Buona pizza

Posts written by MarcoFa

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    CITAZIONE (ucciopino @ 17/3/2024, 23:22) 
    Si esattamente. Anche il 70 di idratazione va bene ed è più facile con una planetaria.
    Se non hai mai provato una biga la fase di chiusura è la più difficile con una planetaria (se hai una impastatrice a spirale nessun problema).
    Ti conviene spezzettarla a "gnocchetti" poi aggiungere una buona quantità di acqua e sciogliere la biga con la foglia a bassa velocità per almeno 6/7 minuti poi acqua poco per volta a filo ... ultima fase la puoi completare con il gancio.
    Se invece hai l'impastatrice a spirale vai tranquillo.

    grazie mille proverò sicuramente.
    Come impastatrice ho un Sunmix a spirale quindi non dovrei avere problemi
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    ucciopino grazie per le chiarificazioni. Con starter intendi del nuovo lievito di birra fresco aggiunto alla biga quando porti l'idro al 73%
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    bellissime, prossima volta voglio provare anche io la biga per ottenere un canottone.
    per evitare tenacità ai fatto i panetti dopo quante ore di puntata?
    se ho ben capito il lievito è il 1,5% in totale? come hai fatto a avere i panetti lievitati in 4 ore?
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    CITAZIONE (MarcoFa @ 3/3/2024, 12:01) 
    riprendo queso post perchè ho deciso di non passare dal GPL al Metano visto che abitanto fuori città potrei aver problemi di pressione e il commerciale ZioCiro mi ha dato alcune indicazioni che mi hanno fatto desistere, così mi evito anche il lavoro dell'idraulico.

    A questo punto voglio mettere una centralina per tenere 2 bombole attaccate e poter commutare da una all'altra velocemente anche mentre la pizzata è in corso.

    Se rileggete indietro, avevo cambiato il regolatore di pressione da 7 a 10 kg/h ma sinceramente non ho visto nessun beneficio a parte forse consumare di più?
    Devo dire che probabilmente torno al 7, anche se continuo a non capire perchè ci vada così grosso (Zio Ciro indica 10 kg/h) se il bruciatore Avanzini Drago P1 ne consuma 1,2 kg/h...

    mi rispondo da solo per il regolatore GPL:

    il manuale del bruciatore Drago Avanzini P1 dice:

    PRESSIONE GAS in mbar
    Min. 10 - Max 30

    PORTATA GAS in Nm3 /h (Normal metro cubo/ora)
    Min. 0,60 - Max 3,50

    Tenendo conto che la densità del GPL allo stato gassoso, misurato alla temperatura di 15°C e alla pressione di 1 atmosfera, corrisponde a 1,99 kg/m3, se moltiplichiamo la portata Max richiesta per i kg/m3 abbiamo

    1,99 x 3,50 = 6,97 kg/h quindi il regolatore indicato IMHO è quello da 7 Kg/h con pressione 30 mbar
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    ho appena impastato 900gr di farina (300 integrale + 600 Petra) idro al 70% per un pane, ha fatto un impasto stupendo in 10 minuti.
    Farina temperatura ambiente, acqua di frigo

    Macchina fantastica
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    CITAZIONE (Guren1974 @ 5/3/2024, 09:37)
    Per curiosità mi dici le dimensioni della vasca (altezza e diametro)?

    L’interno della vasca misura 26 cm di diametro x 14,5 cm di altezza
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    e finalmente, dopo quasi 2 mesi di attesa...

    Sun01[/IMG]

    Sun02[/IMG]

    adesso devo imparare a usarla
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    riprendo queso post perchè ho deciso di non passare dal GPL al Metano visto che abitanto fuori città potrei aver problemi di pressione e il commerciale ZioCiro mi ha dato alcune indicazioni che mi hanno fatto desistere, così mi evito anche il lavoro dell'idraulico.

    A questo punto voglio mettere una centralina per tenere 2 bombole attaccate e poter commutare da una all'altra velocemente anche mentre la pizzata è in corso.

    Se rileggete indietro, avevo cambiato il regolatore di pressione da 7 a 10 kg/h ma sinceramente non ho visto nessun beneficio a parte forse consumare di più?
    Devo dire che probabilmente torno al 7, anche se continuo a non capire perchè ci vada così grosso (Zio Ciro indica 10 kg/h) se il bruciatore Avanzini Drago P1 ne consuma 1,2 kg/h...
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    finalmente oggi ho mandato ordine per Sun6 liscia senza nessun optional, colore giallo.
    Dicono 6 settimane, speriamo siano meno *_*
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    belli belli, visto che ho comprato la spirale prossimo natale ci provo pure io!
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    l'unica speranza è che tu l'abbia avuta quasi regalata visto quanto sbattimento richiede risistemarla.
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    non capisco perchè possano fornire la griglia come ricambio ma non la barra
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    probabilmente la cosa migliore è che la Famag stessa ti venda una barra magari da tagliare in caso sia troppo lunga.
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    CITAZIONE (Guren1974 @ 8/12/2023, 23:20) 
    Nemmeno io sono un amante del touchscreen in cucina

    Led (se a 180euro) e 300rpm inutili secondo me, io li risparmierei

    Ormai chiudo tutti gli impasti a velocità bassissima, giusto un minuto alla fine a velocità media (direi nemmeno 200rpm comunque, non guardo nemmeno più la manopola ma vado a orecchio) per rassodare l'impasto e vedo che ormai anche su YouTube nessuno usa più altissime velocità

    scambiando opinioni con anche possessori Sun6 concordo infine sull'inutilità dei 300 rpm e sul furto del led che non ha nemmeno interruttore di accensione ma si accende fisso da quando la spina è inserita nella presa di corrente...

    A questo punto a gennaio manderò ordine per Sun6 liscia senza nessun optional, colore giallo.
    Grazie a tutti per la condivisione delle informazioni
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    CITAZIONE (Pappas @ 8/12/2023, 19:55) 
    Sarò "antico" io ma non vedo la necessità specialmente in una planetaria di memorizzare ricette e controllo avanzato tramite un pannello lcd.... ma il progresso è progresso.

    L'unica cosa veramente interessante è il controllo della temperatura.

    concordo, e infatti la scelta ricadrà sul vecchio modello "manuale" + led + opzione 300 giri (tanto per non farmi mancare niente che non si sa mai)
432 replies since 13/3/2021
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