nuovo forno a gas Ooni Koda 16

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    si la questione colore la capisco...ma passando spugna bagnata e straccio asciutto questo è il risultato....quindi non solo colore....spero che siano residui di vapore "al pomodoro"....altrimenti non saprei che pensare ...
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    Stavo per l'appunto modificando il post precedente per dire che se il rosso risultasse altresi asportabile, non è altro che materiale derivante dalla cottura delle pizze e che non ha subito la reazione di pirolisi. Puoi stare tranquillo dal montato che i metalli non possono trasudare alcuna sostanza.
    La ruggine non sporcherebbe lo straccio in quel modo.
     
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    perfetto grazie mille...
    se vogliamo prendere qualcosa di buono da questa mia paura direi di consigliare a tutti un attenta pulizia a fine ciclo...

    :D :D
     
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    Teoricamente mandando a regime il forno, quel materiale dovrebbe ridursi in polvere di carbone e bruciare ma evidentemente, ci sono delle zone del forno che non raggiungono per tempi adeguati temperature nell'ordine dei 500 °C impedendo la reazione di pirolisi.
     
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    Come al solito per chi ne avesse bisogno:

    http://oonieurope.refr.cc/fabrizioi

    Un altro codice sconto del 10%
     
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    Buongiorno a tutti, vi riporto la mia esperienza.
    Ho acquistato Ooni Koda 16 30 mb con lo sconto Black Friday, mi dava la spedizione a fine Marzo ma ho ricevuto il forno il 15 Gennaio.
    Collegato con bombola gpl 15 kg. e regolatore variabile 20-60 classico da ferramenta.
    Prime impressioni/considerazioni:
    - all'accensione a freddo la fiamma risulta blu e molto tesa.
    - quando il tutto comincia a scaldarsi la fiamma si tranquillizza e compaiono le punte gialle
    - il riscaldamento è molto rapido infatti per i primi 10-15 minuti lo lascio al minimo
    - durante la cottura il minimo lo regolo da sinistra a destra, verso lo spegnimento, altrimenti non è sufficientemente bassa la fiamma
    - durante la prima pizzata ho sporcato la pietra e mentre mangiavamo ho alzato la fiamma al max; dopo 10 minuti la pietra era bianca non
    c'era piu' nessun residuo di cibo e la temperatura al centro era 540°.
    - con la fiamma al massimo la lamiera sopra la fiamma tende a diventare rossa.

    Tengo a precisare che ho esperienza nel maneggiare bombole e cannelli con regolatori anche in alta pressione per scaldare guaine.
    La mia opinione è che il forno ha un grosso potenziale se il bruciatore ha un buon rendimento come il mio, perchè per me è possibile regolarmi a piacimento abbassando la fiamma qualora ritenessi che essa sia troppo violenta.
     
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    perdonatemi l' OT...
    1)frequento i forum per fare gruppo e scambiare esperienze salvo farmi le mie idee prendendo spunto da quanto gli altri mi consigliano
    2)ognuno ha le proprie esperienze e può trovarsi bene in un gruppo piuttosto che in un tro
    Ma la cosa fondamentale è sempre metterci la faccia e non "navigare nel torbido"...
    non vi preoccupate non sono impazzito. Può darsi anche che quanto leggerete nell' immagine corrisponda a verità non lo so, probabilmente col tempo mi farò la mia idea se con il koda 16 ho fatto un buon o cattivo affare...ma quello che non sopporto è la modalità con cui simili dubbi vengono insinuati...
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    poi magari si investiga un po' di più e ...

    Fatemi una cortesia le guerre fatele in un altro posto....qui vogliamo crescere condividendo idee ed esperienze

    PS...non faccio parte dello staff non parteggiò per nessuno...voglio solo che chi si interfaccia con me lo faccia in maniera limpida e non cercando di circuirmi
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    Si direi che è il solito che cambia nick di continuo e parla sempre bene di un forno e male degli altri... provvederemo, comunque tranquilli non è capace di non farsi sgamare, lo capite subito a cosa mira e, aspettando il nostro intervento, ignoratelo per favore
     
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    Io intanto pizzo, i risultati piacciono, mi diverto un casino, l'ho pagato "poco" (passatemi il termine please ! :D) per quanto offre, la pietra ha un Ottimo rendimento e nondimeno vedo che chi ce l'ha non lo rende, anzi ...

