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Sicuramente versioni simili con nomi diverse le troverete in varie parti d'italia, in primis la pizza ricresciuta romana. Ma gli aromi soprattutto caratterizzano nel varie "varianti".
Da noi la fa da padrone la cannella.
LM 150 farina 430 latte 50 zucchero 150 uova 200 olio 25 burro 75 sale 1 rosolio 15 alchermes 5 mistrà 15 cannella un bel cucchiaio di macinata vaniglia semi di un baccello volendo un pizzico di aroma di arancia, che siano zeste, fialetta, canditi frullati... ma poca roba, non è predominante.
Si impasta, leggera puntata e poi pirlatura e via nello stampo di alluminio al calduccio, quando la cupola esce dallo stampo si spennella col tuorlo e si cuoce a forno freddo, ma acceso con sportello aperto, in modo che le pareti siano calde, io metto uno schermo sul cielo, teglia/alluminio/refrattaria cosi che non faccia subito la crosta. Per fare il vapore prima di chiudere il forno verso un pò d'acqua sul fondo del forno e chiuso subito. Dritta trovata sul blog di Paoletta da cui deriva in gran parte la ricetta.
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Buuuona Dek.... è bello che ogni angolo d'Italia fà la sua versione. Il bello è anche questo.
Adesso è il momento della dieta, altrimenti volo come una mongolfiera
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Sorvoliamo l'argomento, mi porterò dietro i postumi degli sgarri per settimane
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2 replies since 6/4/2021, 06:42 126 views
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