-
| .
|
|
|
Ciao a tutti mi vorrei cimentare alla cottura di un tronchetto di porchetta,il mio dubbio è: cottura con forno pulito tipo pane o cottura con forno acceso tipo pizza? grazie per i vostri suggerimenti
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Ciao Renato voglio farla nel forno a legna per una soddisfazione personale,lo so che il forno a corrente è molto più pratico ma passare una giornata in allegria davanti al fal non ha paragoni 👍👍
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ma la porchetta deve girare costantemente, non penso si possa ottenere una cottura omogenea senza uno spiedo.
Inoltre deve essere sollevata dal suolo e ti serve un contenitore sotto per raccogliere il grasso in eccesso che cola.
Onestamente farla in un forno da pane/pizza mi sembra impossibile.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Mass59 @ 16/8/2023, 17:26) Ciao a tutti mi vorrei cimentare alla cottura di un tronchetto di porchetta,il mio dubbio è: cottura con forno pulito tipo pane o cottura con forno acceso tipo pizza? grazie per i vostri suggerimenti Buongiorno la mia esperienza in merito dopo anni e anni e diversi corsi pizza e bbq......accendi il fuoco nel FAL raggiungi lo sbiancamento e aspetta che la fiamma si spenga quindi solo braci e inforni la porchetta e fai sigillare la carne da tutti i lati.....dopo avvolgi la porchetta nella carta stagnola e lasci cucinare a FAL CHIUSO fino a quando la carne ha raggiunto gli 85 gradi al cuore ....dopodiché togli la stagnola e fai asciugare e dare croccantezza alla cotenna.......fai riposare per mezz'ora abbondante e voilà...buon divertimento
PS..... la temperatura del FAL è a calare si dice in gergo quindi da 300 fino a 200 gradi...per un pezzo di porchetta da 3 kili ci vogliono più o meno 4/5 ore Quando avvolgi la porchetta nella carta stagnola mettici un po di liquido all interno (birra o acqua o aceto di mele o succo di mela insomma quello che vuoi ) è fondamentale.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Buon giorno e grazie per i suggerimenti domani proviamo ti terrò informato 👍👍
Scusami ma le braci dal forno allora non le devo togliere!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Mass59 @ 18/8/2023, 13:59) Buon giorno e grazie per i suggerimenti domani proviamo ti terrò informato 👍👍
Scusami ma le braci dal forno allora non le devo togliere!!! Non vanno tolte ....vanno semplicemente spostate dietro e affianco al forno....ovviamente vogliamo le foto di TUTTOOOOO😉👍💪
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Grazie mille spero di riuscire a postare le foto 👍👍
|
|
| .
|
7 replies since 16/8/2023, 16:26 256 views
.