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.Spediscono giovedí.
Ooni koda piccolo molto difficile da gestire per via degli spazi.
Il 16 ha risolto anche il problema della fiamma solo in fondo.
Ora basta fare la mezza girata alla pizza e lo puoi fare direttamente all interno senza doverla cacciare
Chiedete in privato
Fatto. -
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Ma possibile che su ETNA non vedo il pomello di regolazione del gas? . -
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Ok, quindi abbiamo :
Ooni normale pietra 33x33 a 250€
Ooni 16 pietra 40x40 a 404€
Godino Dada pietra 33x33 a 319 con biscotto saputo
Etna pietra 40x40 a 450€ con lavita +20€ per biscotto siciliano
quale scegliere?. -
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esattamente 43x43cm - sembrano pochi 3cm ma se ci sono, sono molto comodi!
ho riportato le misure in un precedente post. -
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Mi sa che la mia scelta ricadrà su quello.. chissà se esiste un biscotto saputo di quelle dimensioni. -
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NaPizzetta del uuni ne avevo parlato io e tu mi risposi che era il vecchio nome di Ooni. Sul discorso del bruciatore usato da un altro forno non ho capito niente, puoi essere più chiaro?
Penso che confrontare i forni senza averli provati non sia facile, confrontiamoli almeno con quello in topic. -
.NaPizzetta del uuni ne avevo parlato io e tu mi risposi che era il vecchio nome di Ooni. Sul discorso del bruciatore usato da un altro forno non ho capito niente, puoi essere più chiaro?
ora ricordo... mi spiego:
mi ha sorpreso che questo italianissimo forno marca Godino www.fornigodino.com/product-page/forno-ibrido-mod-vita monti un bruciatore UUNI (non Ooni!)
sempre nella sezione "negozio" è presente il bruciatore per il DaDa (dove ho letto che contiene la pila!) e la marca è ...UNIgas!
ed è incredibile la "somiglianza" tra questo italianissimo Godino DaDa e altri forni ...identici ...di oltreoceano (es. il WPPO1 di woodpelletproducts.com)CITAZIONEPenso che confrontare i forni senza averli provati non sia facile, confrontiamoli almeno con quello in topic
se qualcuno si decidesse a comprarlo e recensirlo, farebbe un favore al forum (e non dico quale!) inoltre, ci sono OTTIME offerte in rete!. -
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Si ho notato, anche in germania ci sono forni uguali, ma come detto nel post delle impastatrici la progettazione sarà unica e forse anche la produzione delle singole parti. D'altronde anche la Seat Marbella era made in Spain anche se era una Panda coi fari appena diversi.
Non ci trovo nulla di male.
Altra cosa la somiglianza tra Etna e Ardore, secondo me se pensi ad un forno a gas senza uso della legna la forma che esce quella è, anche se io avevo avuto idee diverse che volevo pure proporre a qualche costruttore.
Così per gioco ecco a confronto Ardore e Etna... Non uguali, simili.
Sotto una mia idea di alcuni anni fa realizzata in pausa pranzo.... Come vedete sempre lì si va a finire.... -
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Un'idea potrebbe essere mettere 2 bruciatori, uno a sogliola sotto il suolo tipo quello del forno tradizionale, per capirci, e uno sputafuoco sopra, lasciando due dita di qua e di la, da fare uscire i fumi tra suolo e volta . -
.Un'idea potrebbe essere mettere 2 bruciatori, uno a sogliola sotto il suolo tipo quello del forno tradizionale, per capirci, e uno sputafuoco sopra, lasciando due dita di qua e di la, da fare uscire i fumi tra suolo e volta
Ma a quale forno?. -
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...al tuo! è geniale!
ma... qua si è 100 anni avanti! abbiamo un laboratorio di carpenteria-pizzaiola! alla faccia delle convenzioni, facciamoci il forno open-source del forum! questo è vero home-made, vero made-in-italy!
dopo si che facciamo il confrontone "BuonaPizza-Oven vs. Koda 16" !
...documentazione con materiali di facile reperibilità
...disegni tecnici di assemblaggio
facciamo un bel PDF, e lo diamo in pasto alla rete
beh, e sono serio, non sarebbe male!!. -
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Ottima idea... Già fatta anni fa 😂
Era il dekraOven, di cui ovviamente si è persa "stranamente" traccia... Comunque nessuno lo aveva provato a replicare, io già avevo un forno e non potevo spenderci molto, anche il bruciatore era autoprodotto ma quello si poteva anche comprare, sono quelli da bbq. Arrivava a quasi 500 gradi in meno di mezz'ora. -
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Io non ho mai provato, nonostante sia il mio lavoro, ad alambiccare con i forni a gas, perché preferisco la legna, vuoi per la tradizione, vuoi perché ce l'ho gratis, vuoi perché al momento la ritengo migliore. Poi ho un f1 camera alta per casa, per un uso di tutti i giorni.
Anni fa feci il forno che soprannominai "locomotiva", e anche quello secondo me aveva accorgimenti che non ho trovato un nessun forno a "barile o mezzo barile", e funzionava benone. L'unica cosa di questi forni, che ne sacrifica la distribuzione omogenea del calore (a vantaggio dei consumi però!) sono le dimensioni contenute della camera. -
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Col gas puoi ridurre molto le dimensioni e il peso. Il mio non aveva coibentazione che veniva sopperita dal passaggio dei gas caldi tra i 2 gusci . -
MarcoFa.
User deleted
Ma possibile che su ETNA non vedo il pomello di regolazione del gas?
perchè è nella parte posteriore come tutti i fornetti di questo tipo.
Io l'ho spostata davanti con un semplice lavoro:
https://buonapizza.forumfree.it/?t=77326384&p=640000610.