-
.
secondo me per chi cerca un forno elettrico questo è quello da prendere.
Non saranno i 150-200 euro rispetto all'F1 attuale che alla fine fanno la differenza, 500€ o 700€ si parla sempre di cifre importanti se rapportate al "cuocere la pizza".
Alla fine anche con un forno a gas compatto tipo Etna, Surriento ecc oltre alla pizza non ci fai altro e costano mediamente 450-650 euro con lo sbatti della bombola di gas e dimensioni molto simili. -
.
Sulla qualità e bontà del forno non si discute, sul prezzo, come qualcun'altro ha fatto notare spesso si comprano cellulari che durano qualche anno per la stessa ipotetica cifra che immaginiamo. C'è il Proven della Moretti Forni che è ad incasso, promette di cuocere pizze a 400° e viene venduto a 2800 euri circa (versione 60cm)..... ed ha un sacco di estimatori.
Secondo il mio parere, se il prezzo dovesse attesarsi sui 900 euro, non è uno sproposito...... se dovessi trovare un difetto, avrei montato sulle versioni camera alta, un dispositivo per il vapore e la possibilità di aprire la camera senza mettere lo sportello in fessura. Il display che montano, ha tra le future ed i firmware installabili, la possibilità di gestire il vapore.
Io rientro nella cateforia di persone che al max può cambiare la lampadina interna, se dovesse fulminarsi, ed un forno così strutturato rientrerebbe nelle mie scimmie furure.
Poi col F1 classico da 450° e senza alcuna modifica, tranne il biscotto quando faccio napoletane, negli ultimi 4 anni ho sfornato di tutto e di più con grande gioia...... resta cmq una validissima alternativa a chi vuole rimanere con budget inferiori. Il forno coi pid può aiutare ed agevolare un pochino, ma se in partenza non si inforna un prodotto lavorato a regola d'arte, il miglior forno non farà miracoli.
Saluti.. -
.Non saranno i 150-200 euro rispetto all'F1 attuale che alla fine fanno la differenza
Anch'io la penso così.
Non dobbiamo vedere al prezzo totale, ma all'incremento rispetto al prezzo di un forno dal costo "accettabile".
In quest'ottica abbiamo già selezionato una fetta di mercato disposta a spendere, senza pensarci troppo, 4-500€ per un "cuoci pizza".
Tra questi un buon 50%, secondo me, ha già speso altri 7-800€ per la spirale: parliamo quindi di una platea di persone disposte, sia pur con sacrificio, a spendere.
Quindi quel delta tra forno da 4-500€ e forno da 8-900€ non inciderà tanto sul "se comprare" quanto sul "quando comprare".
Risparmiando (la sparo) 100€/mese, il quando diventa +4 mesi rispetto "al previsto".
Se poi chiedete a mia moglie vi dirà:
《ma che siete matti? 😲 con quei soldi ci andiamo al mare!!!》
😂. -
.Se poi chiedete a mia moglie vi dirà:
《ma che siete matti? 😲 con quei soldi ci andiamo al mare!!!》
ecco, credo che hai centrato il punto principale delle potenziali mancate vendite di sti forni!!. -
.
il fattore WAF (wife acceptance factor) purtroppo incide su tutte le nostre scelte . -
.il fattore WAF (wife acceptance factor) purtroppo incide su tutte le nostre scelte
questa me la rivendo sicuro. -
.
alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...
- Group
- Administrator
- Posts
- 863
- Location
- +/- da li...
- Status
- Offline
Sulla qualità e bontà del forno non si discute, sul prezzo, come qualcun'altro ha fatto notare spesso si comprano cellulari che durano qualche anno per la stessa ipotetica cifra che immaginiamo. C'è il Proven della Moretti Forni che è ad incasso, promette di cuocere pizze a 400° e viene venduto a 2800 euri circa (versione 60cm)..... ed ha un sacco di estimatori.
Secondo il mio parere, se il prezzo dovesse attesarsi sui 900 euro, non è uno sproposito...... se dovessi trovare un difetto, avrei montato sulle versioni camera alta, un dispositivo per il vapore e la possibilità di aprire la camera senza mettere lo sportello in fessura. Il display che montano, ha tra le future ed i firmware installabili, la possibilità di gestire il vapore.
Io rientro nella cateforia di persone che al max può cambiare la lampadina interna, se dovesse fulminarsi, ed un forno così strutturato rientrerebbe nelle mie scimmie furure.
