Consiglio spirale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi, vorrei acquistare una spirale ma la scelta non è affatto semplice dato che online si leggono tanti pregi ma soprattutto tanti difetti di ognuna!

    Le caratteristiche che deve avere per le mie esigenze sono:
    - capacità di impastare quantità relativamente piccole (circa 500g di farina)
    - adatta a grandi lievitati, quindi che non scaldi eccessivamente
    - adatta a alte idratazioni (80-85% è più che sufficiente)

    Stavo valutando la grilletta 10 velocità HH, sia perché è collaudatissima ormai sia perché è quella con il prezzo più basso (forse solo la Pina costa poco meno), mentre per altre impastatrici si sale parecchio di prezzo. Se ne va le davvero la pena faccio anche lo sforzo. Cosa mi consigliate?
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    79

    Status
    Offline
    Quasi tutte le spirali lavorano bene con almeno un kg di farina.
    Sembra che la grilletta HH sia più equilibrata della Pina, nel senso che permette di fare anche impasti meno idratati (<65%), ma scaldi anche un po' in più. La Pina eccelle sulle alte idratazioni (se usata con cognizione di causa).
     
    Top
    .
1 replies since 28/12/2022, 23:10   134 views
  Share  
.