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NaPizzetta
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Buongiorno a tutti,
volevo condividere con gli interessati il forno in oggetto perchè, secondo me, è una delle più valide alternative (e novità, con alimentazione GPL) per preparare una vera pizza napoletana "fatta in casa" - sottolineo che non sono sponsorizzato da nessuno (!) ma visto che due giorni fa sono stati consegnati in Italia i primi esemplari (compreso il mio) e nessuno ne parla (anzi, chi ci ha provato su un'altro forum è finito male...) eccovelo qua:
Ooni è un produttore inglese di forni (consegna in Italia in 7gg) e il modello Koda16 è l'evoluzione "grande" del classico Koda, già apprezzato dai possessori, ma (secondo molti) poco funzionale per via delle dimensioni. Una cosa che mi ha lasciato davvero stupito di Ooni, nonostante il periodo di pandemia, nonostante i miei casini in fase d'ordine, e contestualmente il lancio di questo nuovo prodotto, è stata la disponibilità del helpdesk (in chat!) che ha risolto in modo davvero smart e immediato alcune vicessitudini - ahimé anni luce di distanza rispetto a molti altre realtà commerciali.
tornando al forno, le caratteristiche peculiari sono queste:
lo spazio interno utile è di 43cm il bruciatore (GPL) ha forma a "L" da 8 kW/h; dichiarano un consumo di 500-550gr di GPL all'ora; sistema di accensione piezo integrato che funziona molto bene la pietra è alta 16mm e si può girare sottosopra la volta è in acciaio (ho letto qualcosa che centra col carbonio ma nn ho capito bene) peso complessivo: 18Kg inclusa la pietra nella versione UE il tubo del gas non è incluso il forno raggiunge i 500°C in 20 mn circa i piedini si possano chiudere dimensioni qui: http://files.ooni.com/product-resources/oo...-dimensions.pdf
le prime impressioni sono di assoluta solidità, nonostante il peso "moderato" che si fa apprezzare per chi come me lo deve spostare ogni volta che lo usa
alla prima accensione si percepisce come il bruciatore sembri quasi sovradimensionato (vedi foto sotto), infatti se al minimo tiene molto bene la fiamma, al massimo pompa tanto tanto fuoco - da l'idea che sia utile tenerlo al massimo solo per preriscaldare il forno, ma poi occorra "domarlo" durante la cottura - arrivando da una serie di forni elettrici devo ancora capire bene come gestire il gas.
la documentazione è molto completa e ben realizzata... fa piacere vedere molti riferimenti alla "Napolitan Pizza" e lascia percepire anche un po' della passione con cui è stato realizzato (Ooni, su marketing e comunicazione ha da insegnare a molti!)
seguono delle foto dell'unboxing e prima accensione - conto di "provarlo sul campo" questo weekend (spedo domani!), e se la cosa interessa a qualcuno, posterò i primi risultati ;-)
a presto!
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a domani con la recensione della prima cottura ...o bruciatura! :-D
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