CORNETTO ITALIANO

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    Di seguito in omaggio per tutti Voi la ricetta del cornetto italiano che abbiamo realizzato al corso e che e' piaciuto a tutti.
    Con questa ricetta e seguendo bene tutte le indicazioni dei post di aiuto pubblicati sul nostro gruppo FB BUONA PIZZA FORUM riuscirete a realizzarli senza problemi.


    RICETTA:
    500 g di farina W300/320
    65g di zucchero
    190/200 g di acqua
    1 cucchiaio di pasta d'arancia + buccia di arancia e limone fatte bollire il giorno prima in 1 -2 cucchiaini di miele.Unire anche la vaniglia.
    50 g di licoli rinfrescato Se non lo avete unite 4 g di lb in piu'
    20 g di latte in polvere
    11 g di lievito di birra
    10 g di malto
    10 g di sale
    60 g di burro
    80 g di tuorlo
    In frigo per almeno 16/18 ore

    200 g di burro per le pieghe

    Impastare, stendere su teglia, coprire con cellophane e mettere in frigo.

    Incassare il burro a libro
    fare una piega a 3 ed una a 5.
    far riposare in frigo, poi stendere.
    tagliare triangoli 8x25.
    far riposare ancora mezz'ora in frigo.
    arrotolare
    Spennellare con miscela di panna , tuorlo e latte
    e mettere a lievitare a TA per 5/6 ore o in cella di lievitazione max 26 gradi.
    passare in frigo per 20 minuti, poi infornare a 200 gradi per 6/7 minuti poi scendere gradualmente fino a 170 gradi.
    Appena fuori spennellare con glassa lucida , se invece li riempite di crema, spolverare con zucchero a velo.

    GLASSA LUCIDA
    125 g di zucchero
    50 g di acqua
    35 g di glucosio
    portare a bollore e utilizzare spennellando sui cornetti o croissant in uscita dal forno.

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    Edited by LAPERGAMENA - 4/3/2020, 10:41
     
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    CITAZIONE (Francescokr. @ 4/3/2020, 12:33) 
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    Grazie Francesco.
     
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    Buongiorno Emma.
    Quello che spesso mi incuriosisce è il perché dell' uso di alcuni ingredienti in alcune ricette .
    In questo caso perché il malto , anche in quantità generose , e il latte in polvere ?
     
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    CITAZIONE (salva62 @ 4/3/2020, 13:30) 
    Buongiorno Emma.
    Quello che spesso mi incuriosisce è il perché dell' uso di alcuni ingredienti in alcune ricette .
    In questo caso perché il malto , anche in quantità generose , e il latte in polvere ?

    Il latte in polvere solo per una questione di praticità, puoi tranquillamente sostituirlo con latte fresco il risultato non cambia, basta solo ribilanciare i liquidi.
    Ilalto invece in questo tipo d'impasto carente di zuccheri, ha una funzione di nutrimento dei lieviti e colorazione finale del prodotto.
     
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    Che bontà. Spettacolooo.
     
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    Ciao Emma,

    volevo cimentarmi nella riproduzione dei cornetti. Ho letto la tua guida alla posta sfoglia
    https://buonapizza.forumfree.it/?t=76711107 ma non ho trovato come eseguire una piega a 5, saresti così gentile da spiegarmi come eseguirla?

    Grazie mille
     
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    CITAZIONE (Angel0ne @ 31/5/2020, 09:36) 
    Ciao Emma,

    volevo cimentarmi nella riproduzione dei cornetti. Ho letto la tua guida alla posta sfoglia
    https://buonapizza.forumfree.it/?t=76711107 ma non ho trovato come eseguire una piega a 5, saresti così gentile da spiegarmi come eseguirla?

    Grazie mille

    Qui trovi la piega a 5 scorri in basso e trovi il mio video della piega a 5 messo da un corsista
    https://www.facebook.com/groups/2026664903...&epa=SEARCH_BOX
     
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    Scusate ragazzi, ho cercato tutto il pomeriggio sul gruppo Facebook ma non sono riuscito a trovare il video.

    CITAZIONE (Japi @ 31/5/2020, 11:47) 

    Su questo post ci sono le immagini della piega a 3 e a 4 ma non sono riuscito a trovare quelle a 5 😢

    La dimensione corretta per la stesura dell’impasto è 60x40?

    Grazie mille!
     
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    CITAZIONE (Angel0ne @ 31/5/2020, 16:00) 
    Scusate ragazzi, ho cercato tutto il pomeriggio sul gruppo Facebook ma non sono riuscito a trovare il video.

    CITAZIONE (Japi @ 31/5/2020, 11:47) 

    Su questo post ci sono le immagini della piega a 3 e a 4 ma non sono riuscito a trovare quelle a 5 😢

    La dimensione corretta per la stesura dell’impasto è 60x40?

    Grazie mille!

    ti ho messo il link nella risposta precedente , la riporto anche qui...
    Qui trovi la piega a 5 scorri in basso e trovi il mio video della piega a 5 messo da un corsista
    www.facebook.com/groups/2026664903...&epa=SEARCH_BOX
     
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    Grazie mille Emma, avevo visto il link nel post precedente ma se ci clicco mi apre il gruppo Facebook senza rimandi specifici ad alcun post.

    Se clicco sull’ultimo che mi hai mandato mi apre una pagina bianca, tema ci sia qualche problema.

    Grazie comunque per la pazienza
     
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    CITAZIONE (Angel0ne @ 1/6/2020, 09:14) 
    Grazie mille Emma, avevo visto il link nel post precedente ma se ci clicco mi apre il gruppo Facebook senza rimandi specifici ad alcun post.

    Se clicco sull’ultimo che mi hai mandato mi apre una pagina bianca, tema ci sia qualche problema.

    Grazie comunque per la pazienza

    Ci riprovo
    https://www.facebook.com/elisabetta.agosti...05977726199081/
     
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    Questo funziona alla perfezione!
    Il video è chiarissimo, ti ringrazio moltissimo per la pazienza e per i preziosi consigli.
     
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    Wow sembrano molto buoni 🤤

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