Buona pizza

Posts written by farinabuona

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    Uau super!!!
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    Ottimo propio un Bel pane!!! Complimenti!!
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    Grazie a tutti!!!

    CITAZIONE (Japi @ 11/10/2019, 18:44) 
    Ottimo lavoro, dentro come sono venuti?

    Molto morbidi :P
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    Ciao avevo voglia di un buon hamburger e così ho fatto dei buns di prova quelli di Oscar Opp Pagani.
    Qui la ricetta:
    -250g farina 0 260/280W
    -250g semola rimacinata ( De Cecco, Petrucci... da almeno 12 proteine)
    -250g acqua
    -10g sale
    -10g malto d'orzo
    -150g licoli
    -90g zucchero
    -75g olio semi oppure 90 gr di burro da centrifuga, quello tedesco va benissimo
    Io ho dimezzato le dosi e non inserito il malto.
    Schiumare buona parte di acqua e licoli e zucchero.
    Aggiungere la farina successivamente sale, acqua restante e olio.
    Una volta incordato mettere l'impasto su piano di lavoro fare delle pieghe a 3 e far riposare 30 minuti.
    Altre pieghe e mettere l'impasto in ciotola unta.
    Io ho fatto lievitare x circa 2/3 ore a 26° poi frigo fino al mattino successivo.
    Tirato fuori dal frigo formato le palline e messe
    a lievitare su carta da forno in teglia coperta con pellicola a 26° o in forno con luce accesa.
    Al raddoppio spennellata di latte e messo semi di sesamo.
    Cottura in forno con vapore a 180° circa 15/20 minuti.
    Morbidissimi :P
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    Prossima volta provo con burro o olio d'oliva.
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    Cmq la cosa è minima e credo che non serva. Il forno appoggia bene sui piedini.
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    Si infatti di qualche centimetro ma con pochi euro hai un buon tavolino.
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    Io ho proprio questo tavolino con sopra l'F1 p134h.
    I piedini sono quasi al limite ma appoggiano senza problemi.
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    Bel pane....come sempre!!!
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    grazie a tutti.
    Al mometo sarei più propenso per la grilletta con testa ribaltabile.
    Cmq aspetto qualche altro consiglio.
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    Ciao Shakin,
    grazie mille per il tuo consiglio.
    Spero che mi risponda qualche altra persona che utilizzi anche la grilletta.
    Tu che spirale hai? sempre ad uso domestico.
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    Ciao a tutti,
    finalmente voglio acquistare una spirale per uso domestico.
    Tra i modelli che ho visto la sunmix 6 e la grilletta con testa alzabile e vasca estraibile.
    Sicccome tra i due modelli i prezzi quasi si equivalgono, vorrei qualche consiglio da chi ha già magari
    provato queste macchine.
    Grazie a tutti.
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    Grazie a tutti.
    Si devo migliorare.
    CITAZIONE (allett @ 24/9/2019, 09:05) 
    Decisamente bello e sicuramente buono. Cottura?

    La cottura solita a scalare che si fa per il pane.
    Io nel mio forno scaldo al massimo con pietra e inserisco il pentolino di acqua
    per produrre vapore.
    Poi quando la pietra è arrivata a 250° inforno per circa 15/20 minuti e abbasso un po la temperatura.
    Dopo abbasso a 220° per 30 minuti togliendo il pentolino ed infine a 180°/200° con apertura a spiffero.
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    Ciao a tutti,
    altra prova di pane con mix di farine anche ai cereali.
    Unito farina ai cereali molini spigadoro
    farine della Giovanna Nobilgrano e Pizza
    impasto con idratazione sul 70%
    20% licoli (dopo rinfresco di 4 ore)
    2,5 % sale
    impastato tutta la farina con quasi tutta l'acqua e licoli e lasciato riposare
    per circa un paio d'ore
    poi finito di impastare con la rimanente acqua e sale e sul banco per chiudere con delle pieghe a tre.
    Altre due pieghe per 30 minuti e lasciato lievitare a ta per circa 3 ore poi formato e messo nel
    cestino di lievitazione chiuso in busta e inserita in frigo fino alla mattina del giorno successivo (circa 14 ore)
    tolto dal frigo e infornato su pietra a temperatura a scalare.
    Pane veramente ottimo.
    Qui qualche foto:
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    Grazie a tutti.
    Spero di rifarci tra sabato e domenica ;)
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    :D
181 replies since 17/5/2014
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