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| CITAZIONE (ucciopino @ 17/3/2024, 23:22) Si esattamente. Anche il 70 di idratazione va bene ed è più facile con una planetaria. Se non hai mai provato una biga la fase di chiusura è la più difficile con una planetaria (se hai una impastatrice a spirale nessun problema). Ti conviene spezzettarla a "gnocchetti" poi aggiungere una buona quantità di acqua e sciogliere la biga con la foglia a bassa velocità per almeno 6/7 minuti poi acqua poco per volta a filo ... ultima fase la puoi completare con il gancio. Se invece hai l'impastatrice a spirale vai tranquillo. grazie mille proverò sicuramente. Come impastatrice ho un Sunmix a spirale quindi non dovrei avere problemi |
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| ucciopino grazie per le chiarificazioni. Con starter intendi del nuovo lievito di birra fresco aggiunto alla biga quando porti l'idro al 73% |
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| bellissime, prossima volta voglio provare anche io la biga per ottenere un canottone. per evitare tenacità ai fatto i panetti dopo quante ore di puntata? se ho ben capito il lievito è il 1,5% in totale? come hai fatto a avere i panetti lievitati in 4 ore? |
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| CITAZIONE (MarcoFa @ 3/3/2024, 12:01) riprendo queso post perchè ho deciso di non passare dal GPL al Metano visto che abitanto fuori città potrei aver problemi di pressione e il commerciale ZioCiro mi ha dato alcune indicazioni che mi hanno fatto desistere, così mi evito anche il lavoro dell'idraulico.
A questo punto voglio mettere una centralina per tenere 2 bombole attaccate e poter commutare da una all'altra velocemente anche mentre la pizzata è in corso.
Se rileggete indietro, avevo cambiato il regolatore di pressione da 7 a 10 kg/h ma sinceramente non ho visto nessun beneficio a parte forse consumare di più? Devo dire che probabilmente torno al 7, anche se continuo a non capire perchè ci vada così grosso (Zio Ciro indica 10 kg/h) se il bruciatore Avanzini Drago P1 ne consuma 1,2 kg/h... mi rispondo da solo per il regolatore GPL:
il manuale del bruciatore Drago Avanzini P1 dice:
PRESSIONE GAS in mbar Min. 10 - Max 30
PORTATA GAS in Nm3 /h (Normal metro cubo/ora) Min. 0,60 - Max 3,50
Tenendo conto che la densità del GPL allo stato gassoso, misurato alla temperatura di 15°C e alla pressione di 1 atmosfera, corrisponde a 1,99 kg/m3, se moltiplichiamo la portata Max richiesta per i kg/m3 abbiamo
1,99 x 3,50 = 6,97 kg/h quindi il regolatore indicato IMHO è quello da 7 Kg/h con pressione 30 mbar |
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| ho appena impastato 900gr di farina (300 integrale + 600 Petra) idro al 70% per un pane, ha fatto un impasto stupendo in 10 minuti. Farina temperatura ambiente, acqua di frigo
Macchina fantastica |
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| CITAZIONE (Guren1974 @ 5/3/2024, 09:37) Per curiosità mi dici le dimensioni della vasca (altezza e diametro)? L’interno della vasca misura 26 cm di diametro x 14,5 cm di altezza |
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| e finalmente, dopo quasi 2 mesi di attesa...
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adesso devo imparare a usarla |
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| riprendo queso post perchè ho deciso di non passare dal GPL al Metano visto che abitanto fuori città potrei aver problemi di pressione e il commerciale ZioCiro mi ha dato alcune indicazioni che mi hanno fatto desistere, così mi evito anche il lavoro dell'idraulico.
A questo punto voglio mettere una centralina per tenere 2 bombole attaccate e poter commutare da una all'altra velocemente anche mentre la pizzata è in corso.
Se rileggete indietro, avevo cambiato il regolatore di pressione da 7 a 10 kg/h ma sinceramente non ho visto nessun beneficio a parte forse consumare di più? Devo dire che probabilmente torno al 7, anche se continuo a non capire perchè ci vada così grosso (Zio Ciro indica 10 kg/h) se il bruciatore Avanzini Drago P1 ne consuma 1,2 kg/h... |
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| finalmente oggi ho mandato ordine per Sun6 liscia senza nessun optional, colore giallo. Dicono 6 settimane, speriamo siano meno |
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| belli belli, visto che ho comprato la spirale prossimo natale ci provo pure io! |
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| l'unica speranza è che tu l'abbia avuta quasi regalata visto quanto sbattimento richiede risistemarla. |
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| non capisco perchè possano fornire la griglia come ricambio ma non la barra |
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| probabilmente la cosa migliore è che la Famag stessa ti venda una barra magari da tagliare in caso sia troppo lunga. |
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| CITAZIONE (Guren1974 @ 8/12/2023, 23:20) Nemmeno io sono un amante del touchscreen in cucina
Led (se a 180euro) e 300rpm inutili secondo me, io li risparmierei
Ormai chiudo tutti gli impasti a velocità bassissima, giusto un minuto alla fine a velocità media (direi nemmeno 200rpm comunque, non guardo nemmeno più la manopola ma vado a orecchio) per rassodare l'impasto e vedo che ormai anche su YouTube nessuno usa più altissime velocità scambiando opinioni con anche possessori Sun6 concordo infine sull'inutilità dei 300 rpm e sul furto del led che non ha nemmeno interruttore di accensione ma si accende fisso da quando la spina è inserita nella presa di corrente...
A questo punto a gennaio manderò ordine per Sun6 liscia senza nessun optional, colore giallo. Grazie a tutti per la condivisione delle informazioni |
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| CITAZIONE (Pappas @ 8/12/2023, 19:55) Sarò "antico" io ma non vedo la necessità specialmente in una planetaria di memorizzare ricette e controllo avanzato tramite un pannello lcd.... ma il progresso è progresso.
L'unica cosa veramente interessante è il controllo della temperatura. concordo, e infatti la scelta ricadrà sul vecchio modello "manuale" + led + opzione 300 giri (tanto per non farmi mancare niente che non si sa mai) |
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432 replies since 13/3/2021
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