    Intanto inizio ad investigare per una pietra/padella senza manici in ghisa, sai mai che i bimbi quel giorno preferiscano una tagliata alla pizza (io no :P )

    p.s. Ho finito la prima bombola da 10 kg, prima accensione il 31 dicembre, ma l'ho tenuto molto acceso per i "problemi" (che probabilmente sono semplicemente dovuti ad una fiamma da ottimizzare e bombola non con propano puro come afferma la Beyfin) riscontrati che sto smarcando con l'assistenza ( Sì ... esiste ! :D )
     
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    Ahah. Io di Gemma conosco solo Giuliano!
    Comunque, come fatto dal buon Matrix, quando avvengono queste faccende è sempre necessario metterle in luce.
    E parlarne.
    Tanto qui non sparisce nulla di nulla e la cosa più stimolante per noialtri è che i diretti interessati sono sempre invitati a spiegarcele, le loro azioni cacio e pepe.
    Che non sarà mai, figurati.
    Ma intanto sono avvisati.
    Noi siamo qui e vi aspettiamo.
    Grazie.
     
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    Altra pizzata col Koda.
    Ho pure provato a fare una scrocchiarella romana spegnendo il forno; i bordi erano croccanti ma non il fondo. Mi sa che devo diminuire l'idro per fare quella.


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    Bravo!
    Al di là del Koda, tu saresti forte pure col microonde! :D
     
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    Light, la romana si fa ma devi far andare la pietra a 289/300° e poi infornare al minimo, non a forno spento.
    Vedrai che viene
     
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    CITAZIONE (Light7 @ 22/1/2021, 12:22) 
    Allora, cerco di essere piu' specifico possibile, anche se ormai vado ad occhio con i tempi.
    Ho infornato la pizza al centro della pietra (temperatura al centro di 370 gradi circa, all'angolo dei bruciatori sui 450), abbassando la fiamma ad un terzo dal massimo (quindi metto la manopola esattamente ad 1/3 tra il minimo e massimo).
    Dopo 10-15 secondi inizio a girare con il palino in senso antiorario, facendo cuocere ogni quadrante (giro, mi fermo 10s e rigiro). Appena ho concluso un giro completo e vedo che il cornicione e' quasi come lo voglio io, sposto la pizza all'angolo opposto dei bruciatori, a bocca di forno, e la giro li. A volte la alzo dalla pietra e la inclino verso il bruciatore in modo da cuocere la zona di confine tra cornicione e impasto interno (che e' quella piu' difficile da cuocere perche' schermata dal cornicione).
    Per la tempistica sono sicuramente sui 90s se non oltre. Magari la prossima volta mi cronometro.

    ok... mi hai convinto e ci ho provato anch'io...
    sono salito al 70% di idratazione, cuocendo col forno "il più basso possibile", e tenendo il disco lontano dal bruciatore... ma dopo 90" o poco più la pizza era pronta da tirare fuori (per dire che a 2 min di cottura non ci arrivo) e onestamente qualche secondo in più di cottura non ci sarebbero stati male, soprattutto in centro... di contro mi aspettavo maggiore morbidezza e volume, invece non ho trovato ste grandi differenze rispetto al "solito" 65%... che però cuoce meglio... boh... proverò ancora... però alla fine qualcosa di commestibile l'abbiamo mangiato! ;)
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    CITAZIONE (matrix1977 @ 24/1/2021, 13:48) 
    poi magari si investiga un po' di più e ...

    Fatemi una cortesia le guerre fatele in un altro posto....qui vogliamo crescere condividendo idee ed esperienze

    :D Matrix... incredibile... e pensare che questo post è nato "grazie" a persone come quello che ti ha scritto... persone che amano i sotterfugi e la censura... e non capiscono che bannando un utente non fermano le idee, ma anzi le amplificano (e la storia ce lo insegna, direi...) purtroppo ho capito sulla mia pelle che "dall'altra parte" ne è pieno, partendo dai vertici fino alle maestranze. in buona o cattiva fede non importa... poi, nel merito ti dico che se da 107 pagine siamo qui a discutere di questo forno SENZA ALCUN INTERESSE ECONOMICO (e forse sta qui la differenza) è perché probabilmente qualcosa di interessante c'è... per cui "non ti curar di loro ma guarda e passa" ;) ...e buona pizza!
     
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2854 replies since 17/4/2020, 13:15   187675 views
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