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Buonasera a tutti,
mi chiamo Claudio e vorrei condividere con voi una delle mie passioni: lievitati di ogni genere.
Inizio con la realizzazione del pane con i semini di Shakin (https://buonapizza.forumfree.it/?t=76225669). Ho seguito pedissequamente la ricetta (senza la farina di mais), riproporzionandola per due pani da 750gr. Ho lasciato lievitare l'impasto per circa 11 ore in frigo, poi 4 ore a TA (circa 20 gradi), formato e ultima lievitazione di 9 ore.
Comincio ad essere abbastanza soddisfatto, anche se so che ho ancora molto da imparare.
Vorrei ringraziare Shakin per una ricetta che ricorda molto da vicino i pani che mangiamo in Alto Adige e che ho sempre desiderato cercare di riprodurre!!!
P.s.
Con l'occasione ho sfornato anche qualche croissant....
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Anto_nella.
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Benvenuto! E bravo🙂 . -
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ciao claudio e benvenuto complimenti per la tua realizzazione, vedrai che qui potrai sperimentare insieme a tutti noi infiniti tipi di pane, fino ad arrivare a quello perfetto per te. . -
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Bella produzione.
Occhio alla temperatura per il pane... sembrerebbe infornato con una refrattaria ancora troppo fredda. Però potrebbe anche essere un'ombra... dalla foto non si capisce bene. -
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Grande Claudio!!! . -
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Grazie a tutti .... sopratutto per gli incitamenti a migliorare.
Volevo ringraziare anche Emanuele: hai ragione questo è uno dei miei limiti...quando il forno casalingo va in temperatura, mi prende la fretta di infornare e non misuro la temperatura della refrattaria, che sicuramente è molto più bassa!!! Ne farò tesoro per le prossime volte.... -
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Ottima partenza
Per migliorare c'è tanto tempo. -
.Grazie a tutti .... sopratutto per gli incitamenti a migliorare.
Volevo ringraziare anche Emanuele: hai ragione questo è uno dei miei limiti...quando il forno casalingo va in temperatura, mi prende la fretta di infornare e non misuro la temperatura della refrattaria, che sicuramente è molto più bassa!!! Ne farò tesoro per le prossime volte...
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Bravo Claudio ottimi risultati. .