Poi col F1 classico da 450° e senza alcuna modifica, tranne il biscotto quando faccio napoletane, negli ultimi 4 anni ho sfornato di tutto e di più con grande gioia...... resta cmq una validissima alternativa a chi vuole rimanere con budget inferiori. Il forno coi pid può aiutare ed agevolare un pochino, ma se in partenza non si inforna un prodotto lavorato a regola d'arte, il miglior forno non farà miracoli.
Saluti.
Quoto DannyBD..
Ma purtroppo penso che saremo sopra i 900... -
.
Guarda è un prezzo accettabile se compri un p134 HA che con la sua camera Alta ti permette di usarlo per tutto. . Poi per la tonda quando arriva a 450 sei già apposto. Più che altro è per tutto il resto che la temperatura deve essere controllata a dovere. Ho provato a fare grissini e torte, ma con il manometro manuale è difficilissimo controllare temperature basse e quindi con il pid, se fatto bene,si ha un vantaggio in più che con un p134h manuale. . -
.
il problema è che per mettere due pid da 10 euro chiedono 30/40 volte tanto . -
.
Non è vero che mettono due pid da 10 euro. A parte ovviamente la manodopera, il test, la garanzia, la progettazione ecc ecc, quello che montano loro è un display digitale, non un pid da 10 euro su AliExpress . -
.il problema è che per mettere due pid da 10 euro chiedono 30/40 volte tanto
ehmm... scusate, ma qualcuno ha mai programmato una PID ? in particolare una PID cinese da 10 euro ?
chi c'è passato lo sa... già di per se non è semplice programmare a dovere una PID, ma soprattutto, per 10 euro, si comprano COPIE delle PID originali tipo REX C100 (che costano 10+ volte tanto) con dei menu documentati solo in cinese e che NON corrispondono a quelli delle PID originali (!) senza parlare del programma di autocalibrazione che non auto calibra niente o quasi... per cui chi le compra finisce spesso per usarle quasi come costosi interruttori automatici ("termostati")
effeuno è innegabile che oltre ad un pannello digitale (che non è una PID da 10 euro cinese) ti vende tanto know-how... tutto questo ha un costo... la questione è se abbia senso spendere tutti quei soldi per cuocersi la pizza a casa... sulla qualità del prodotto (secondo me) non si discute...
"...pronto? si cara ...no, niente forno ...ora esco a comprarti l' aiFon 15 S max". -
.
Non è necessario aver programmato un dispositivo cinese per capire che il discorso del rivendere a 40 volte tanto non ha alcun senso......... Diciamo che è "sciocco" per non dire peggio.
Quando si compra un oggetto, si compra al 99% il know-how e la fase progettuale di tale oggetto (oltre a garanzia, supporto, ecc ecc). Il costo del materiale in se per se è irrisorio (anche perchè è fatto probabilmente dalla stessa fabbrica cinese che vende la copia). -
.
immagino che questo nuovo con PID non sostituisca quello a manopole ma si aggiunga al catalogo aumentando l'offerta.
Non capisco quindi le critiche sul prezzo visto che sicuramente pure l'altro resterà a listino.
Se poi parliamo di prezzi, ha senso spendere 3000 euro per un 4 pizze (tipo Alfa) per farci la pizza e forse l'arrosto la domenica?
Le passioni non hanno un senso altrimenti non sarebbero passioni. -
.Le passioni non hanno un senso altrimenti non sarebbero passioni
Come non quotarti....... anni fà ho comprato un Zio Ciro subito cotto 80 per farci la pizza quando và bene 15 volte l'anno.... follia, pazzia, passione..... chiamatela come volete ma al cuor non si comanda.
Quando l'accendo con la legna che arde e con gli amici ci passo la serata, ed è una soddisfazione immensa.
Se poi voglio fare i conti della serva, andando in pizzeria 15 volte per 40 euro di media x 2/3 pesone, fà circa 600 euro..... in 2 anni m'è lo sono ripagato ed ho goduto..... non poco
Saluti. -
.
esatto, anche contando di ripagarselo in 5 anni un forno comunque si ripaga da solo. Ovviamente più il forno è versatile e più si "ripaga" prima. Un forno basso tipo il Koda oltre alla pizza non ci fai, lo ZioCiro 80 sforna di tutto invece.
W le passioni (detto da uno che ha una Lotus in garage che - purtroppo - usa pochissimo).