la pizza più spesso. 🤪
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,304

    Status
    Offline
    Emma fai rabbia... se ti mettiamo a fare la pizza nel deserto riusciresti comunque a far invidia a Bonci.
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,352
    Location
    ROMA San Pietro

    Status
    Offline
    Grande come sempre
     
    Top
    .
  9. pillachevorrebbeimparare
     
    .

    User deleted


    Meravigliosa!! Quasi quasi questo fine settimana ci provo.. di sicuro non sarà così perfetta ma ci provo ;-)

    Grazie Emma!
    Grazie a te per volerla provare, vedrai che ti piacera'.

    Edited by LAPERGAMENA - 12/7/2018, 11:25
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Franko61 @ 11/7/2018, 23:15) 
    L'importante è l'impasto...poi con le giuste tempistiche, anche con un semplice forno comune vengono delle prelibatezze.
    Come al solito bravissima Emma

    CAM01940 A
    Anche questa è stata cotta in un comunissimo rex da 180€! ;)

    Bellissima Franko!!

    CITAZIONE (Con Michele in cucina @ 12/7/2018, 09:15) 
    Emma fai rabbia... se ti mettiamo a fare la pizza nel deserto riusciresti comunque a far invidia a Bonci.

    Grazie Michele :)
     
    Top
    .
  11. Dario Di Antonio
     
    .

    User deleted


    Che bella pizza....e che bella stufa👍
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dario Di Antonio @ 23/7/2018, 19:36) 
    Che bella pizza....e che bella stufa👍

    Grazie, e' quella di mamma a Tottea :)
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    647
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Belle pizze Emma,come sempre.Franco ottima anche la tua.Io con il forno casalingo non sono mai riuscito ad avere buoni risultati.
    E' vero che prima con gli impasti ero un disastro,adesso sono migliorato un pochino.
     
    Top
    .
  14. AngeLittle
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 25/5/2018, 18:18) 
    #pizza_in_teglia #alta_idratazione #lievito_naturale

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10919782/disciplinare_0.jpg)

    Idro 90%
    RICETTA:

    1 kg di farina w 290 /300 io usato Polselli zero
    900 gr di acqua
    25 gr di sale
    25 gr di olio di oliva
    300 gr di lievito liquido
    Impasto meraviglioso con lievito naturale realizzato con impastatrice a spirale in 20 minuti + mezz'ora di riposo
    In frigo 24 ore, staglio e 4 ore a TA


    (IMG:[URL=https://s12.postimg.cc/3ly503oa5/image.jpg]https://s12.postimg.cc/3ly503oa5/image.jpg)
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>caricare immagini[/URL]




    (IMG:[URL=https://s1.postimg.cc/nbwafys3j/image.jpg]https://s1.postimg.cc/nbwafys3j/image.jpg)
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>host image[/URL]



    In visita dalla mamma, e riprovare l'ebrezza del pizzare senza avere nulla delle comodità' cui siamo abituati non ha eguali :D
    Niente taglia pizza, raschietti, contenitori idonei e soprattutto niente forno che possa dare la tanto famigerata "botta di calore" :)
    Ho stagliato rompendo con le mani l'impasto, ma soprattutto guardate come è' asciutto


    image

    Cotta in questa stufa a 260 gradi....

    image



    Soddisfatta...... Molto :wub:

    image

    (IMG:[URL=https://s30.postimg.cc/mnpmynt4x/image.jpg]https://s30.postimg.cc/mnpmynt4x/image.jpg)
    <a target='_blank' href='https://postimage.org/index.php?lang=italian'>invia immagini[/URL]

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10919782/disciplinare7.jpg)

    disciplinare6

    Comunque Emma sei insuperabile,credo che una buona % di riuscita sia anche l'impastatrice o sbaglio?.
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    L'impastatrice ti permette grandi quantità ed alte idratazioni senza stress.
    Ma con qualche accorgimento si puo' fare anche a mano un'ottima pizza.
     
    Top
    .
22 replies since 25/5/2018, 17:18   25225 views
  Share  
.