Mi presento con il pane con i semini

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    Buonasera a tutti,
    mi chiamo Claudio e vorrei condividere con voi una delle mie passioni: lievitati di ogni genere.
    Inizio con la realizzazione del pane con i semini di Shakin (https://buonapizza.forumfree.it/?t=76225669). Ho seguito pedissequamente la ricetta (senza la farina di mais), riproporzionandola per due pani da 750gr. Ho lasciato lievitare l'impasto per circa 11 ore in frigo, poi 4 ore a TA (circa 20 gradi), formato e ultima lievitazione di 9 ore.
    Comincio ad essere abbastanza soddisfatto, anche se so che ho ancora molto da imparare.
    Vorrei ringraziare Shakin per una ricetta che ricorda molto da vicino i pani che mangiamo in Alto Adige e che ho sempre desiderato cercare di riprodurre!!!

    IMG224_3IMG225_3

    P.s.
    Con l'occasione ho sfornato anche qualche croissant....

    IMG_2220_2IMG_2222_2
     
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  2. Anto_nella
     
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    Benvenuto! E bravo🙂
     
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    ciao claudio e benvenuto :D complimenti per la tua realizzazione, vedrai che qui potrai sperimentare insieme a tutti noi infiniti tipi di pane, fino ad arrivare a quello perfetto per te. :D :D
     
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    Bella produzione.
    Occhio alla temperatura per il pane... sembrerebbe infornato con una refrattaria ancora troppo fredda. Però potrebbe anche essere un'ombra... dalla foto non si capisce bene :)
     
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    Grande Claudio!!!
     
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    Grazie a tutti .... sopratutto per gli incitamenti a migliorare.

    Volevo ringraziare anche Emanuele: hai ragione questo è uno dei miei limiti...quando il forno casalingo va in temperatura, mi prende la fretta di infornare e non misuro la temperatura della refrattaria, che sicuramente è molto più bassa!!! Ne farò tesoro per le prossime volte...
     
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    Ottima partenza ;)
    Per migliorare c'è tanto tempo :)
     
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    CITAZIONE (Claudio 58 @ 6/3/2019, 10:12) 
    Grazie a tutti .... sopratutto per gli incitamenti a migliorare.

    Volevo ringraziare anche Emanuele: hai ragione questo è uno dei miei limiti...quando il forno casalingo va in temperatura, mi prende la fretta di infornare e non misuro la temperatura della refrattaria, che sicuramente è molto più bassa!!! Ne farò tesoro per le prossime volte...

    :)
     
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    Bravo Claudio ottimi risultati.
     
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8 replies since 4/3/2019, 18:37   193 views
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