Pane noknead

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    Piter

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    Mettendo in pratica la tecnica di Matteo per il noknead é quella di Shakin per il pane di semola, sono riuscito a fare questo pane, per ora niente male, debbo ancora perfezionare.

    350 semola rimacinata Senatore Cappelli
    150 farina 0 Senatore Cappelli
    375 acqua. 75%
    5gr LBF
    impasto secondo Matteo cenciarini
    Cottura secondo Shakin

    245 20’ con coperchio
    220 10’ con coperchio
    200 30’ senza coperchio facendo uscire umido ogni tanto
    180 10’ in griglia a fessura
    Fatto freddare nel forno spento a fessura.

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    Bravo Piter.
    Fondendo i metodi dei due giovani virgulti, adesso questo tuo pane esiste grazie al metodo PiterPizza. :)
     
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    Piter

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    Sempre gentile, ma nn mi piace copiare pedissequamente.
    Aspetto critiche per crescere.
     
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    Grande piter mi sembra un ottimo risultato
     
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    Livello nettamente superiore rispetto al precedente 👍
     
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    Ottimo non direi, vorrei avere gli alveoli un po’ più grandi.

    COME SI FA?
     
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    Con la semola è più difficile
     
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    Allora dovrò diminuire la semola ed aumentare la farina 0. Le pieghe vanno bene le stesse? Questa volta prima di formare il pane l’impasto l’ho stratificato, l’altra volta no e sono venuti gli alveoli più belli.
     
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    Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè... :D
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 09:10) 
    Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè... :D

    Passami le licenze poetiche, di questi tempi non mi vengono le parole, laminazione mi é venuto solo ora, a il pane é buono lo stesso.
     
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    No intendo se lo fai troppo alveolato 😅
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 14:14) 
    No intendo se lo fai troppo alveolato 😅

    Secondo te va bene così?
     
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    Secondo me comanda il tuo palato, non si vince niente con le foto
     
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    Oggi ho di nuovo fatto la,pagnotta, apportando qualche modifica, la farina é metà di semola rimacinata e metà farina 0, con aggiunta di 7/8 noci.
    Il procedimento del l’impasto é uguale solo che ho adottato i tempi di cottura elencati nel post di Shakin.
    Risultato, pane molto più strutturato e crocchiante.

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    Edited by PiterPizza. - 29/4/2020, 18:31
     
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    Impasta che ti passa :-)

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    CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 09:10) 
    Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè... :D

    Concordo!!!!!! :woot:
     
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18 replies since 24/4/2020, 14:57   298 views
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