Buona pizza

Posts written by Mild1983

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    CITAZIONE (Luk_70 @ 10/3/2021, 23:43)
    Complimenti ad Andrea per lo splendido lavoro fatto, che si vede nel primo post, come anche a tutti gli altri che hanno seguito e realizzato.

    visto che su alcune modifiche fatte sono ormai passati alcuni anni, volevo porre semplicemente due domande:

    1- l'affidabilità sia del forno modificato che dei PID etc. presi su Aliexpress, tutto funziona ancora perfettamente?
    2- a chi la ha fatta ne ha tratto benefici e la rifarebbe senza indugi?

    Domanda 1 vale anche per chi ha fatto il bypass ed usa il forno ad oltre 500 costantemente.


    so che e` un post vecchio ma grazie comunque a chiunque risponda

    Ciao
    per la domanda 1:
    di pid ne ho usati parecchi, tutti da Aliexpress, mai avuto problemi di elettronica, in qualche caso si son rovinati i pulsantini. Anche per il resto mai nessun problema. In altri forni che ho modificato ho rifatto completamente l'impianto elettrico con cavi da 2.5mm2 per alta T e anche per questi mai nessun problema.

    per la domanda 2:
    Assolutamente si! in stabilità soprattutto, per le teglie e pale ne val sicuramente di più la pena.

    Andrea


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    CITAZIONE (Andrea Fussi @ 23/5/2020, 22:32) 
    La maculatura dipende tanti altri fattori non solo dalla temperatura.
    Adesso vai a modificare l'impasto,!
    Che tempistiche di maturazione fai?

    Concordo a pieno!
    Devi lavorare sull'impasto :shifty:

    Fai maturare di più o diminuisci la forza della farina
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    Grazie Emma!!!
    Gran bel post con tantissime informazioni <3
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    Ahia ahia...se hai svitato il perno la vedo dura...molto dura...è completamente starato,bisogna anche vedere se nel riavvitarlo non hai danneggiato il leverismo :unsure:
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    CITAZIONE (Bobbybo @ 5/8/2019, 15:40) 
    Buongiorno a tutti.
    Volendo non serve la pinza, ma si fa con un cacciavite e un martello in gomma. Non ho il pirometro per controllare la temperatura, ma se la prossima verace la faccio in meno di 100 secondi vuol dire che il trucco funziona. Ho un p134ha, quindi piu' spazio tra cielo e platea.

    Anche no...le martellate le evierei :unsure:
    Meglio la pinza ;)
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    CITAZIONE (Vitopizza72 @ 13/7/2019, 16:07) 
    CITAZIONE
    Mi ero perso il tuo messaggio,secondo me non dovresti aver problemi è la resistenza standard,no?!

    si, è quella standard da 1900 watt! grazie Mild1983.

    Io invece avevo pensato a questo kit della inkbird, secondo te va bene, o meglio i RKC REX-C100? www.amazon.it/dp/B01MY2B6BR/?colii...lv_ov_lig_dp_it

    A parte il prezzo,se confrontato con i cinesi...direi di si,
    Occhio alla TC (max T)
    Ciao
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    Un abbraccio forte!! :cry:
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    CITAZIONE (Vitopizza72 @ 15/4/2019, 17:49) 
    ...sarei interessato alla modifica con i pid solo del termostato superiore, ma ho un dubbio. La resistenza superiore del mio F1 L.E. da 1900 watt sarà in grado di recuperare velocemente la temperatura persa durante l'apertura dello sportello nella fase della infornata?

    Mi ero perso il tuo messaggio,secondo me non dovresti aver problemi è la resistenza standard,no?!

    [QUOTE=saviothecnic,2/7/2019, 09:50 ?t=76349563&st=15#entry632704324]
    Complimenti per il post sto per fare la spesa

    Il controller che hai usato è questo esatto https://it.aliexpress.com/item/32669657598....31bf4c4dF9iI4s
    Per le sonde da sostituire hai qualche link ?

    Domanda ma per il Bypass della resistenza non conviene andare in parallelo diretto sul pilotaggio del SSR ?
    Cosi si puo usare anche un pulsante meno robusto

    O cosi facendo il ritorno rischia di rovinare il RKC REX-C100 ?

    Grazie
    [/QUOTE

    Ciao Savio,
    Di rex-c100 ce ne sono tantissime imitazioni cinesi,ne ho usate diverse ma in genere van tutte più o meno bene,cambia che tribuli un po' i più o di meno con la programmazione
    Per le sonde, le termocoppie tipo k da 600°C/800°C o giù di li van tutte bene.
    In merito al bypass della R sup non puoi fare quello che dici tu, l'ssr è comandato in tensione.
    Si potrebbe provare ad utilizzare l'uscita d'allarme se il controller esce in tensione su questo output.
    Ciao ciao
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    Che spettacolo!e come sempre tanta invidia!!!chissà quando riesco a partecipare ad uno dei corsi :wub:
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    Anche io mi trovo molto bene con Besio!Non so perché hanno le spese di spedizioni cosi alte, non me lo son mai spiegato...
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    Bella li!
    Questa mi sembra meglio,forse un po' meno sviluppata...
    I consigli di Franko sulla pala vanno seguiti ad occhi chiusi!
    :B):
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    Benvenuto!!
    Che piacere vederti anche qui!
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    CITAZIONE (@gent.pizz@ @ 22/3/2019, 19:10) 
    domandina x chi conosce questi pid..
    hanno anche una funzione tipo timer o conto alla rovescia programmabile?
    mi servirebbe x quando inforno teglie ed avere un riferimento temporale (oltre ai miei occhi..chiaramente)

    Soooorrrryyyy... era da un po' che non mi non collegavo!!!Un vero e proprio timer no.
    Nei controllori PID di livello superiore ci sono funzioni di TIMER che consentono di impostare tempi di attesa prima di attivare la regolazione, tempi di mantenimento sul valore di setpoint, cambi di set programmati nel tempo ecc...ma un vero e proprio timer come dici tu non credo. Credo bisogna passare ad un controllore.

    Non so quando, ma con il mio socio di modifiche stiamo giocando per mettere Display LCD touch screen e arduino, in questo caso abbiamo già pensato anche la funzione Timer su display.Per il momento abbiamo disegnato solo il nuovo chassis al posto di quello originale dei due termostati.


    Chiaro che non è necessario per fare una buona pizza ma ci si diverte e si sperimenta :rolleyes:
    Andrea
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    Grazie Emma!!
    Ti ringrazio publicamente anche qui! Sfogliare non è per niente semplice, ma grazie alle tue dritte e tante prove qualche risultato arriva!
    Ancora una volta ho incassato il burro un pochino freddo ma son molto soddisfatto!
    Il gusto non posso postarlo ma è da paura!
    :wub: :wub:
    20190403_083125
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    👏🏻grande Emanuele!!!
    Quindi ora ti prenderai un superforno con vapore ;)
89 replies since 28/3/2015
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