Buona pizza

Posts written by smillettina

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    Questa sera è andata così. 26 ore a temperatura ambiente.
    Posso ritenermi soddisfatto.
    Prossima prova alzerò l'idro al 65%.
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    Ma quanto funziona bene questo calcolapizza! :D :D
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    Ho continuato ad impastare un altro pò per rendere la palla più liscia :-)

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    Dopo 20 ore circa a T.A.
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    Staglio
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    Dopo 6 ore dallo staglio
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    Da provare assolutamente
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    Benvenuto Stefano :-)
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    Quel mangia pane a tradimento del mio lievito madre solido che vive nel mio frigo solo per la focaccia barese, è ora che cominci a lavorare anche per napoletane e teglie. Basta fare il mantenuto :D :D :D

    A tal proposito, mi date un punto di partenza per cominciare a sperimentare?
    Ad esempio se in una pizza napoletana abbiamo una ricetta di 1700 gr. di farina; 1000 gr. d'acqua; 50 gr. di sale e 3 gr. di lievito di birra fresco, i 3 grammi di lievito con quanto lievito madre solido dovrei sostituirlo?
    Grazie
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    Grazie mille Shakin. Domani impasterò nuovamente :lol: :lol:
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    Effettivamente 80% di idro ho incordato facilmente . La prossima volta ci provo con il 90%. Ma bastano 500 gr per teglia oppure mi conviene aumentare il peso?
    Grazie
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    Allora penso che forse, anzi senza forse, l’impasto era tenace e quindi non mi ha permesso di stenderla fino ai bordi della teglia per rischio rottura maglia. Il perché lo chiedo a voi. Troppo corto l’appretto? Dalle 13,30 alle 17,30 poi stesura . Oppure dovevo mixare con altra farina? L’unica cosa di positivo è che era buona, croccante ed è finita subito . Il gusto dei cereali a me piace tanto e quindi ho gradito .
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    Wow! Complimenti
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    Prova teglia con il 100% di farina multicereali
    idro 82% - 48 ore lievitazione/maturazione.
    Cottura F1 P134H- 270 gradi su - 300 gradi giù.
    Buon sapore. Mi è piaciuta :)
    Dosi:
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    Multicereali DallaGiovanna (senza speranza :lol: :lol: )
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    Impasto chiuso
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    Dopo 42 ore di frigo
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    Staglio
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    diciamo a pochi km da Avezzano :D :D :D
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    Togli la cera, metti la cera 😂😂😂
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    A novembre si parte! Dove? A visitare Fermento 1889, Rinomata località turistica della Toscana :D
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    Prima o poi ci sarò anch'io :wub: :wub:
    Almeno per l'assaggio :lol:

    Che bello!!
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    CITAZIONE (Franko61 @ 5/10/2018, 16:05) 
    :) allora non so ancora "cotto" :)

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    Si si.... Sono tanto bravi. Gli ho anche fatto una proposta. Se accettano condivideremo. :D
265 replies since 13/3/2014
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