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Per fare una bresaola di capriolo....ci vuole il capriolo
Procuratevi un coscio di capriolo ed iniziate a disossarlo partendo dall'interno ,dal basso verso l'alto seguendo l'osso
Quando avrete tolto l'osso,seguendo i tessuti connettivi dividete in tre la parte superiore..
Ora prepariamo un mix di pari perso tra sale e zucchero con l'aggiunta di un 2x1000 di pepe
Facciamo in modo che il preparato copra tutta la carne.
E riponiamo in un contenitore con chiusura,non importa che sia stagna.
Riponiamo in frigo per 24 h.
Trascorse le 24 h scoliamo dal liquido e ripetiamo la salatura.
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Questa operazione va ripetuta per 4 / 5 giorni finché la carne non rilascia più liquidi.
A questo punto copriamo con del vino bianco secco e lasciamo le nostre quasi bresaole a bagno per una notte.
L'indomani mettiamo a scolare per un paio d'ore
Poi aromatizziamo con le spezie a noi gradite,per me peperoncino,coriandolo e pepe.
Facciamo in modo che i condimenti aderiscano alla carne,saremo facilitati in questo dalla marinatura effettuata nel vino.
Ora avvolgiamo nel telo naturale(va bene anche quello sintetico) usato per le lonze.
Ora nella classica rete da arrosti.
Adesso ad asciugare per una dozzina di giorni.
Un pochina di pazienza ancora manca un ultimo passaggio.. -
Anto_nella.
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Quanto mi intriga questa ricetta,una specie
di mocetta valdostana con il capriolo.
Domanda: il cosciotto fresco oppure anche congelato?. -
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Lo puoi fare ....come lo reperisci ,ricorda solo che se scongelato perde parte del siero nel tornare a t a , quindi mantieni almeno per quattro giorni la salatura. . -
Anto_nella.
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Lo puoi fare ....come lo reperisci ,ricorda solo che se scongelato perde parte del siero nel tornare a t a , quindi mantieni almeno per quattro giorni la salatura.
Io lo reperisco direttamente dal..cacciatore😃era solo per capire se potevo usare direttamente la carne fresca!. -
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Più e fresca e meglio è
Anche se congelata appena abbattuto va bene,l'importante è che la.carne non abbia frollato a lungo.. -
Anto_nella.
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Perfetto! Aspetto la riapertura della stagione di caccia ( qui il 15 settembre) . -
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Qui il 15 agosto,solamente maschi
Strano che la selezione apra cosi tardi.. -
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Ora trascorsa circa una settimana,dipende dal luogo dove vengono lasciate ad asciugare,si procede la stagionatura sotto vuoto,unendo due rametti di rosmarino,uno spicchio d'aglio,qualche grano di pepe nero e di coriandolo,gli aromi sono del tutto soggettivi.
giunti a questo punto la cosa più difficile...riporre in un luogo fresco e lasciare riposare per almeno 30 giorni
Buon appetito. -
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miiiii... che roba! . -
Daniele Scarabelli.
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Buongiorno chiedevo.. Ma rosmarino aglio e pepe vanno fuori dal sintetico, e come trasmettono gli aromi ?
Buongiorno, mi chiedevo come fanno a dare aroma se aglio pepe e rosmarino son fuori dal sintetico.