Buona pizza

Posts written by MatteoCenciarini

  1. .
    Ottimo Fabri bel video diretto e semplice 😁😁
  2. .
    Ciao Cristina benvenuta... puoi iniziare a vedere la guida fatta da milligrammo ,se non ti ritrovi su qualche passaggio siamo qui 😊

    https://buonapizza.forumfree.it/m/?t=75702827 ecco il link
  3. .
    Bel video Michele bravo come sempre un mostro da telecamera 😁😁
  4. .
    CITAZIONE (Kurando @ 1/7/2018, 10:06) 
    Emma crea lieviti e fermentazioni pure dai fondi dell'olio del motore della moto. :D

    La resa finale è incredibile comunque.

    Attento a dare nuove idee alla nostra mitica Emma.... sei grande
  5. .
    la frittura rende tutto più buono...

    il calzone.

    1000 gr farina
    650 acqua
    30 gr sale
    30 gr olio
    3 gr ldb


    impasto direttissimo. impastato alle 10 della mattina, lasciato in massa fino alle 15, poi ho stagliato panetti da 180-200 gr.

    importante per il calzone è la stesura che va eseguita senza farina altrimenti la farina residua brucia e lascia un sapore amaro in cottura.
    io non giro il calzone in cottura ma lo irroro costantemente con olio caldo aiutandomi con una schiumarola.


    d215a2a0-6579-4214-ad7e-0c0dc59e7124

    4fec22b8-d9e7-40a8-98f6-588587ac7966

    4afc0b36-a558-418e-b6ca-be56e8c02084

    2bc26a71-29cc-4854-bb0e-01238bdcaac8

    2e42f459-a70e-47bb-9bfb-d59844ca6650

    b153ed39-6c27-47c3-8d06-3bc954be98d5

    b77176bf-4a67-45f6-9df9-54e9b3ffe8ca
  6. .
    veramente una grande realizzazione... ottimo lavoro
  7. .
    benvenuto e buon divertimento !
  8. .
    Queste mi erano scappate... gustosissime 😍😍😍
  9. .
    Esatto la consistenza deve essere setosa
  10. .

    tortino di ricotta e cioccolato

    gli ingredienti principali sono gli stessi: ricotta e arancio.

    per preparare il tortino ho usato:
    - ricotta Valcolatte
    - gocce di cioccolata
    - 1 foglio di gelatina
    - 1/2 arancio grattato
    - 1/2 arancio spremuto
    - bacca di vaniglia
    - 1/4 bicchiere di latte per ammorbidire il composto


    per la decorazione ho fatto del caramello filato colorato di rosso in modo che spiccasse con il bianco della ricotta e delle gocce di caramello bianche.
    3 corbezzoli con i fiori, delle foglie di menta selvatica, e degli zest di arancia

    ed ecco il risultato.
    20161111_13442920161111_151555_0

    Edited by Milligrammo - 23/6/2018, 23:49
  11. .
    Ciao Paolo benvenuto 😁😁😁
  12. .
    Grazie Michele, hai ragione non é una cosa automatica
  13. .
    Ciao agooo
  14. .
    Solo cioccolato con sopra cioccolato
  15. .
    L'intento é quello di divulgare il più possibile una tecnica super comoda
157 replies since 26/6/2015
.