Buona pizza

Posts written by Alvin

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    Francamente non ho problemi di vicinanza alla resistenza....le pizze vengono perfette. Se si vuole strafare perché se no non si è all'altezza della perfezione o dell'altro che pubblica in YouTube o Facebook foto o video di pizze perfette, allora si va in google e si cerca l'impossibile. Quel forno è stato concepito per la pizza napoletana e si sa che la VERA pizza napoletana NON HA IL CORNICIONE DI 6CM. Non per il cornicione alto 6 centimentri o prodezze varie. Se si vuole strafare, si fa da se. La penso così. Ma uno non può comprare qualcosa per fare oltre. È assurdo.
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    CITAZIONE (SebaPizza @ 27/2/2021, 16:53) 
    Brancaleone hai provato a fare una pizza grande da 280gr con Ilillo ?
    Ho chiesto al produttore e dice che si può informare anche pizze da 32-33 cm poiché il diametro del forno è da 35cm.
    Penso quindi che si possa arrivare anche a panetti da 290-300gr .
    Tu che ne pensi ?

    Ciao. Sono 34 cm e qualcosina senza pietra. Bisogna considerare il bordo
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    Non l'ho usata. Infatti la prima volta l'ho usata ed è venuta perfetta.
    La seconda volta non l'ho usata e si è attaccata al fondo. Procedimento uguale di impasto.
    Illillo extreme è concepito per usarlo senza pietra. Ma a sto punto ho il dubbio
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    CITAZIONE (Brancaleone1786 @ 11/2/2021, 09:33) 
    Non mi è chiara la dinamica, hai steso su pietra, sai a che temperatura fosse? Hai fatto cuocere e hai fatto fatica a tirarla fuori perchè si era appiccicata alla pietra? E alla fine era ben cotta sopra ma bruciata sotto ma non in centro?

    No no. Stesa molto bene ma appena l'ho messa sulla platea si è attaccata e ha bruciato in un nanosecondo.
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    Oggi ho fatto la fornarina, ma si è appiccicata al fondo e bruciata sotto (solo sotto il costone) al centro si ègonfiata quindi non ha bruciato. Sopra era cotta alla perfezione.
    A cosa è dovuto? Secondo me perché ho messo troppa poca farina nella stesura. Il fuoco sotto era al minimo.
    Ho pulito illillo con la paglietta mezzora ma ovviamente è rimasto macchiato ahahahah Vabbeh tanto non succede nulla
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    CITAZIONE (Dekracap @ 7/2/2021, 14:09) 
    No, era solo per capire. Non so se il tuo era un esperimento volontario o un errore.

    Ho fatto un esperimento dopo che ho letto di lievitazioni di 1200 ore in frigorifero e 40 giorni fuori. Avevo provato a fare la romana ma 0. Mi si smosciava l'impasto. Così ho provato a farne una simile lievitata TA. Diciamo che è un mix. Ho unito l'esperienza della romana con quella che facevo tradizionale.
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    Ah ops ho sbagliato. Tolgo i post?
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    CITAZIONE (Dekracap @ 7/2/2021, 08:03) 
    Ma l'hai fatta lievitare in teglia? Da quanto è la teglia e il panetto?

    Ho fatto 3 lievitazioni. Una palla unica lievitata, staglio e poi lievitato, e poi teglia e lievitato :)
    Le teglie sono 2 di 30x40 in alluminio. Sono teglie fantastiche. In cottura si alza il doppio e cresce anche oltre la teglia. Se la schiacci senza far forza va giù e torna su.
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    Ecco la W300 con 8 ore di lievitazione. Morbidissima, molto alta e digeribilissima (niente sete, niente sapore strano). Dalla foto non si vede, ma era alta 4cm. Ho messo scquaquerone, pomodoro e salame piccante calabrese :)
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    Grazie ragazzi ho comprato il termometro.
    Chiedevo della modifica (che non ho intenzione di fare) perché metto la pietra Fiesoli. Ho letto qualcuno che ha tolto il termostato.non ci penso nemmeno. Non è obbligatorio toglierlo immagino.
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    Ciao ragazzi!
    Mi è arrivato oggi Illillo Extreme. Quanto devo farlo scaldare mettendo la pietra Fiesoli? Alcuni tolgono la resistenza perché hanno la pietra, ma vorrei evitare di mettere le mani da qualche parte. Preferisco che le cose rimangano originali ed intonse.

    Grazie!
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    CITAZIONE (Brancaleone1786 @ 3/1/2021, 19:14) 
    Alvin a me dovrebbe arrivare nei prossimi giorni e anch'io non vedo l'ora.
    Tu hai preso anche il biscotto?

    Siiiiii ho preso la pietra Fiesoli! :) Non vedo l'ora!

    CITAZIONE (Brancaleone1786 @ 3/1/2021, 19:29) 
    Purtroppo ad oggi circa due mesi.. So che stanno cercando di aumentare la produzione ma ho appena visto che se ordini ora ti danno come finestra di consegna i primi 15 giorni di Marzo..

    Per metà Gennaio fanno una seconda linea di produzione. Ho chiamato il tipo dei video ed è gentilissimo e simpaticissimo! Lo adoro :D è un piacere parlarci. Non ti risponde come una macchinetta, ma sembra di avere una conversazione amichevole
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    Alla fine ci sono riuscito oggi!
    Esattamente come la volevo.
    Leggerissima, molto molto alta, alveolata. :)
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    Preso anche io Illillo Extreme!
    Tra 2 settimane dovrei averlo! Incrociamo le dita!
    Cavolo due pagine di dibattito per l'alluminio 🤣 Ma dai, chi vuole lo compra e chi ha paura no. Alla fine tutto fa male e fa bene. Basta sempre avere una misura, un equilibrio. Si tende sempre ad estremizzare tutto negli ultimi tempi. È una società che sta implodendo questa!
    Comunque, ho già comprato 10Kg di farina e la pala e non appena arriva lo stresso! Ho già in mente di fare la fornarina e la pizza! Poi vi metterò le foto :)

    Edited by Alvin - 1/1/2021, 21:18
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    Boh, l'ho trovata al supermercato. Ero in emergenza e la Caputo non mi è ancora arrivata 😭 quindi sono in confusione totale
23 replies since 31/10/2020
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