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Buongiorno, sono nuova in questo forum e spero di non essere fuori luogo o infrangere qualche regola, è possibile avere la ricetta? Grazie per l'attenzione
Ilaria. -
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Richiesta più che legittima: Emma, "esci" la ricetta . -
Anto_nella.
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Buono,buono,buono!
Io che amo il salato, con questo, e con i salumi che lo accompagnano,ci vado a nozze!. -
FedeC87.
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Io l ho provata sta ricetta!
Tanta tanta roba! E tanti tanti kg presi. -
.Io l ho provata sta ricetta!
Tanta tanta roba! E tanti tanti kg presi
Potresti scrivere la ricetta? ☺️. -
.Io l ho provata sta ricetta!
Tanta tanta roba! E tanti tanti kg presi
Ricetta! Ricetta! Ricetta!. -
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Mi unisco anch'io a gran voce alla richiesta della ricetta, ti aggiungo un dubbio amletico: Ma non è che si dice IL gnocco fritto?
Emma risponde:
Esatto si dice il gnocco fritto.
E per tutti quelli che chiedono la ricetta, la stiamo recuperando.
E' una ricetta antica, un dono che Vincenzo ci aveva fatto, (la sua famiglia aveva un chiosco di vendita ) ma che qualcuno purtroppo ha pensato bene di cancellare.
Ricordo i passaggi, il doppio lievito e potrei rielaborarla, ma per rispetto alla sua tradizione preferirei sia lui a ridarci l'originale.
Le grandi ricette sono fatte per essere tramandate in modo che ne rimanga viva la memoria.
VINCENZO aspettiamo tutti te.
Edited by LAPERGAMENA - 22/9/2018, 23:52. -
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Ci hai allertato il gusto, la vista é la panza. MA DOVE STA LA RICETTA?
Ampress, Che prossimamente ho ospiti.. -
FedeC87.
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Su un file word ho questo: (penso sia la stessa utilizzata da emma)
1000/1080gr farina medio/debole -240
600gr acqua50% (frizzante) + latte 50%
8gr lievito chimico s.gennaro
18gr sale
30gr burro
8gr LDB
Passi:
Scigliorere il Ldb insieme ad acqua e latte e dopo aggiungere il lievito chimico.
Dopo disporre farina a fontana ed inserire il burro e piano piano l acqua con il latte e lievito.
Per ultimo inserire il sale e continuare a mescolare, fino a che non inizia a formarsi la maglia. A questo punto inserire l impasto dentro un sacchetto alimentare e far lievitare a 22gradi per almeno 4-5 ore.
Passato il tempo necessario (deve almeno raddopiare) sgonfiare l impasto manipolandolo con le mani e creare delle piccole palline che dovranno subito essere stese con il mattarello e cotte (la pasta non deve seccare altrimenti assorbe il grasso di cottura)
Edited by LAPERGAMENA - 22/9/2018, 23:43. -
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Scusa Fede, perché 8 gr di lievito secco ed 8 di ldb? Per i miei gusti mi sembra troppo o sbaglio?
Per chi ha già esperienza, per mangiarli a pranzo, verso le 13, é sufficiente iniziare l’impasto verso le 6 del mattino?. -
.Su un file word ho questo: (penso sia la stessa utilizzata da emma)
1000/1080gr farina medio/debole w220-240
600gr acqua50% (frizzante) + latte 50%
8gr lievito chimico s.gennaro
18gr sale
30gr burro
8gr LDB
Passi:
Scigliorere il Ldb insieme ad acqua e latte e dopo aggiungere il lievito chimico.
Dopo disporre farina a fontana ed inserire il burro e piano piano l acqua con il latte e lievito.
Per ultimo inserire il sale e continuare a mescolare, fino a che non inizia a formarsi la maglia. A questo punto inserire l impasto dentro un sacchetto alimentare e far lievitare a 22gradi per almeno 4-5 ore.
Passato il tempo necessario (deve almeno raddopiare) sgonfiare l impasto manipolandolo con le mani e creare delle piccole palline che dovranno subito essere stese con il mattarello e cotte (la pasta non deve seccare altrimenti assorbe il grasso di cottura)
SIIIIIIIIIII!!!!!!!
Fede tu sei un angelo sceso dal cielo !!!
E' questa, ora provvedo ad inserirla.
Grazie a nome di tutti!!!Scusa Fede, perché 8 gr di lievito secco ed 8 di ldb? Per i miei gusti mi sembra troppo o sbaglio?
Per chi ha già esperienza, per mangiarli a pranzo, verso le 13, é sufficiente iniziare l’impasto verso le 6 del mattino?
Pier, abbiamo gia' fatto questa domanda a Vincenzo e ti assicuro che ne esce fuori un impasto leggerissimo.
Io l' ho fatto di sera, eravamo in 10 in famiglia e ci abbiamo dato dentro di brutto vista la bonta".
A nessuno e' risultato pesante.. -
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Allora resta sola da provare e mangiare. Mi attizza pure quella spianatoia di affettati da accoppiarci. . -
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RamboFangone uno di noi.
Emma suprema.
Siamo fortunati noialtri forumisti.
Grazie Emmis.. -
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Stavo pensando di fare una "chiusa" .... chiudiamo Emma in cucina e....noi seduti in sala!
Cosa ne pensate?.