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Mettendo in pratica la tecnica di Matteo per il noknead é quella di Shakin per il pane di semola, sono riuscito a fare questo pane, per ora niente male, debbo ancora perfezionare.
350 semola rimacinata Senatore Cappelli 150 farina 0 Senatore Cappelli 375 acqua. 75% 5gr LBF impasto secondo Matteo cenciarini Cottura secondo Shakin
245 20’ con coperchio 220 10’ con coperchio 200 30’ senza coperchio facendo uscire umido ogni tanto 180 10’ in griglia a fessura Fatto freddare nel forno spento a fessura.
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Bravo Piter. Fondendo i metodi dei due giovani virgulti, adesso questo tuo pane esiste grazie al metodo PiterPizza.
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Sempre gentile, ma nn mi piace copiare pedissequamente. Aspetto critiche per crescere.
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Grande piter mi sembra un ottimo risultato
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Livello nettamente superiore rispetto al precedente 👍
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Ottimo non direi, vorrei avere gli alveoli un po’ più grandi.
COME SI FA?
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Con la semola è più difficile
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Allora dovrò diminuire la semola ed aumentare la farina 0. Le pieghe vanno bene le stesse? Questa volta prima di formare il pane l’impasto l’ho stratificato, l’altra volta no e sono venuti gli alveoli più belli.
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Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè...
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CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 09:10) Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè... Passami le licenze poetiche, di questi tempi non mi vengono le parole, laminazione mi é venuto solo ora, a il pane é buono lo stesso.
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No intendo se lo fai troppo alveolato 😅
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CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 14:14) No intendo se lo fai troppo alveolato 😅 Secondo te va bene così?
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Secondo me comanda il tuo palato, non si vince niente con le foto
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Oggi ho di nuovo fatto la,pagnotta, apportando qualche modifica, la farina é metà di semola rimacinata e metà farina 0, con aggiunta di 7/8 noci. Il procedimento del l’impasto é uguale solo che ho adottato i tempi di cottura elencati nel post di Shakin. Risultato, pane molto più strutturato e crocchiante.
Edited by PiterPizza. - 29/4/2020, 18:31
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CITAZIONE (Dekracap @ 25/4/2020, 09:10) Occhio che dopo cade lo stracchino, la marmellata, la nutella, il patè... Concordo!!!!!!
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18 replies since 24/4/2020, 14:57 298 views
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