Buona pizza

Posts written by MatteoCenciarini

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    Un grande evento in stile 94°

    Grandissimo sandro
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    Come non citare la fantastica treccia che ha illuminato il viso di tutti
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    il famoso mastomix su buonapizza :wub: :wub: :wub: :wub:
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    Eccolooo... le foto rendono molto di più... ti consiglio di usare un contenitore con capienza di almeno 3-4 volte rispetto l'impasto.
    Ottimo risultato bravo 👏👏
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    Belle... come hai cotto?
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    Grande Aldo stai facedendo una cosa bellissima.... attento a milligrammo che ti copia Ahahah😁😁😁😁😁
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    Grazie mille nemo
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    Solo aglio olio e peperoncino piu leggero di cosi Ahahah
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    bellissimo risultato...

    a quante ore hai fatto lo staglio ?
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    per prima cosa prendiamo del pane secco e tritiamolo finemente. Mettiamo una padella sul fuoco con dell'olio e facciamo arroventare, a questo punto aggiungere il pane e l'aglio giusto il tempo di renderlo croccante. aggiustiamo di sale e aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente. A questo punto mettiamo da parte il pane e iniziamo a fare un soffritto di aglio-peperoncino-olio.

    MOLTO IMPORTANTE è la scelta della pasta, deve tenere bene la cottura.

    calare gli spaghetti(in questo caso) in acqua salata e lasciare ammorbidire, la cottura verrà ultimata in padella per far rilasciare l'amido della pasta e creare la cremetta che tanto ci piace.

    impiattare e aggiungere il pane tostato con del prezzemolo...

    ricetta molto semplice e veloce ma che regala sempre grandi soddisfazioni
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    a piacere possono essere aggiunte delle alici nel soffritto che rendono ancora più gustoso il piatto :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
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    CITAZIONE (Kurando @ 12/7/2018, 16:01) 
    Matthew, a te esce la pizza potente pure con l'acqua di colonia fermentata.

    Ahahahah da provare

    CITAZIONE (Anto_nella @ 12/7/2018, 20:32) 
    Ottimo risultato!
    Si puo' vedere anche la sezione?

    CITAZIONE (Kurando @ 12/7/2018, 16:01) 
    Matthew, a te esce la pizza potente pure con l'acqua di colonia fermentata.

    Pensa che profumo sta pizza😀

    Provo a cercarla nel telefono di papà ma non garantisco nulla
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    CITAZIONE (mdadi @ 12/7/2018, 13:45) 
    Matteo , che farina hai usato viste le 4 ore di lievitazione?

    Era un w 240 più o meno. Diciamo che come primo esperimento apre la strada a tante,tante prove
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 12/7/2018, 10:52) 
    Anvedi che belle cose! Raccontaci però com'era? Si sentiva? Percezioni?

    avendo usato l'acqua solo per la biga il sapore non era marcato ma solo un retrogusto piacevole al morso.
    invece in cottura rilasciava tutti gli odori del rosmarino e dell'aglio.

    una prova piacevole ed interessante da rifare :D :D :D :D
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    per l'acqua fermentata mi sono affidato alle accurate indicazioni di milligrammo che troverete qui https://buonapizza.forumfree.it/?t=75691739

    per l'acqua ho usato :

    10 gr di rosmarino
    10 gr d'aglio
    200 gr acqua
    7 gr miele

    ho lasciato tutto in una bottiglietta per circa 3 giorni, avendo cura di sgasarla ogni 12h

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    il 3 giorno ho preparato una biga usando:

    200 gr acqua fermentata
    400 gr farina forte

    ho solo bagnato la farina e riposto in cantina a 20 gradi per circa 20 ore, trascorse le 20 ore si presentava cosi
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    uso la biga calcolandola sul 30% della farina e portando l'idratazione all'80%

    una volta chiuso l'impasto ho aspettato il suo raddoppio (circa 4h) per poi procedere allo staglio e cottura,

    ecco il risultato
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    Bellissimo Cristina sta veramente bene
157 replies since 26/6/2015
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