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Si ok ma lo stesso pulsante che schiacci per il bypass è un tocco sul pid per mandarlo manuale forse siamo sul decimo di secondo. Per quello secondo me non ha senso il pid col bypass poi vabbe ognuno è libero di metterlo.
Il secondo pulsante pressione di pochissimo e via va in modalità manuale con la resistenza al 100%.. -
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A ok, il mio PID è un po' diverso e devo già schiacciare 3 o 4 volte per alzare la t, e altrettante per riabbassarla.Comunque l'importante è divertirsi 😊.
PS, che forno hai per curiosità? Ha 3 resistenze?. -
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No, effeuno p134h modificato byfdm. Il centrale è il timer! . -
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Ahh, ok, grazie mille. . -
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Ho eseguito la modifica al forno F1.
Ho fatto una verifica tra temperatura impostata (SET) e temperatura reale nel forno?
Io ho fatto alcune prove ed ho queste discrepanze:
SET - TEMP misurata da altro termometro
200 - 234 (+34)
220 - 260 (+40)
240 - 285 (+45)
260 - 311 (+51)
Quindi la temperatura nel forno è più alta di quella dei set point.
Più si alza e più aumenta la discrepanza in modo lineare
Da cosa potrebbe diopendere?
Avete fatto la mia stessa prova?
Grazie. -
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Si ok ma lo stesso pulsante che schiacci per il bypass è un tocco sul pid per mandarlo manuale forse siamo sul decimo di secondo. Per quello secondo me non ha senso il pid col bypass poi vabbe ognuno è libero di metterlo.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13443490/..._compress71.jpg)
Il secondo pulsante pressione di pochissimo e via va in modalità manuale con la resistenza al 100%.
Ma quel selettore verde in basso a dx.. A cosa serve?. -
.Si ok ma lo stesso pulsante che schiacci per il bypass è un tocco sul pid per mandarlo manuale forse siamo sul decimo di secondo. Per quello secondo me non ha senso il pid col bypass poi vabbe ognuno è libero di metterlo.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13443490/..._compress71.jpg)
Il secondo pulsante pressione di pochissimo e via va in modalità manuale con la resistenza al 100%.
Ma quel selettore verde in basso a dx.. A cosa serve?
Timer ha due posti in off uno che si ferma quando apri la porta se vuoi fare girate ecc ecc uno che appena apri torna a 0.. -
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Grazie x risposta.. Quindi..
Se ho capito bene..
sul primo timer dovrebbe avere un sensore collocato su meccanismo apertura porta che viene attivato da selettore. Sul secondo timer.. Girandolo.. resetta timer da zero..
O sbaglio?. -
.Timer ha due posti in off uno che si ferma quando apri la porta se vuoi fare girate ecc ecc uno che appena apri torna a 0.
Grazie x risposta.. Quindi..
Se ho capito bene..
sul primo timer dovrebbe avere un sensore collocato su meccanismo apertura porta che viene attivato da selettore. Sul secondo timer.. Girandolo.. resetta timer da zero..
O sbaglio?
Allora il timer vero e proprio lo vedi nella foto da quello imposti il tempo. Nella foto sotto per capirci coi due quadrati imposti il timer a zero e fermo con i due mediani il timer va. Con le due stanghette quando apro la porta si mette in pausa e riparte da dove lo hai lasciato. Con la freccia che torna indietro quando apri la porta si resetta e riparte da zero quando chiudi. In pratica il primo serve se fai la girata o se fai una cottura tipo pala teglia per avere il tempo totale. Il secondo se butti dentro e vuoi che suoni per la cottura avvampata.
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Ci vuole il libretto di istruzioni più corposo di quello di una macchina 😅 . -
.Ci vuole il libretto di istruzioni più corposo di quello di una macchina 😅
Bah, in relata sono 3 tasti per i PID e il timer è utile e semplice da usare è più difficile spiegarlo che farlo.. -
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Grazie x risposta.. Quindi..
Se ho capito bene..
sul primo timer dovrebbe avere un sensore collocato su meccanismo apertura porta che viene attivato da selettore. Sul secondo timer.. Girandolo.. resetta timer da zero..
O sbaglio?
Allora il timer vero e proprio lo vedi nella foto da quello imposti il tempo. Nella foto sotto per capirci coi due quadrati imposti il timer a zero e fermo con i due mediani il timer va. Con le due stanghette quando apro la porta si mette in pausa e riparte da dove lo hai lasciato. Con la freccia che torna indietro quando apri la porta si resetta e riparte da zero quando chiudi. In pratica il primo serve se fai la girata o se fai una cottura tipo pala teglia per avere il tempo totale. Il secondo se butti dentro e vuoi che suoni per la cottura avvampata.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13443490/..._compress96.jpg)
Grazie x spiegazione e immagine particolare del selettore in basso.. 👍. -
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domanda Banale e curiosa:
Cosa cambia tra un effeuno p134h 500gradi se inforno a 480gradi e giro la manopola a 500gradi,
e un effeuno con pid impostato a 500gradi e inforno a 480gradi?
quale darà la botta di calore maggiore alla pizza?
Edited by pintu89 - 24/3/2021, 18:28. -
.domanda Banale e curiosa:
Cosa cambia tra un effeuno p134h 500gradi se inforno a 480gradi,
e un effeuno con pid impostato a 500gradi e inforno a 480gradi?
quale darà la botta di calore maggiore alla pizza?
Inanzi tutto con i termostati normali non controlli la temperatura al grado fa + o - 20 gradi, la botta di calore a parità di temperatura della camera se parli per una napoletana è la stessa dipende dal wattaggio della resistenza. La temperatura della pietra non la si considera.. -
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ma il pid secondo voi,
quando apro lo sportello, che tempo di reattività ha?
diventa subito rossa al 100%?e una volta infornata, la resistenza lavora al 100% in continuo o continua a fare accendi e spegni?.