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Ciao a tutti. Nell'ultima raccolta punti Famila è presente la collezione "Pagnossin - Pizza vita mia" dove è presente anche l'impastatrice: www.pagnossin.it/products/impastatrice Si raggiunge il premio con 70 bollini più 70 euro da aggiungere. Qualcuno la conosce, potrebbe essere una soluzione onesta per utilizzo domestico con max 10 pizze una volta a settimana? Grazie
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dieci pizze a settimana non sono tanto poche, se le fai in una volta sono circa 3kg di impasto. quella in foto mi sembra una planetaria , di solito lavorano minor quantità di impasto e bisogna farlo in due o tre volte per non romperla. Quella che avevo io oltre ai rumori strani comincio' a perdere polvere di plastica nell impasto , gli ingranaggi infatti solitamente sono di plastica dura....da quando sono passato ad una impastatrice seria non tornerei piu' indietro soprattutto per la comodità e rapidità di esecuzione, mentre per i risultati andava benino anche la mia cinesina. il prezzo mi sembra molto elevato-, considera che ci sono impastatrici modello base intorno ai 500/600 euro .
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quoto tutto, io con la Kenwood ciotola grande sono al limite impastando 1kg di farina, se fai 10 pizze con panetti da 250gr questa la fondi subito
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Grazie. Preciso 2 cose. 10 pizze per volta diciamo che è un po' limite al quale sono arrivato fino ad ora, ma sarà capitato 1 o 2 volte in un inverno...solitamente ne faccio 4/6 a settimana (e comunque quelle volte che capita non avrei problemi a dividere l'impasto in 2) Inoltre non ho capito cosa intendete sul discorso prezzo, questa mi costerebbe 70 euro, mentre parlate di modelli base di impastatrice 'valide' a 500/600 euro...c'è un bel po' di differenza! Questa la vedo economica, non costosa...poi sicuramente quelle più costose saranno più valide, ma la mia domanda è proprio questa: può andare bene per un uso settimanale, domestico e accontentandomi di non avere un prodotto top?
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è una planetaria probabilmente made in China. Per un uso saltuario dovrebbe andare bene. Non farci più di 1/1.2kg di impasto specialmente se con idratazione minore del 55%> Per fare 4/6 palline di pizza dovrebbe andare bene. Poi ovviamente non aspettarti possa durare decenni, per 70 euro non credo comunque tu possa trovare qualcosa di estremamente superiore in qualità
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alla fine si impasta anche a mano ma la corda che si ottiene in planetaria è superiore e usando una spirale è ancora superiore. Quindi sì finchè non si rompe può andare "meglio che a mano" per fare 4-6 palline per volta con idratazioni medie.
Tieni anche conto che dipende dal gancio che monta. Il gancio a "J" che montano le planetarie di serie impasta molto peggio del gancio a spirale che ho dovuto comprare extra per la mia Kenwood.
Quindi ricapitolerei con 4 step di impastamento, che danno risultati migliori via via che si sale
1. impasto a mano 2. impasto in planetaria con gancio a J 3. impasto in planetaria con gancio a spirale 4. impasto con spirale
Per ognuno di questi processi poi ci possono essere sostanziali differenze date dalla bravura di chi impasta e dalla qualità della macchina che si utilizza.
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CITAZIONE (Matteo Ravaglia @ 19/9/2022, 17:39) Grazie. Preciso 2 cose. 10 pizze per volta diciamo che è un po' limite al quale sono arrivato fino ad ora, ma sarà capitato 1 o 2 volte in un inverno...solitamente ne faccio 4/6 a settimana (e comunque quelle volte che capita non avrei problemi a dividere l'impasto in 2) Inoltre non ho capito cosa intendete sul discorso prezzo, questa mi costerebbe 70 euro, mentre parlate di modelli base di impastatrice 'valide' a 500/600 euro...c'è un bel po' di differenza! Questa la vedo economica, non costosa...poi sicuramente quelle più costose saranno più valide, ma la mia domanda è proprio questa: può andare bene per un uso settimanale, domestico e accontentandomi di non avere un prodotto top? per la valutazione del prezzo alto mi riferivo ai 190 euro indicati sul link che hai fornito , comunque sotto i 100 euro si trovano queste planetarie con marchi italiani, ma ahimè probabilmente costruite in Cina. Ripeto nella mia esperienza di 2 anni , tanto mi e durata la mia ariete , lavorando mediamente 2 volte al mese, i risultati sono stati buoni, dividendo l impasto da 1,5 kg in due , ma la cosa che mi ha preoccupato e stato quando, in seguito a rumori, ho aperto il coperchio e visto una serie di ingranaggi consumati , polvere sottilissima di plastica/ teflon ovunque e che cadeva facilmente nell impasto e che molto probabilmente e stato uno degli ingredienti non voluti delle mie ultime pizze. io considererei anche un usato ma di un modello impastatrice piccola da 5kg ma a spirale professionale, credo che sui 250/300 si dovrebbe trovare qualcosa .
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Io faccio mediamente 10/12 pizze a settimana e uso una planetaria doppio gancio con ciotola da 5lt e ti dico che devo dividere l'impasto altrimenti non riesco. Quella che proponi è una planetaria e non un'impastatrice che lavora bene se impari ad usarla (ogni planetaria/impastatrice va conosciuta con diverse prove) ma credo che per non romperla puoi stare al di sotto del 1200gr di farina facendo qualche pausa e usando acqua freddissima in modo da incordare prima e non riscaldare troppo l'impasto. La cifra bassa impone di provarla comunque, se dovesse durare 6 mesi avrai speso poco e avrai recuperato molto tempo e salute
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Funzionare funziona, ma io a poco più di 70 euro andrei su una Bosch 4405/4407 che è più facile da riparare se fosse necessario e permette di cimentarti anche con alta idratazione se vorrai.
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8 replies since 19/9/2022, 11:28 2500 views
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