Buona pizza

Posts written by maury1976

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    Ciao Emma...
    la pralinatura come la devo fare?
    il link al forum della Cdp non funziona più .... :-)
    Grazie 1000

    Un bacione grande.. spero ci sia un'occasione per rivederci...
  2. .
    CITAZIONE (shakin89 @ 23/10/2018, 09:37) 
    Maury Stupendi!!! Bravo! Prossima volta accompagno pure io zio kurando! :D

    Grazie Fabrizio..
    purtroppo non ho seguito la tua ricetta che ki avevi dato perchè non avevo alcuni ingredienti con me

    ciao
  3. .
    Tempistiche : 20h di puntata in frigorifero e 4h dopo lo staglio a temperatura ambiente

    cottura a 180 gradi per 20 minuti o bisogna misurare i famosi 94 gradi al cuore

    ciao e grazie a tutti..
  4. .
    CITAZIONE (Milligrammo @ 22/10/2018, 17:32) 
    Sembrano morbidissimi :)

    mai uscito un buns cosi morbido.

    anche il giorno dopo era uno spettacolo e ci ho fatto delle tartine per aperitivo

    ciao
  5. .
    Ciao a tutti,
    volevo mostrarvi i BUNS preparati per il piagiama party che la mia bambina ha voluto per festeggiare il suo 9° compleanno.

    Farina ( polselli 0) 400gr
    Farina rimacinata 100gr
    Latte 280gr
    Acqua 45gr
    Lievito di birra 8gr
    uovo 1
    burro 20gr
    sale 15gr
    Zucchero 10gr











  6. .
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 20/10/2018, 22:47) 
    Ciao Maury , si la verde va benissimo e nel pomeriggio solitamente puoi formarle.
    Una volta formate lasciarle lievitare un pochino , ma fanno presto
    Cottura 240/250 fino a doratura.

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 20/10/2018, 22:46) 
    Ciao Maury , si la verde va benissimo e nel pomeriggio solitamente puoi formarle.
    Una volta formate lasciarle lievitare un pochino , ma fanno presto
    Cottura 240/250 fino a doratura, Dipende dal forno, 15/20 minuti circa.

    ciao Emma..
    le ho fatte e l'impasto era fantastico...
    le ho formate e le ho cotte dopo poco e perciò non le ho fatte lievitare ancora...
    le ho cotte a 200 gradi per 15 minuti ma purtroppo non erano belle friabili e dopo 2h lasciate a temperatura ambiente sono diventate mollicce al morso...

    non le ho riempite come da ricetta ma solo olio EVO e sale..

    sarà per la bassa temperatura di cottura?

    grazie
    ciao
  7. .
    grazie 1000
  8. .
    ciao..
    il raddoppio avviene dopo quanto? posso preparare l'impasto domani mattina per mangiarle a merenda?
    dopo che ho formato le frustine devo lasciarle lievitare ancora o le metto direttamente in forno?

    domani ho il pigiama party della figlia..
    mi sapete dare anche una ricetta sulle 24h per i buns? glieli voglio preparare per domani sera...

    Grazie 1000 ragazzi...

    La farina può andare bene una Polselli verde?

    ciao

    Cottura più o meno in quanto tempo?
    devo organizzare tutto in modo puntuale...

    :-)
  9. .
    Le ricette usate sono sempre le solite??? Che meraviglia.. siete veramente spettacolari...
    Buona domenica
  10. .
    esatto...
    2-3 minuti per terminare la cottura

    ciao
  11. .
    no la precottura la fai bianca o rossa.
    poi aggiungi gli ingredienti quando la cuoci gli ultimi 3 minuti.

    ciao
  12. .
    ma scusa.. perchè quando tolgo la teglia dopo 9 minuti vedo la pizza che si abbassa e si rovina un po l'alveolatura che si era creata?

    come posso fare per fare in modo che questo non succeda? è dovuto all'incordatura o impasto troppo lievitato?

    Ciao
  13. .
    CITAZIONE (shakin89 @ 5/7/2018, 09:32) 
    per fare una precottura considera sempre di tenere la pizza indietro di 3-4 minuti rispetto alla cottura normale.
    Inoltre se fai una base bianca, ti deve uscire sopra, bianca! Sembra una stupidaggine ma non è così, devi cercare di farla colorire il meno possibile.
    Quando inforni se spruzzi sopra la bianca con un pochino di acqua è perfetto
    Inoltre quando reinforni, sempre la bianca, se dai una spennellata di olio sopra è ancora meglio.

    Se la cuoci in precottura, rischi poi che nella seconda fase ti si "carbonizzi" tropo sopra.

    Una bianca ad esempio cuoce in 10-12 minuti, tu la cuocerai per 8-9 minuti sempre tenendola d'occhio.

    Una volta sfornata la passi su di una grata per non far formare condensa tra teglia e pizza.

    @goldrake il metodo miglio per trovare croccantezza sotto è stendere su di un mix di farina di riso e semola grossolana, se la trovi.
    con questo mix non si brucia la farina sotto e ti esce asciuttissima, ma non a tutti piace. Allora quando ho lavorato per un ristorante, abbiamo virato su sola farina di riso, o semola di riso. Le teglie escono perfette.

    Aggiungo invece che la precottura per la rossa, deve avere il cielo un pochino più alto, intorno ai 220-250 per la precottura, perché il pomodoro si deve asciugare.
    Poi dipende molto da quanto pomodoro ci si mette sopra. Io le faccio molto sugose e quindi il cielo lo lascio anche a 250.

    ah tu in precottura lasci il cielo acceso?
    io lo spengo sempre...
    riscaldo il tutto a 300 gradi e inforno ma il cielo lo spengo
    lo riaccendo quando le finisco di cuocere
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    CITAZIONE (Franko61 @ 5/7/2018, 07:16) 
    Diventa un prodotto differente,aggiunge croccantezza e rusticita' al prodotto finale.se è questo che si vuole va bene anche uno spolvero con farina di mais durante la stesura,io personalmente preferisco non usare mix,ma reinforno semplicemente a temperatura più bassa la pizza già cotta.per quelle bianche da farcire a "freddo" è l'asso di briscola,ci permetterà di sedere e cenare insieme ad i nostri ospiti ;)

    concordo in pieno.. la precottura secondo me è il metodo che ti permette di mangiare tutti insieme dato che bastanoi 3 minuti per avere un pizza pronta in poco tempo e che risulterà fantastica sotto i denti...
  15. .
    si pensavo di fare il rigenero leggero ma la cosa più giusta per una teglia o pala è la precottura

    grazie ancora
25 replies since 28/9/2011
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