tecnica No Knead impasto idro 80% 24 H

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Andrea Fussi @ 5/2/2019, 10:41) 
    Chiaro, ma se insisto con le pieghe a poca distanza dalla cottura, portando l'impasto al limite, chiudendo bene anche prima dello staglio, i risultati si equivalgono o dovrei notare differenze?

    Ci sono molte differenze, si vanno a creare diverse maglie glutiniche. Se fai pieghe poco prima della cottura avrai un impasto troppo teso con risultato gommoso. Il risultato con un no knead è più che valido anche a 48h, solo bisogna adeguare la cottura, Il no knead è ottimo per la pala ad esempio a 48h.
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    803

    Status
    Offline
    Mi ero perso questo post. Lo imparerò a memoria come l,'ave Maria. I video sono utilissimi. Grazie Matteo per la condivisione.
     
    Top
    .
  3. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Ciao matteo , dici che il NK a 48 è valido adeguando la cottura , puoi dirci perchè e in che modo adeguare la cottura e perchè è ottimo per la pala?

    Grazie per il video
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    Vorrei usare questa tecnica con la teglia, è possibile?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Certo che è possibile, teglia e pala hanno impasti molto simili
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    Grazie gentilissimo! Non avendo l’impastatrice devo fare a mano. Quanto prima proverò 😄
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    chikkone sempre mare.........sopra e sotto!!!

    Group
    Member
    Posts
    7,836
    Location
    Marino/roma

    Status
    Offline
    Semplicemente fantastico
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    803

    Status
    Offline
    Stasera inizio con questa tecnica. Una domanda. Se facessi già il quantitativo per una teglia e quindi non ho bisogno di fare lo staglio, devo lo stesso fare una piega dopo aver tolto l'impasto dal frigo per fargli fare quindi le 4h di apretto finale a t.a.? Grazie
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    242
    Location
    Lanciano

    Status
    Offline
    Si di solito viene fatta sempre per ridare struttura al panetto.
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    127
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Ciao a tutti e complimenti per il post ed i video che spiegano bene la Tecnica no- knead
    Vorrei sapere che farine sono state utilizzate.
    Io per le mie uso di solito Petra 1 o 3 oppure la Mulino Marino 00 a volte però non ottengo la stessa elasticità ed asciugatura che ho visto nel video; addirittura mi capita, soprattutto in estate, che l’impasto sia molto umido prima di andare in frigo per le 40h
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Si potrebbe avere la ricetta è le dosi amico mio?
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Certo allora se avete della farina da supermercato potete tranquillamente realizzare un 70% di idratazione
    Quindi:
    1000 gr farina
    700 gr di acqua
    35 gr di sale
    30 gr di olio o strutto
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    33
    Location
    italia

    Status
    Offline
    complimenti innanzitutto poi volevo porre una domanda magari superflua ma è giusto per capire meglio ossia le 24 ore vanno calcolate al netto del tempo che occorre per impastare e fare le pieghe quindi ...grazie :)
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Non è nitroglicerina, non scoppia niente se sono 26 o 22 😂
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    33
    Location
    italia

    Status
    Offline
    ma davvero dici? grazie per avermelo fatto notare :rolleyes: :D :D :D
     
    Top
    .
85 replies since 15/6/2018, 12:34   26050 views
  Share  
.