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.Chiaro, ma se insisto con le pieghe a poca distanza dalla cottura, portando l'impasto al limite, chiudendo bene anche prima dello staglio, i risultati si equivalgono o dovrei notare differenze?
Ci sono molte differenze, si vanno a creare diverse maglie glutiniche. Se fai pieghe poco prima della cottura avrai un impasto troppo teso con risultato gommoso. Il risultato con un no knead è più che valido anche a 48h, solo bisogna adeguare la cottura, Il no knead è ottimo per la pala ad esempio a 48h.. -
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Mi ero perso questo post. Lo imparerò a memoria come l,'ave Maria. I video sono utilissimi. Grazie Matteo per la condivisione. . -
Salvo 62.
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Ciao matteo , dici che il NK a 48 è valido adeguando la cottura , puoi dirci perchè e in che modo adeguare la cottura e perchè è ottimo per la pala?
Grazie per il video. -
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Vorrei usare questa tecnica con la teglia, è possibile? . -
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Certo che è possibile, teglia e pala hanno impasti molto simili . -
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Grazie gentilissimo! Non avendo l’impastatrice devo fare a mano. Quanto prima proverò 😄 . -
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chikkone sempre mare.........sopra e sotto!!!
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Semplicemente fantastico . -
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Stasera inizio con questa tecnica. Una domanda. Se facessi già il quantitativo per una teglia e quindi non ho bisogno di fare lo staglio, devo lo stesso fare una piega dopo aver tolto l'impasto dal frigo per fargli fare quindi le 4h di apretto finale a t.a.? Grazie . -
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Si di solito viene fatta sempre per ridare struttura al panetto. . -
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Ciao a tutti e complimenti per il post ed i video che spiegano bene la Tecnica no- knead
Vorrei sapere che farine sono state utilizzate.
Io per le mie uso di solito Petra 1 o 3 oppure la Mulino Marino 00 a volte però non ottengo la stessa elasticità ed asciugatura che ho visto nel video; addirittura mi capita, soprattutto in estate, che l’impasto sia molto umido prima di andare in frigo per le 40h. -
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Si potrebbe avere la ricetta è le dosi amico mio? . -
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Certo allora se avete della farina da supermercato potete tranquillamente realizzare un 70% di idratazione
Quindi:
1000 gr farina
700 gr di acqua
35 gr di sale
30 gr di olio o strutto. -
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complimenti innanzitutto poi volevo porre una domanda magari superflua ma è giusto per capire meglio ossia le 24 ore vanno calcolate al netto del tempo che occorre per impastare e fare le pieghe quindi ...grazie . -
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Non è nitroglicerina, non scoppia niente se sono 26 o 22 😂 . -
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ma davvero dici? grazie per avermelo fatto notare .